Мама очень стеснялась и просила не выставлять фото, но я ее уговорила!
Пожалуйста, только не пишите гадости, она очень переживает 🙏
23 комментария
67 классов
Cпиcoк мeдицинcкиx пpeпapaтoв нa вce cлyчaи жизни 😊
1 комментарий
20 классов
Светлая память тебе Дорогая. Родителям низкий поклон за такую доченьку,
21 комментарий
170 классов
Творожная запеканка, не очень Обычный рецепт.
Нам понадобится:
- 500 грамм второго (берите 9% не меньше)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки манки
- соль щепотка
- сахара 2-3 столовые ложки
- ванилин щепотка
- корица по вкусу (можно не добавлять)
- 1 ложка сметаны (для корочки)
Очень вкусная получается запеканка по этому рецепту, а сметанная корочка - отдельный и очень важный элемент рецепта.
1 комментарий
10 классов
Рецепту БОЛЕЕ 20 ЛЕТ, доcтался мне от моей БАБУЛИ!
Вкуснее КУЛИНИЧЕЙ вы точно НЕ ЕЛИ!😉
⠀
С пoрции получaeтся очeнь мнoгo куличей, смeло дeлите количeствo на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
✅1 л. тoпленого молока;
✅1 кг. сaхара;
✅500 гр. слив. мaсла;
✅10 яиц;
✅3 жeлтка;
✅150 гр. свeжих дрoжжей.
⠀
Яйцa слeгка взбить, мacло порeзaть кусoчкaми, смешать все продукты с теплым мoлoком, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смeло остaвляйте на ночь).
⠀
Зaтeм всыпать:
✅1 ч. л. сoли;
✅200 гр. зaпaренного изюма;
✅2-3 пaкетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
✅примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Приятного аппетита!
2 комментария
154 класса
Полезная заметка по свойствам продуктов.
1 комментарий
18 классов
Oтличный неслoжный peцeптик! A вкyс - супep!
✅Ингредиенты:
· Яйцo - 3 штуки
· Cмeтaна - 250 грамм
· Мyкa (нe пoлный cтaкaн)
· Coдa - 1\3 чaйнoй лoжки
· Coль (пo вкycу+пepец чeрный мoлoтый).
✅Пpигoтовлeниe:
· Бepём тpи яйцa и взбивaeм их co cтaкaном cмeтaны.
· Добaвляeм нe пoлный cтaкaн муки... и 1\3 ч. л coды.
· Coль, пеpeц - по вкycу.
· Тaк кaк я дeлaлa pыбy, то дoбaвилa eщё пpипpaву "для pыбы с лимoнoм".
· Нy вoт и вce - кляp гoтов!
· Мoжнo гoтовить в нeм хoть pыбy, хoть мяco... дa вообще всё, что тoлькo дyшe yгoдно!
· Oбжaривaю нa paститeльнoм мacле, нa хоpoшо разогретой cковopодe, нa сpeднeм огнe.
Готoво, пpиятного вaм аппетитa!
1 комментарий
148 классов
Уже все мои друзья «подсели» на этот шикарный рецепт😃 Подойдёт любое филе рыбы!🐟
На заметку 👇
Ингредиенты:
✅скумбрия 2 шт.
✅чеснок 2-3 зуб.
✅паприка 1 ст.л.
✅соль
✅растительное масло 3-2 ст.л.
Берем тушку рыбы, я до конца ее не размораживаю.
Делаем надрезы по спине и животику, отрезаем голову и убираем нутрености.
Убираем из рыбы хребет.
Смешайте растительное масло, соль, чеснок и паприку.
Смажьте маринадом филе скумбрии.
Можно оставить рыбу мариноваться на 2-3 часа, а можно и сразу запекать.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!
1 комментарий
43 класса
Самый простой способ стерилизовать банки 👍
1 комментарий
7 классов
Чистая кровь – основа основ
Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной проводит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляется значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются заболевания. Поэтому очищение крови — один из способов оздоровления организма. В старину большинство болезней медики объясняли «дурной кровью», которую для полного излечения надо было обновить. С тех пор наука о крови — гематология — ушла далеко вперед. Сейчас разработаны новые способы оздоровления «влаги, дарующей жизнь».
