Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. ✅Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. ✅Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умере
Проверяем яйца на свежесть 👍 А вы знали?
КУТАБЫ БЕЗ РАСКАТКИ ТЕСТА 🥟 Кутабы - это тонкие пирожки с начинкой👨‍🍳 обязательно попробуйте, рецепт не сложный, а начинка может быть любой - мясной, овощной или просто с зеленью 🥣 Ингредиенты: Тесто вода 400 мл мука 200 гр оливковое/ подсолнечное масло 1 ст.л. соль Начинка (может быть любой, на ваше усмотрение) петрушка укроп кинза шпинат тархун базилик зеленый лук сыр сулугуни (по желанию)
00:56
clip-217085221_456240381.mp4
23 просмотра
САЛАТ «СВЕТЛАНКА» 🥗 Светы, Светочки, Светульки, этот салат для вас! Необычное сочетание вкусов и яркая подача, вкуууусно! 👨‍🍳 🥣 Ингредиенты: - 1 свежий огурец; - 1 болгарский перец; -куриное филе; -2 яйца (жарим блинчик) -Сметана; -горчица; Приятного аппетита ❤️
00:24
clip-217085221_456240357.mp4
13 просмотров
Этот завтрак просто потрясающuй! 🤩 Трубочки uз лаваша, начиненные вареным яйцом и тертым сыром. Это настоящее удовольствие, которое мои родные съедают за 5 минут... При этом готовится быстро и стоит копейки. Для прuготовленuя нам понадобятся: - Куриные яйца (2 вареных, 2 сырых) — 4 шт. - Твердый сыр — 100 г - Лаваш (тонкий) — 1 шт. - Сметана — 2 ст. л. - Молоко — 6 ст. л. - Зеленый лук — по вкусу - Укроп — по вкусу - Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Вареные яйца натереть на крупной терке. 2. Добавить натертый сыр и мелко нарезанную зелень. 3. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. 4. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край вылож
  • Класс
Профитроли с кремом Ингредиенты: Сливочное масло 200г. Вода 500мл. Соль 0,5ч.л Мука 300г. Яйца 6шт. Для крема: Сахар 150г. Крахмал 2ст.л без горки Ванильный сахар 1пак. Яйца 2шт. Молоко 500мл. Сливочное масло 100г. Приготовление: Растопить сливочное масло с водой и солью, добавить муку хорошо перемешать и немного остудить. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Противень застелить пергаментом отсаживаем небольшие профитроли оставляя между собой место 3-4см. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить. Для крема: Смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, добавить яйца, не переставая мешать влить тонкой струйкой молоко. Ставим на огонь постоянно пом
00:56
Эклер
11 просмотров
Пожалуй - это мой самый любимый тортик. Два часа и вкуснющий, тающий во рту тортик готов. ✅Ингредиенты: 2 яйца 80гр слив масла 1 стакан сахара 2,5-3 стакана муки(у меня ушло около 450гр) 1ч ложка соды 2ст ложки меда ✅Готовим: Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится пенка(где-то около 5ти минут). Снять, добавлять понемногу муку и перемешивать. Больше нормы не добавляйте муку!! Тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Разделить на 6-8частей(смотря какой диаметр вы хотите, на фото диаметр 24см). Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 180 - 200°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же мож
Слоёное тесто на кипятке Ингредиенты: Желток - 4 шт. Маргарин - 250 г. Соль - 1 ч/л. Уксус 70% - 2 ч/л. Водка - 3 ст/л. Кипяток - 500 мл. Мука - 1 кг. Прослойка маргариновая: Маргарин - 750 г. Мука - 350 г. Приготовление: Приготовление на видео.
01:30
video_6661582948932.mp4
10 просмотров
​Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев ✅Ингредиенты: Сливочное масло 100 г Соль 1 ч. ложка Мука 500 г Вода 200 г Маргарин 250 г ✅Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем
Показать ещё