67 лет назад, в мае 1957 г., в Темрюкском музее, который в то время размещался по улице Советской, 19, впервые после окончания Великой Отечественной войны был открыт отдел природы.
Сотрудник музея Патока подготовил более 100 чучел птиц и животных.
А в сентябре того же годав музее открылся отдел "Великая Октябрьская социалистическая революция и гражданская война на Таманском полуострове".
Традиционная казачья кухня славится не только первыми и вторыми блюдами, но и разнообразными десертами. Один из них — знаменитый #арбузный_мед или #нардек. Еще его называют на турецкий манер — #бекмес. Обычно, нардек варили в летних печках, так называемых #кобыцях прямо на бахче, чтобы не тратить время на перевозку тяжестей. Арбузы разрезали на 2 части, ложками вычерпывали мякоть. Мякоть протирали через сито. Полученую массу варили в котле, как правило, на открытом огне до тех пор, пока по консистенции она не становилася похожей на мед. При этом объем уменьшался в 7–9 раз. Никаких других ингредиентов, вроде того же меда или сахара, в нардек не добавляли. Арбузный мед разливали по горшочкам и
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
История Темрюка и района на фото ваших родителей, бабушек.У каждого дома есть свой фотоархив-просмотрите и поделитесь с нами, мы может узнаем и ту улицу, и тот дом..Мы сильны памятью