Кому дозволено не соблюдать пост в Рамадан 🍃 🍃 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 1. Больной. 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 Всевышний Аллах сказал: «А если кто-либо из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время» (аль-Бакъара 2: 185). Больной прерывает свой пост в том случае, если ему трудно поститься или, если пост мешает его быстрому выздоровлению. Ученые разошлись относительно того, какова должна быть тяжесть болезни, чтобы дозволено было оставить пост. Некоторые ученые сказали: все то, что является болезнью, позволяет оставить пост. При этом они опирались на слова Всевышнего Аллаха, Который не конкретизировал тяжесть болезни, а сказал: «А если кто-либо из вас болен». Однако все ж
  • Класс
Пророк (ﷺ) сказал: «Аллах запретил вам непослушание, непочтение и черствость по отношению к вашим матерям» Хадис от Аль Мугиры Сахих аль-Бухари и Муслим
Рамадан - это месяц, в котором нет места погружению в мирское и погони за развлечениями и удовлетворением своих прихотей и страстей! Это месяц, который создан для того, чтобы верующие наполняли его благими делами и поклонением, просили прощения у Всевышнего и приносили Ему покаяние. Вот, что означает месяц Рамадан!
  • Класс
Рамадан - это месяц, в котором нет места погружению в мирское и погони за развлечениями и удовлетворением своих прихотей и страстей! Это месяц, который создан для того, чтобы верующие наполняли его благими делами и поклонением, просили прощения у Всевышнего и приносили Ему покаяние. Вот, что означает месяц Рамадан!
СЕМЬ КАТЕГОРИЙ ШАХИДОВ. Со слов Джабира ибн ‘Атикъа сообщается, что Посланник Аллаха ( ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ) сказал: «Помимо убитых в сражении на пути Аллаха, мученичество бывает семи видов: ١) Умерший от чумы — шахид, ٢) утонувший — шахид, ٣) умерший от плеврита — шахид, ٤) умерший из-за болезни живота — шахид, ٥) погибший в огне — шахид, ٦) умерший под завалом — шахид, ٨) и женщина, умершая по причине беременности — шахид». Малик 554, Ахмад 5/446, Абу Дауд 3111
Аллаh - единственный, кто знает что в твоем сердце. Он - тот, кто видит твою печаль и тревогу. Он - тот, кто будет с тобой, когда ты останешься один
Паёмбари Худо Мухаммад (ﷺ) (Саллаллоҳу алайҳи ва-с-саллам) гуфтаанд. Аллоҳ Таъоло 99 - ном дорад, хар касе, ки онхоро азёд кунад ба чаннат медарояд. (Бухори ва Муслим) Бисмиллаҳир роҳманир роҳим 1) Аллоҳ. 2) ар-Раҳмон. 3) ар-Раҳийм. 4) ал- Малик. 5) ал-Қуддус. 6) ас-Салом. 7) ал- Мўмин. 8) ал-Муҳаймин. 9) ал-Азиз. 10) ал- Жаббор. 11) ал-Мутакаббир. 12) ал-Холиқ. 13) ал-Бориъ. 14) ал-Мусаввир. 15) ал- Ғаффор. 16) ал-Қаҳҳор. 17) ал-Ваҳҳоб. 18) ар- Раззоқ. 19) ал-Фаттоҳ. 20) ал-Алийм. 21) ал- Қобиз. 22) ал-Босит. 23) ал-Хофиз. 24) ар- Рофеъ. 25) ал-Муъизз. 26) ал-Музилл. 27) ас- Самийъ. 28) ал-Басийр. 29) ал-Ҳакам. 30) ал- Адл. 31) ал-Латийф. 32) ал-Хабийр. 33) ал- Ҳалийм. 34) а
  • Класс
Пять причин для спешки Поспешность в делах – это от шайтана. Любое дело, если человек спешит выполнить его, не обдумав, – это от шайтана. Нужно к любому делу подходить обдуманно. Но есть пять условий, когда поспешность исходит не от шайтана, а по сунне Пророка (мир ему и благословение). Первое – накормить гостя. Думать, накормить ли его или нет, не нужно. Следует сразу же накормить. Второй момент – когда умирает человек, подготовить его к захоронению. Омыть этого человека, завернуть в саван, совершить по нему джаназа-намаз. Третье – выдать дочку замуж, когда она достигнет совершеннолетия. Четвёртое – выплатить долг, когда настанет время выплаты и когда у человека есть возможность выплат
Показать ещё