Куриная грудка под шубой Очень вкусно и не особо сложно Вам потребуется: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт Помидор красный 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 2 шт Лук зелёный 2 шт Сметана 25% 150 г Соль По вкусу Перец чёрный молотый По вкусу Как готовить: Этап 1. Подготовим все ингредиенты. Этап 2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Этап 3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Этап 4. Картофель почистить и натереть на тёрке. Этап 5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Э
Тебе понадобится: Фарш любой - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Петрушка - 1 пучок Вода - 100 мл Соль, перец красный острый, специи для мяса, суш. чеснок, паприка - по вкусу Этапы приготовления: . Нарезаем на мелкий кубик лук, болгарский перец. Петрушку так же рубим мелко. . В фарш добавляем мелконарезанный болгарский перец, лук, петрушку, специи, воду. . Перемешиваем и хорошо отбиваем массу. Берем небольшое количество и формируем люля. . Выкладываем на противень, Делаем красивые насечки (любым сподручным способом) и отправляем в духовку при 190 гр на 30 минут. . Посыпаем луком с петрушкой и можно подавать, какие же они вкусные, обязательно попробуйте приготов
Кабачки в кляре. Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо
Песочный пирог с творогом Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться вот такая крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делал
Ингредиенты: Банан замороженный - 300 гр. Кокосовое молоко - 100 гр. Клубника свежая - 100 гр. Листья свежей мяты - 5 гр. Сок половины лимона Приготовление: 1. Банан режем на кусочки и предварительно замораживаем минимум 4 часа. Все ингредиенты кладем в бледнер и взбиваем до однородной массы. Мяту добавьте по вкусу. 2. Мороженое можно есть мягким или разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру на пару часов.
ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Манка 1/2 стак. (90г.) ● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл. ● Яйцо 5 шт. ● Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л. ● Сахарный песок 0,5 стак. (100г.) ● Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес) ● Разрыхлитель 1,5 ст. л. ● Ванильный сахар 2 ч.л. ● Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см. 1. Включить духовку на 180С 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что совет
Луковые кольца в кляре Ингредиенты: 2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный. Приготовление: 1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. 2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. 3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр. 4. Аккуратно выкладываем в