Шииты-рафидиты являются кафирами Сказал имам Сайфуддин аль-Аамиди (551-631 х/1161-1233 м): «Что же касается куфра хариджитов и шиитов, то это по причине того, что они выносят такфир лучшим сподвижникам, о благочестии, чистоте, имане и награде Рая которых, свидетельствуют Священный Куран и слова Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует (Сунна). Ибо такфир этот будет считаться непризнанием истинности слов Всевышнего Аллаха и Посланника Его, да благословит его Аллах и приветствует (такзииб). Относящий же ко лжи слова Всевышнего Аллаха и Пророка, да благословит его Аллах и приветствует является кафиром. А также в виду того, что Умма эта согласилась на такфире того, кто относи
⭕ Женщина получает награду за оставление намаза, поста во время месячных, если она намеревается выполнить повеление Аллаха (на запрет намаза и поста во время месячных) يحصل الثواب للحائض بترك الصلاة و الصوم إن قصدت الإمتثال بالشارع. 📚 [Тахкик Даруль Минхадж на Фатхуль Мубин Ибну Хаджара аль-Хайтами]
📍 Арабские слова на тему "Части тела" 📍💻 🎈 كاحِل - лодыжка 🎈 إبْط - подмышка 🎈 ظَهْر - спина ّ🎈 عَمُود فِقْرِي - позвоночник 🎈 بَطْن - живот ّ🎈 دَم - кровь 🎈 عِظَام - кость 🎈 دِمَاغ - мозг 🎈 صَدْر - грудь 🎈 ذَقَن - подбородок 🎈 أُذُن - ухо 🎈 شَحْمَة الأُذُن - мочка уха 🎈 كُوع - локоть 🎈 عَيْن - глаз 🎈 وَجْه - лицо 🎈 إِصْبَع - палец (на руке) 🎈 ظُفْر - ноготь (на пальце руки) 🎈 قَبْضَة - кулак 🎈 قَدَم / قَدَمَان - ступня (ступни) 🎈 ذِرَاع / سَاعِد - предплечье 🎈 شَعْر - волосы 🎈 رَأْس - голова 🎈 قَلْب - сердце 🎈 كَعْب - пятка 🎈 حَوْض - таз 🎈 فَخِذ - бедро 🎈 فَكّ - челюсть 🎈 مَفْص
Однажды, один мужчина с ибн Мас'удом зашли в дом одного из людей, и тот мужчина начал смотреть на женщину, которая была в этом доме. После чего Абдуллах ибн Мас'уд (да будет доволен им Аллах) сказал ему: «Если бы твои глаза лопнули - это было бы лучше для тебя чем то, что я вижу». 📚 См. "аз-Зухд", 142
Во сне это славный, авторитетный, мужественный, дорогой для людей человек. Кто увидит, что приобрел барана, тот приобретет величие, власть и богатство. Кто увидит, что приносит барана или другое подобное животное в жертву, тот выздоровеет от болезни, расплатится с долгами и поправит свое материальное положение. Блеяние барана символизирует великодушие и сердечность. Если, человека во сне бодает баран, то, возможно, что его кто-то сильно оскорбит. Увидеть во сне в каком-то доме шкуру или часть туши барана - предвещает смерть человека из этого дома. Пасти баранов значит возвыситься в своем кругу. Заколотый для трапезы баран означает, что ваш недруг будет побежден, а его имущество перейдет к ва
ТО, ЧТО АЛЛАХ ЛЮБИТ КАКОЕ-ТО ПОКЛОНЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАНО ТОЛЬКО ШАРИАТОМ Шейх уль-Ислам Ибн Теймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Всестороннее изучение принципов Шариата дает нам знать, что предписанные и любимые Аллахом акты поклонения могут быть доказаны только Шариатом. Что касается обычаев, то это то, к чему привыкли люди в своих мирских делах, и в основе они разрешены. Ничего нельзя запретить, если Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) не запретили это сами. Причина в том, что повеления и запреты относятся к Шариату Аллаха, и для актов поклонения должен существовать указ. Как можно считать поклонением то, на что не было указания? И как можно запрещать как
АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА - 1 АПРЕЛЯ بسم الله الرحمن الرحيم Вся Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам. А затем: Вопрос: «В некоторых неверных странах существует хорошо известная традиция апрельской шутки, которая отмечается первого апреля. Некоторые мусульмане подражают им в этом, думая, что врать в этот день допустимо. Каково ваше мнение насчёт этой традиции?». Ответ: «Хвала Аллаху. Ложь недопустима никогда. И не позволяется подражать неверным и быть подобными им в этот или в любой другой день, т.к. пророк сказал: «Кто подражает кому-либо, тот один из них». И в завершении, вся хвала надлежит Аллах
Люди из народа Худа сказали своему Пророку: «Неужели ты пришел к нам для того, чтобы мы поклонялись одному Аллаху и отреклись от того, чему поклонялись наши отцы?.......» Коран: [7:70]. Поистине, он (Пророк Худ мир ему) призвал их засвидетельствовать, что «Нет божества, кроме Аллаха», а смысл этих слов состоит в призыве к поклонению Аллаху и отказу от поклонения всему иному, что и является – неверием в Тагута (лжебога) и верой в Аллаха. Великие слова этого свидетельства сообщают людям о том, что никто и ничто помимо Аллаха божеством не является, вследствие чего утверждения о божественности кого либо или чего-любо иного помимо Него, есть нечто иное как величайшая Ложь и величайшая несп
Показать ещё