ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ПЛОМБИРНЫМ КРЕМОМ🍰
Этот нежнейший тортик всегда "на ура": и на семейном чаепитии, и на праздничном столе.
Для коржей:
Яйца куриные-3 шт
Мука -180 гр
Сгущенное молоко-380 гр(1 банка)
Разрыхлитель-1 ч.л
Соль-щепотка
Для крема "Пломбир"
Молоко-400 мл
Сахар-100 грамм
Яйцо куриное-1 крупное
Сливки 33%-200 мл
Сливочное масло -100 грамм
Кукурузный крахмал-40 грамм
Ваниль-щепотка
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбить миксером 3-4 мин до пышности.
Не прекращая взбивание,добавить сгущенное молоко.
Муку смешиваем с разрыхлителем,частями добавить в яичную смесь,перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20 см.
Переложите пергамент на противень.
Налейте в центр круга две полные столовые ложки теста,распределите по всему кругу.
Выпекайте 5 мин при 180 град до легкого зарумянивания.
Таким образом испечь все коржи.
Приготовим крем:
В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и крахмал.
Смешиваем ингредиенты венчиком до гладкой массы без комочков.
Молоко наливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, доводим до кипения.
При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем молоко в яично-сахарную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
Снова переливаем всё в кастрюлю или сотейник, в котором кипятилось молоко.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, варим до загустения.
Убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло разошлось в креме.
Перекладываем крем в глубокую тарелку или блюдо, накрываем пищевой плёнкой "в контакт", и охлаждаем.
Когда крем остыл, взбиваем сливки.Взбиваем сливки до того, как они станут держаться на венчиках. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки.
Во взбитые сливки понемногу добавляем охлажденный заварной крем, ваниль и перемешиваем миксером на низких оборотах либо венчиком вручную.
Остывшие коржи обрезаем до нужного размера.
В кулинарной форме или разъёмном кольце собрать торт.Украсить по желанию.
Тортику даём настояться в холодильнике в течение суток.
1 комментарий
4 класса
*Кексы на сливках
Ингредиенты
Сливки 10% - 100 мл
яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 70 гСоль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком.
Влейте сливки и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут.
После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!
1 комментарий
6 классов
Βатρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ 🍰
дʌя т℮ста:
-1 яйцᴏ;
-2 ст. ʌ. саxаρа;
-1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа;
-1/4 ч. ʌ. сᴏʌи;
-250 ʍʌ ʍᴏʌᴏĸа;
-500-550 ᴦ ʍyĸи;
-1 ст. ʌ. сyxиx дρᴏжж℮й;
-80 ᴦ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа.
Дʌя начинĸи:
-500 ᴦ твᴏρᴏᴦа;
-2-3 ст. ʌ. саxаρа;
-1 яйцᴏ;
-1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа.
Дʌя сʍазывания ватρyш℮ĸ:
-1 яйцᴏ;
-1 ст. ʌ. ʍᴏʌᴏĸа.
Приготовление:
-Βзбить яйцᴏ с саxаρᴏʍ, ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ и сᴏʌью. Βʌить т℮пʌᴏ℮ ʍᴏʌᴏĸᴏ, п℮ρ℮ʍ℮шать. Μyĸy сʍ℮шать с сyxиʍи дρᴏжжаʍи и, дᴏбавʌяя пᴏст℮п℮ннᴏ, в яичнᴏ-ʍᴏʌᴏчнyю сʍ℮сь заʍ℮шивать т℮стᴏ сначаʌа в℮нчиĸᴏʍ, пᴏтᴏʍ ρyĸаʍи. Β пᴏсʌ℮днюю ᴏч℮ρ℮дь дᴏбавить ρастᴏпʌ℮ннᴏ℮ сʌивᴏчнᴏ℮ ʍасʌᴏ и вʍ℮сить ℮ᴦᴏ в т℮стᴏ. Τ℮стᴏ дᴏʌжнᴏ пᴏʌyчиться ᴏднᴏρᴏдныʍ и ʍяᴦĸиʍ. Ηаĸρыть ʍисĸy с т℮стᴏʍ пищ℮вᴏй пʌ℮нĸᴏй иʌи пᴏʌᴏт℮нц℮ʍ и yбρать в т℮пʌᴏ℮ ʍ℮стᴏ дʌя пᴏдъ℮ʍа на 1-1,5 часа.
-Γᴏтᴏвᴏ℮ т℮стᴏ значит℮ʌьнᴏ yв℮ʌичится в ᴏбъ℮ʍ℮.Дʌя пρиᴦᴏтᴏвʌ℮ния начинĸи ρаст℮ρ℮ть твᴏρᴏᴦ с яйцаʍи, саxаρᴏʍ и ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ. Из т℮ста сфᴏρʍᴏвать н℮бᴏʌьши℮ ᴏдинаĸᴏвы℮ шаρиĸи и выʌᴏжить иx на сʍазанный ʍасʌᴏʍ пρᴏтив℮нь на ρасстᴏянии дρyᴦ ᴏт дρyᴦа. Оставить на 20 ʍинyт дʌя пᴏдъ℮ʍа.
-Зат℮ʍ пρᴏдавить с℮ρ℮динy ĸаждᴏᴦᴏ шаρиĸа т℮ста пᴏчти дᴏ ᴏснᴏвания. Β пᴏʌyчивши℮ся yᴦʌyбʌ℮ния выʌᴏжить твᴏρᴏжнyю начинĸy.Сʍазать вс℮ дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ сʍ℮сью яйца с ʍᴏʌᴏĸᴏʍ и ᴏставить ℮щ℮ на 10 ʍинyт. Зат℮ʍ пᴏставить в ρазᴏᴦρ℮тyю дᴏ 190 ᴦρадyсᴏв дyxᴏвĸy и вып℮ĸать дᴏ зᴏʌᴏтистᴏᴦᴏ цв℮та, пρиʍ℮ρнᴏ 25 ʍинyт. Γᴏтᴏвы℮ твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи п℮ρ℮ʌᴏжить с пρᴏтивня на ρ℮ш℮тĸy и ᴏстyдить. Дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ, пρиᴦᴏтᴏвʌ℮нны℮ пᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy, пᴏʌyчиʌись ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи!
Приятного чаепития!
Медовик с черносливом и орехами.
Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мед.
ингредиенты:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Пирог с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
· 200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника)
· 350г просеянной муки
· 80г сахарного песка
· 3 яичных желтка
· щепотка соли
Для начинки:
· 500г творога
· 3 яичных белка
· 200г сахарного песка
· 100г изюма (залить кипятком)
· 1 столовая ложка сметаны
· щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противе
Прекрасная свиная рулька «Великолепная» порадует Вас своим невероятным вкусом!
Она такая мягкая и ароматная, что Вы не сможете удержаться!
Ингредиенты для рецепта:
- Рулька свиная – 800 — 1000 г
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец молотый – 1 ч. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Ароматные травы – по желанию
Как приготовить:
Рульку хорошенько моем и соскребаем кожу ножом, обсушиваем.Делаем ножом глубокие проколы в шкурке и начиняем отверстия, разрезанным пополам зубчиками чеснока.Натираем солью, перцем, ароматными травами по желанию.Обмазываем рульку смесью майонеза, меда и горчицы.Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале н
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👍 Готовим дома. Рецепты с фото ✔ | Кулинарные рецепты в нашей группе достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.