Куриная грудка под шубой
Очень вкусно и не особо сложно
Вам потребуется:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.
Этап 2.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Этап 4.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Э
00:29
Люля-кебаб
1 просмотр
Тебе понадобится:
Фарш любой - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 100 мл
Соль, перец красный острый, специи для мяса, суш. чеснок, паприка - по вкусу
Этапы приготовления:
1️⃣. Нарезаем на мелкий кубик лук, болгарский перец. Петрушку так же рубим мелко.
2️⃣. В фарш добавляем мелконарезанный болгарский перец, лук, петрушку, специи, воду.
3️⃣. Перемешиваем и хорошо отбиваем массу. Берем небольшое количество и формируем люля.
4️⃣. Выкладываем на противень, Делаем красивые насечки (любым сподручным способом) и отправляем в духовку при 190 гр на 30 минут.
5️⃣. Посыпаем луком с петрушкой и можно подавать, какие же они вкусные, обязательно попробуйте приготов
Кабачки в кляре.
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо
00:29
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 301/27/15/16
Ингредиенты:
• авокадо - 50 гр
• куриное филе - 100 гр
• руккола - 50 гр
• кукуруза - 50 гр
• олив. масло - 5 гр
• горчица - 5 гр
• лимонный сок - 5 гр
Вкусные рецепты | #салаты
•• Куриное филе - 400 гр.
•• Сыр - 70 гр.
•• Кукурузные хлопья без сахара - 100 гр.
•• Яйцо - 1 шт.
•• Рисовая мука - 1 ст.л.
•• Соль - по вкусу⠀
Приятного аппетита!👍🏼
Песочный пирог с творогом
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делал
Ингредиенты:
Банан замороженный - 300 гр.
Кокосовое молоко - 100 гр.
Клубника свежая - 100 гр.
Листья свежей мяты - 5 гр.
Сок половины лимона
Приготовление:
1. Банан режем на кусочки и предварительно замораживаем минимум 4 часа. Все ингредиенты кладем в бледнер и взбиваем до однородной массы. Мяту добавьте по вкусу.
2. Мороженое можно есть мягким или разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру на пару часов.
ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манка 1/2 стак. (90г.)
● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
● Яйцо 5 шт.
● Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л.
● Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
● Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
● Разрыхлитель 1,5 ст. л.
● Ванильный сахар 2 ч.л.
● Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см.
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что совет
Луковые кольца в кляре
Ингредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в
Показать ещё