Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: -Пекинская капуста – 300 гр -Куриное филе – 1 шт. -Огурец – 1 шт. -Яйцо – 4 шт. -Зеленый лук – 1 пучок -Соль, перец, майонез - по вкусу Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. Приятного аппетита!
  • Класс
Готовим сытнoe и вкycнoе блюдo к сeмейнoмy oбeду.Этo вкуснo!
САЛАТ "НЕДЕЛЬКА" 🌿
Салат хорош в любой день недели! Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!😃 Ингредиенты: - Капуста (небольшой кочан)
Салат Граф: в 100 раз красивее и вкуснее Оливье Ингредиенты: 2 средних картофеля... Подробнее...
http://utipatyty.ru/9.php
Тыква в духовке с медом и орехами Как запечь тыкву в духовке - ингредиенты: тыква небольшого размера, 200 г грецких орехов, 2-3 ст. ложки меда, сахар по вкусу, ванильный сахар по вкусу. Как запечь тыкву в духовке - рецепт: Тыкву помой, разрежь и удали сердцевину с семенами. Порежь тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой. Выложи на противень и слегка посыпь сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах. Чтобы печеная тыква получилась сочной, налей в противень немного воды. Отправляй тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40
Варенье из винограда Варенье из винограда без косточек – ингредиенты: 1 кг винограда, 800 г сахара, 1 лимон, 10 г ванильного сахара, 100 мл воды. Варенье из винограда на зиму – рецепт приготовления: Подготовь виноград. Аккуратно сними ягоды с грозди, чтобы они не повредились. Перебери и помой виноград, удаляя подгнившие и поврежденные ягоды. Удали косточки. Если ты готовишь варенье из виноградов зеленых толстокорых сортов, то ягоды перед варкой пробланшируй 2 минуты в кипятке, а затем окуни в холодную воду. Свари сахарный сироп. Для этого вскипяти воду в кастрюле, добавь лимонный сок, всыпь туда сахар и вари до полного его растворения. В полученный сироп помести виноград, сними с о
Шоколадные конфеты Шоколадные конфеты Ингредиенты: - 4 ст. л. овсяных хлопьев, - 1 ст. л. сливочного масла, - 2 ст. л. сахара, - 4 ст. л. цельных лесных орехов, - 1 плитка черного шоколада, - 1 плитка белого или молочного шоколада, - силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет. Приготовление На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает. Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахара растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло. Разложи смесь по ячейкам
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 средних баклажана ● 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) ● 4 яйца, сваренных вкрутую ● 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) ● по 4 дес.л. сливочного и растительного масла ● 1 ст.л. с верхом муки ● примерно 1 стакан сметанного соуса ● зелень укропа и петрушки по вкусу ● соль и молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы
Рыба в горшочке по-орхидски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г морской рыбы, ● 1 луковица, ● сливочное масло или маргарин, ● 2-3 картофелины, ● 1-2 ст.л. томата-пюре, ● 2 небольших соленых огурца, ● 2-3 ст.л.сливок, ● красный перец на кончике ножа, ● 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, ● 1 стакан воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Показать ещё