Для того, чтобы блинчики получились вкусные и легко переворачивались, нужно выпекать их на хорошо прогретой сковородке. Блинчики из этого рецепта считаются классическими. Они именно такие, какие помнятся нам из детства, когда бабушка с утра суетится на кухне, чтобы угостить любимых внучат пышным лакомством с ароматным малиновым или смородиновым вареньем.
Ингредиенты:
➧кефир — пол-литра;
➧яйца — 2 штуки;
➧мука — 2 стакана;
➧сода — чайная ложка;
➧кипяток — стакан;
➧чайная ложка сахара, щепотка соли, ванилин по желанию.
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры, постепенно засыпать просеянную муку, продолжая взбивать массу. Соду растворить в стакане крутого кипятка, влить в блинное тесто. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Тесто для блинов по консистенции — как на оладушки. Для того чтобы блинчики были еще вкуснее, каждый готовый блин смазывают сливочным маслом а стопку испеченных блинов накрывают полотенцем, чтобы края не засыхали.
✔Тонкие масленичные блины
Эти ажурные блинчики станут настоящим украшением праздничного стола. Выпекают их тонким слоем, а также используют для приготовления блинов с начинкой. Ингредиенты для приготовления — комнатной температуры.
Ингредиенты:
➧3 яйца;
➧2/3 столовой ложки соли;
➧3 столовых ложки сахара;
➧750 мл молока;
➧250 мл воды;
➧450 г муки;
➧50-75 мл растительного масла.
Яйца взбивают с солью и сахаром, постепенно вливают молоко, продолжая помешивать, добавляют воду, а затем просеянную муку порциями. В готовое тесто вливают растительное масло, хорошо перемешивают и дают постоять несколько минут. На сковороду выливают тесто тонким слоем.
✔Крахмальные блины
Тонкие, хрустящие и необычные по вкусу крахмальные блины можно использовать как лакомство, а если после трапезы останутся блинчики, то их можно запечь в духовке, разрезав на полоски и поместив в горшочек с молоком и сливочным маслом.
Ингредиенты:
➧яйцо — 3 штуки;
➧молоко — 1 стакан (200 мл);
➧сахар — 2 чайные ложки;
➧соль — щепотка;
➧масло растительное — 2 столовые ложки;
➧мука пшеничная — 5 столовых ложек;
➧крахмал картофельный — 5 столовых ложек;
➧вода — 1 стакан (200 мл).
Яйца взбить в глубокой емкости с сахаром и солью до образования пышной пенки, влить охлажденное молоко и постепенно засыпать пшеничную муку. Затем добавить крахмал, не прекращая взбивать массу. После этого в тесто вводят растительное масло, стакан кипятка и перемешать. Тесто оставить настояться на 15 минут, а затем выпекать тонким слоем на горячей сковороде.
✔Американские блины пэнкейкс
➧куриное яйцо — три штуки
➧сливки на 10 процентов жирности — 500 мл
➧пшеничная мука — 300 г
➧сахар — шесть столовых ложек
➧сода — половина чайной ложки
➧ванилин, корица и соль — на кончике ножа
Первоначально отделяют белки от желтков. Белки необходимо взбить с солью, а в желток добавляются сахар, ванилин и корицу. Далее порционно вливаются сливки и подсыпается мука. Все перемешивается венчиком вместе с содой. В смесь добавляются подготовленные прежде белки. Жарить блинчики можно без масла, так как сама консистенция достаточно жирная, чтобы отставать от сковородки. Блины получаются толстыми, до 12 сантиметров.
Американские блины лучше всего есть с шоколадным или кленовым сиропом и ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев