Шурпа Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я. Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась. По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон). Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится. Что нам понадобится: Баранина. Только баранина. Никакой коровы или свиньи. Суп сам по себе очень жирный и свинина просто убьет его своим запахом и собственным жиром (даже постная). Корова хороша для щей, борщей и других заварных супов, шурпа же является заправочным су
МАЛОСОЛЬНЫЙ САЛАТ В ПАКЕТЕ! Малосольные огурчики в пакете с кабачком и помидорами. Удивительно просто, быстро и Вкусно! Без рассола! Через 12 часов - вкуснейший салатик готов! Рецепт очень простой. Если не пробовали-рекомендую. Очень вкусно, особенно с молодой картошечкой! Результат вас приятно удивит. Разверни чтобы прочесть весь рецепт👇Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ Рецепт:• Огурцы - 300 г• Кабачок - 300 г• Помидоры - 300 г• Чеснок - 2-3 зубочка• Укроп - 1 пучок• Соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте по вкусуПриятного аппетита!Поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями !Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы пр
00:34
doc349059960_484838462.mp4
258 просмотров
Мясной рулет "Удиви гостей" Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг, хлеб 200 г, молоко 1стакан, соль, перец, специи, яйцо сырое 2 шт., лук и морковь по 2 шт., солёные огурцы 3 шт., варёные крутые яйца 6 шт., грибы свежие 0,5 кг, банка майонеза и сыр 200 г Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками сол
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки. Картофельные ньокки Ингредиенты На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу. Рецепт приготовления 1. Протираем картофель через сито (терку). 2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. 3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки. 5. Делим тесто на 5 частей. 6. Из каждой
Ингредиенты: ________________ картофель - 2 шт творог - 250 гр зеленый лук - пол пучка кизнза сыр Голландский -100 гр Приготовление: _____________ В чашке мнем отваренный картофель, добавляем творог, мелко нарезанный зелёный лук вместе с кинзой, и тёртый сыр, соль/перец по вкусу. Перемешиваем. Разрезаем лаваш на длинные и широкие полоски, на уголок лаваша выкладываем начинку, и заворачиваем в треугольник, так как показано на видео Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон. Приятного аппетита Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Торт из куриной печени. Потребуется: 2 кг куриной печени, 4 морковки, 4 луковицы, 200 грамм муки, 150 грамм молока, 4 яйца, 300 грамм майонеза, головка чеснока, 100 грамм растительного масла. Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю "ломания"блинчика.В майонез на в
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пла
«ДЖАЛЕБИ» Для теста: Мука - 240 гр. Кефир - 120 гр Вода - 270 мл Разрыхлитель - 6 гр Щепотка соли Для сиропа: Сахар - 400 гр Вода - 300 мл Лим. кислота - щепотка(или сок - 1 ст.л.) Смешайте все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Накройте крышкой или пищевой плёнкой, и дайте отдохнуть 30 мин. Тем временем готовим сироп. Смешиваем сахар, воду и лим.кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим 7 мин и отключаем огонь. Сироп должен немного охладиться. Жарить джалеби лучше на плоской сковородке. В сковороду вливаем масло, достаточно много, так чтобы джалеби свободно плавали в масле. Ставим сковороду на огонь. Тесто пе
Печенье "Хризантемы" вкус детства... Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже станов
Показать ещё