Ингредиенты: - листья салата - томаты черри - болгарский перец - сыр Фета - кукуруза - куриное филе - специи Для заправки: - 1 ст.л оливкового масла - сок половины лимона - 1 ч.л мягкой горчицы - смесь итальянских трав Пропорции в этом салате могут быть любые, готовьте так, как вам нравится Как вам такой салат? Будете готовить?
Ингредиенты: Сыр тофу - 160 гр Молоко ореховое - 50 гр (можно обычное) Рисовая мука - 35 гр Приготовление: 1. Измельчить блендером тофу, банан, молоко, добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и запекать в микроволновке 5 минут при 800 Ват. 2. Если вы не любите или не можете найти сыр тофу, возьмите сухой творог в брикете.
Блюда, которые стоит научиться готовить к 30 годам Макароны с сыром Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стаканов молока или сливок и взбейте еще раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Итальянский омлет фриттата Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и п
Ингредиенты: Банка шпрот Плавленый сыр 1шт. Яйцо 1шт. 50гр сливочного масла Пучок укропа Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем супер вкуснейший паштет всего за 1 минуту.
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой Вкуснее баклажанов только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо! Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г Сыр твердых сортов — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ст. л. Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить
Ингредиенты:⠀ Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 листа (500 гр.) Малина/голубика - 200 г Сахар - 35 гр Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Миндальные лепестки, сахарная пудра - для украшения (по желанию). Приготовление:⠀ 1. Тесто раскатать в пласт. 2. Приготовить джем: Малину/голубику перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения. Остудить. Можно взять уже готовый джем. 4. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой. 5. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной - 2 см.Скрутить каждую полоску в спиральку. Затем сформировать подоби
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА» Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке,
Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр Яйцо - 2 шт Мука для обвалки Соль, перец, сухой чеснок и копчёная паприка 2. Обвалять куриное филе в муке, затем в яйце, и в сухарях. Выложить на противень (лучше застелить бумагой для выпечки). 3. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Картофельная запеканка с курицей. Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить. Вам понадобится Картофель-0,5 кг Курица (филе)-0,5 кг Майонез-200 г Масло оливковое-2 ст.л. Сметана-200 г Сыр твердый-100 г Укроп-1 пучок Яйцо-1 шт. Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый -по вкусу 1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. 2. Все тщательно перемешать, наш соус готов. 3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом. 4. Подготовленную курицу разло