1 комментарий
    0 классов
    ТРИБУХА. В. КАЗАНЕ. !!!
    0 комментариев
    8 классов
    «Одесский форшмак» Автор варианта приготовления © Анна Волошина Адаптация © Лесли Бреннер Адаптировано из книги «Рецепты украинской кухни» Анны Волошиной. В заголовке автор упоминает, что впервые попробовала форшмак – разновидность селёдочного мусса – в еврейском ресторане в Одессе. Она представила его во всплывающем окне в Сан-Франциско, вдохновленном Одессой, «и людям оно понравилось». Книга Анны Волошиной одна из лучших кулинарных книг 2022 года по версии организации «Повара без границ». Маринованная сельдь, которая является одновременно популярной традиционной закуской еврейской диаспоры ашкенази и любимой закуской французских бистро (с отварным картофелем). Если вы ещё не любите маринованную сельдь, возможно, это покажется вам странным, но мы могли бы есть её каждую неделю. С чёрным ржаным хлебом форшмак просто великолепен. Ингредиенты: 60 граммов мягкого белого хлеба без корочки, нарезанного кубиками; 1/3 стакана густых сливок; 250 граммов маринованного филе сельди без кожи, крупно нарезанного 1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное и нарезанное; 1 маленькое зелёное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, разрезанное пополам и крупно нарезанное; 4 столовые ложки холодного несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками; 3 столовые ложки измельчённого лука-шалота или зелёного лука; 1/4 чайной ложки белого перца; Яблочный уксус для приправы (при необходимости) ; 2 столовые ложки тонко нарезанного зелёного лука, только зелёная часть. Для подачи: Мелко нарезанный зелёный лук; Поджаренный ржаной хлеб. Способ приготовления: Положите кубики хлеба в небольшую миску, залейте сливками и дайте хлебу пропитаться примерно 20 минут. Отожмите хлеб, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем положите хлеб в чашу кухонного комбайна. Добавьте в миску филе сельди, яйцо, яблоко, сливочное масло, лук-шалот и перец и перемешайте до образования гладкой пасты. Попробуйте и, если необходимо, добавьте немного уксуса, по желанию, и хорошо перемешайте. Выложите форшмак на небольшую сервировочную тарелку и сверху посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте с ржаным хлебом. Бэтэавон! Приятного аппетита! Автор варианта приготовления © Анна Волошина Адаптация © Лесли Бреннер Оригинальный текст и фотография © Cooks Without Borders Текст © 2015-2023 by Leslie Brenner
    1 комментарий
    3 класса
    Вкусная капуста пелюстка...
    1 комментарий
    29 классов
    ТРИБУХА. - РУБЕЦ. - ГОВЯЖИЙ. ЖЕЛУДОК. !!!
    0 комментариев
    42 класса
    1 комментарий
    5 классов
    СКОВОРОДА. !
    0 комментариев
    23 класса
    КУРИЦА И САЛО ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
    1 комментарий
    78 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    2 класса
Показать ещё