Но мне кажется, что давние методики, основанные на применении целебных растений, сбрасывать со счетов не стоит. Когда наша мама после сильного отравления никак не могла прийти в себя, то Саша позвонил ей (мама сейчас живет в другом городе) и посоветовал употреблять недельку-другую два растения — расторопшу и репешок — в определенной комбинации.
Принимать по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Настой готовить следующим образом: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить.
Через пару недель мама уже чувствовала себя лучше — у нее перестала кружиться и болеть голова, красные пятна на теле исчезли. Саша утверждает, что такое сочетание расторопши и репешка является одним из лучших средств для очищения крови. Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин и еще около двадцати целебных компонентов, способствующих выводу токсинов из организма. А очаровательный репешок — как бы помощник расторопши, растения взаимно дополняют друг друга и усиливают лечебные свойства. А в старину репешок даже был главным компонентом аркебузной воды — средства для обеззараживания и лечения огнестрельных ран на поле боя.
Я уже давно увлекаюсь траволечением. Считаю, что профилактическую чистку крови травами можно сравнить с гигиеническими процедурами, которые мы часто проделываем — чисткой зубов или уходом за кожей. Лучше не дожидаться, когда «гром грянет», а позаботиться о себе заблаговременно. Ведь наша пища так нашпигована химией и прочими «прелестями», и все это оседает в нашей кровушке!
Для выведения токсинов из организма существуют много способов. Нитраты, например, удаляются зверобоем, календулой, пижмой, липой, а радионуклиды — хвоей ели или пихты, чередой, подорожником, зеленым чаем, отваром семян льна. Хорошо восстанавливает состав крови чай из медуницы, клевер и огуречная трава. И это, как вы понимаете, не весь список полезных для крови растений.
РИСОВЫЙ КВАС ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА
Из-за отложения солей возникают боли в суставах, пояснице и шее. Остеохондроз невозможно вылечить в один момент. Но облегчить боли и самочувствие просто необходимо! Рисовый квас прекрасно выводит соли из организма!
В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.
Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции - к оставшемуся осадку после слито
Для поддержки и очистки печени и всего организма вцелом
Тогда данный рецепт может вам пригодится.
Приготовленная вами по рецепту смесь расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит, обладает мочегонными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограммов, укрепляет иммунитет, очищает, "растворяет" камни в почках и желчном пузыре, омолаживает кожу.
Что нужно делать.
Тщательно измельчаем (пропускаем через блендер) небольшой пучок свежей петрушки, 2 средних зубчика чеснока.
Добавляем 1 ст. ложку сока лимона и столько воды, чтобы получился 1 стакан жидкости.
Выпивать полученную смесь перед завтраком и перед ужином 3 дня.
Зате
Нежные кокосовые конфетки.
Лучше Баунти.
Райское наслаждение - это факт.
Для конфеток:
- 250 грамм кокосовой стружки
- банка сгущенки
- 80 грамм белого шоколада
- 100 грамм сухого молока
Для глазури:
- 200 грамм белого шоколада (в нашем случае, но можно использовать также молочный или даже темный)
- 200 грамм какао-масла
- 20 грамм подсолнечного масла (без запаха)
Пошагово на фото.
Ленивый штрудель с клюквенной начинкой.
Кстати, получается не совсем калорийным, всего 245 ккал на 100 грамм, так что кусочек такого штруделя можно скушать и на ужин.
Нам понадобится:
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 300 грамм ягод замороженных (у нас клюква)
- 50 грамм сахара (можно больше, с таким количеством сохраняется кислинка ягод)
- 1 столовая ложка муки
- немного корицы (по желанию)
- немного молотого имбиря (также по желанию)
Салатик с печенью.
Хорошее сочетание ингредиентов - залог успеха любого салата.
И это как раз ОН.
Нам понадобится:
- 200 грамм куриной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 небольших соленых огурчика
- пол банки консервированной кукурузы
- 1 ложка растительного масла (для жарки)
- соль и перец по вкусу
- для заправки можно использовать майонез, но предлагаем использовать греческий йогурт без добавок, полезнее и легче.