ОТТАИВАНИЕ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ Крупную мороженую рыбу оттаивают обычно в воде комнатной температуры. Продолжительность оттаивания (от 1,5 до 4 ч) зависит от размера рыбы и температуры воды. Для уменьшения потерь минеральных веществ в воду, в которой оттаивает рыба, можно добавить немного поваренной соли, (7-10 г. на 1 л воды). Рыбу небольших размеров и рыбное филе лучше отстаивать на воздухе до температуры в теле рыбы - 1 градус, тогда удается значительно снизить потери тканевого сока, а с ним и ценных вкусовых веществ. Мелкую мороженую рыбу (навагу, мойву и др.) рекомендуется разделывать в мороженом виде без предварительного оттаивания
54040706285709

Вкуснисимо

Белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем белки мяса наземных животных. Если мясная пища усваивается организмом примерно за 5 ч., то рыба - за 2-3 часа
54040706285709

Вкуснисимо

КАРП ИЛИ САЗАН ЖАРЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 минут, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в неё рыбу и обжарить с обеих сторон. Залить сметаной, вскипятить один раз. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать жареный картофель; отдельно - малосольные огурцы. На 1 кг. рыбы - 2 яйца, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны
54040706285709

Вкуснисимо

ПУДИНГ РИСОВЫЙ Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом. На 1 стакан риса - 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма, 0,5 ч. ложки соли, 1-2 столовые ложки масла
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца, 1-2 лавровых листа и при слабом кипении варить 40-60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправ-ленный маслом. На 1 кролика - 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука
БУТЕРБРОДЫ Бутерброды следует готовить не ранее чем за 1-2 часа до подачи на стол. Это вполне самостоятельная и красивая закуска не требует больших затрат труда и времени, а выбор продуктов для приготовления бутербро-дов практически не ограниченный
54040706285709

Вкуснисимо

БИТОЧКИ ИЗ КУР С ГРИБАМИ Мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 минут добавить сметану и соль. Тушить до готовности еще 25-30 минут, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить столовыю ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой). Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. Подавать с гарниром.
54040706285709

Вкуснисимо

САЛАТ И З РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ И ЖЕЛТКОМ Редиску промыть , нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавить сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать зеленью. На 2-3 пучка редиски - 1 яйцо, 1/2стакана сметаны.
Показать ещё