КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ КЛАССИЧЕСКИЙ Ингредиенты: Черешня с косточками – 5 стаканов Сахар-песок – 1,5 стакана Лимонная кислота – 1 ч.л. без горки Вода - 3 л Приготовление: Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг. Довести до кипения в кастрюле 3 литра воды. Наполнить простерилизованную банку черешней, поставить ее в большую миску. Наполнить ее кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар с лимонкой. Готовить до полного растворения кристаллов сахара. Налить полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатать. Если сиропа недостаточно, долить кипящую воду. Перевернуть банку вниз дном и закутать
    0 комментариев
    1 класс
    ЧЕРЕШНЕВЫЙ КОМПОТ с МЯТОЙ Ингредиенты; черешня - 1 стакан сахар - 150 г лимонная кислота - 1 ч. л. свежие листья мяты - 2-3 шт. Приготовление: Ягоды вымыть, добавить мяту и засыпать в чистую банку. Залить горячей кипяченой водой и накрыть крышкой. Дать настояться минуток пять. Слить воду в кастрюлю, ягоды оставив в банке. Добавить сахар и довести до кипения. В горячий сироп добавить лимонную кислоту. Залить ягоды и закатать банку. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    0 комментариев
    4 класса
    Шоколадный бисквит 📖 Ингредиенты: - Мука - 1 ст. - Сахар - 1 ст. - Какао - 1/2 ст. - Молоко - 1 ст. - Яйцо - 2 шт. - Растительное масло - 50 мл. - Разрыхлитель (11 г) - 1 пакетик - Ванилин - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2 Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
    0 комментариев
    4 класса
    Быстрый тортик 📖 Ингредиенты: - Печенье - 500-600 г. - Молоко - 200 мл. - Творог - 500 г. - Масло сливочное - 100 г. - Сахар - 150 г. - Сметана - 50 г. - Какао-порошок - для посыпки - Банан - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.  2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
    0 комментариев
    6 классов
    Картофельные крокеты 📖Ингредиенты: - Картофель — 2-3 шт. - Мука — 2 ст. л. - Сливочное масло — 1 ст. л. - Яйцо — 1 шт. - Панировочные сухари — 2 ст. л. - Соль, приправа из трав — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. 2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. 3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог с апельсином 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 150 г. - Сметана - 100 г. - Сливочное масло - 100 г. - Мука - 200 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Апельсин - 3 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. 2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить. 3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать. 4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками. 5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. 6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять 7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С
    0 комментариев
    4 класса
    Салат с капустой, зелёным луком и огурцами 📖 Ингредиенты: - Огурец - 2 шт. - Капуста - 400 г. - Зеленый лук - 60 г. - Раст. Масло - 50 мл. - Уксус 6% - 30 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте огурцы. Порубите капусту и зелёный лук. Смешайте. 2. Соедините масло и уксус. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите.
    0 комментариев
    6 классов
    Тыквенные оладьи с яблоком Ингредиенты: ▫️ яблоки — 150 г ▫️ молоко — 100 мл ▫️ яйца куриные — 2 шт. ▫️ мука — 100 г ▫️ растительное масло — 4 ст. л. ▫️ сахар — 50 г ▫️ лимонная цедра — 2 ч. л. ▫️ тыква — 300 г Способ приготовления: 1. Натереть тыкву и яблоко на крупной терке. 2. В сковороду с толстым дном положить тыкву и яблоко, залить молоком и пассеровать до мягкости тыквы. Снять с огня, охладить. 3. Добавить яйца, сахар, муку, тертую лимонную цедру. Замесить густое тесто. 4. Жарить на среднем жару. Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. 5. Подавать с мёдом и джемом. Если молоко заменить водой и не добавлять яйца, получится вполне постное лакомство.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты с кабачками Ингредиенты: ▫️ кабачки — 500 г ▫️ индейка фарш — 300г ▫️ яйца куриные — 1 шт. ▫️ укроп свежий — по вкусу ▫️ сыр — 80 г ▫️ рисовая мука — 100 г ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец свежемолотый смесь — по вкусу Способ приготовления: 1. Кабачок натереть, немного посолить, оставить на 10 минут, отжать. Соединить с фаршем. 2. Посолить, добавить перец и укроп. Вбить яйцо. 3. Всыпать муку. 4. На фарш в середину выложить сыр. Накрыть сверху фаршем. Сформировать котлету. 5. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. 6. Жарить с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    БЕЛЯШИ НА БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ Для тех, кто не любит дрожжевое тесто или еще по каким-либо причинам, предлагаю вариант бездрожжевых беляшей. Из данного теста можно готовить любую несладкую выпечку. Ингредиенты: 2 стакана кефира 2 ст.л. сметаны 2 яйца около 4 стаканов муки соль и сахар по 0,5 ч.л. 1 ч.л. соды масло рас. для жарки Для начинки: 0,5 кг фарша 1 луковица соль и перец черный по 0,5 ч.л. Приготовление: Яйца немного взбить вилкой вместе с солью и сахаром, добавить сметану и кефир. Все хорошо перемешать. Теперь добавить муку с содой и замесить мягкое тесто. Убрать его на час в холодильник. В фарш добавить натертый на крупной терке лук, соль, перец и все хорошо перемешать. Тоже убрать
    0 комментариев
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё