ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Постные вареники с картошкой на заварном тесте
Ингредиенты
2 порции
3 стакана мука
300 г вода
2 ст. ложки масло растительное рафинированное
½ ч. ложки соль
0.5 кг картофель
Приготовление
30 минут
В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками.
В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут. Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с толченой картошкой и отваривайте их в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
Подавайте вареники со спредом, постным майонезом или постным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев