У меня каждый день – Пасха! Во мне радость такая живет, так и хочется скакать и прыгать на одной ножке как мальчишке, а я уже старый ведь – скажут, ненормальный! Если бы вы знали, как сладко с Богом жить! Схиигумен Иероним (Верендякин) ❤ Натюрморт Чубакова
Вспомним всех поименно, горем вспомним своим… Это нужно — не мертвым! Это надо — живым! Вспомним гордо и прямо погибших в борьбе… Есть великое право: забывать о себе! Есть высокое право: пожелать и посметь!.. Стала вечною славой мгновенная смерть! Роберт Рождественский❤️‍🩹
С Днем Великой Победы! Немыслимо высокой ценой досталась нам она. Нельзя забывать, что мы должны жить в любви с Богом! Создать Рай на земле и мирное Святое Небо уже здесь, в Единстве Духа, это связь которая связывает всех нас и держит и ничто и никогда нас сломить не сможет 🙏🏻🤍
Через века, через года, – помните!
Только в Боге мы обретаем покой 🩷
Слава Тебе за откровения Твои, за счастье чувствовать Тебя и жить с Тобою. Слава Тебе, Боже, во веки
💕 Когда можно услышать Пасхальный канон? 🤍 на ночной службе на Пасху (сразу после крестного хода) ❤ на утрене во все дни Светлой Седмицы 🤍 на утрене в день отдания Пасхи на воскресном всенощном бдении до отдания ❤ также ирмосы канона положено исполнять на крестном ходе после литургии в воскресные дни пасхального периода 🤍ирмосы канона поются в качестве катавасий на утрене с бденным, полиелейным или славословным святым 💕Итого: 12 раз канон Пасхи поется полностью и еще минимум столько же раз мы слышим ирмосы на крестном ходе, не считая бденных, полиелейных и славословных служб, на которых эти ирмосы исполняются в качестве катавасий. 🙏🙏
Цитата дня 08 мая: Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Библия, 1- е послание апостола Павла к Коринфянам, глава 15, стих 22
Вот мы празднуем Пасху – переход в другой мир. Всю Светлую седмицу не закрываются Царские врата в знак того, что для каждого человека Небо отверсто, открыто. В знак того, что каждый человек, который последует за Христом, захочет увидеть, где же Бог живет, что такое Бог, как Его, Бога, понять, как Его ощутить, как с Ним вообще договориться, вступить в связь; каждый, который этого захочет и оторвется от своей земной жизни и будет вожделеть только этого, а остальным всем будет пренебрегать, – он достигнет Царства. — Протоиерей Димитрий Смирнов
7 мая Светлый Вторник. ✝️Празднование в честь Иверской иконы Божией Матери Во вторник пасхальной седмицы Церковь вспоминает чудо, совершившееся с иконой Божией Матери, известной теперь под названием Иверская. Согласно афонскому сказанию в девятом веке, во время правления императора-иконоборца Феофила икона хранилась у благочестивой женщины. Император потребовал от подданных передать домашние иконы для уничтожения. Солдаты ходили по домам верующих и забирали иконы. Когда солдаты пришли в дом к женщине, один из них ткнул икону копьем и из лика Божией Матери потекла кровь. Испугавшись воины ушли. Женщина долго молилась перед иконой и чтобы спасти образ от уничтожения, ночью отнесла икону к мо
Показать ещё