Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умере
КУТАБЫ БЕЗ РАСКАТКИ ТЕСТА
Кутабы - это тонкие пирожки с начинкой обязательно попробуйте, рецепт не сложный, а начинка может быть любой - мясной, овощной или просто с зеленью
Ингредиенты:
Тесто
вода 400 мл
мука 200 гр
оливковое/ подсолнечное масло 1 ст.л.
соль
Начинка (может быть любой, на ваше усмотрение)
петрушка
укроп
кинза
шпинат
тархун
базилик
зеленый лук
сыр сулугуни (по желанию)
Этот завтрак просто потрясающuй!
Трубочки uз лаваша, начиненные вареным яйцом и тертым сыром. Это настоящее удовольствие, которое мои родные съедают за 5 минут... При этом готовится быстро и стоит копейки.
Для прuготовленuя нам понадобятся:
- Куриные яйца (2 вареных, 2 сырых) — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Лаваш (тонкий) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Вареные яйца натереть на крупной терке.
2. Добавить натертый сыр и мелко нарезанную зелень.
3. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
4. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край вылож
Профитроли с кремом
Ингредиенты:
Сливочное масло 200г.
Вода 500мл.
Соль 0,5ч.л
Мука 300г.
Яйца 6шт.
Для крема:
Сахар 150г.
Крахмал 2ст.л без горки
Ванильный сахар 1пак.
Яйца 2шт.
Молоко 500мл.
Сливочное масло 100г.
Приготовление:
Растопить сливочное масло с водой и солью, добавить муку хорошо перемешать и немного остудить.
Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Противень застелить пергаментом отсаживаем небольшие профитроли оставляя между собой место 3-4см. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
Для крема: Смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, добавить яйца, не переставая мешать влить тонкой струйкой молоко. Ставим на огонь постоянно пом
Пожалуй - это мой самый любимый тортик. Два часа и вкуснющий, тающий во рту тортик готов.
Ингредиенты:
2 яйца
80гр слив масла
1 стакан сахара
2,5-3 стакана муки(у меня ушло около 450гр)
1ч ложка соды
2ст ложки меда
Готовим:
Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится пенка(где-то около 5ти минут). Снять, добавлять понемногу муку и перемешивать. Больше нормы не добавляйте муку!! Тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Разделить на 6-8частей(смотря какой диаметр вы хотите, на фото диаметр 24см). Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 180 - 200°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же мож
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Соль 1 ч. ложка
Мука 500 г
Вода 200 г
Маргарин 250 г
Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Оставляйте свои советы, рецепты и рекомендаций ,,о быстрой вкусной и полезной пище ''Обмениваемся рецептами которые быстры в приготовлении, питательные и витаминные.......