РИСУЕМ НОВОГОДНЮЮ ЁЛОЧКУ ✏🎄
Простой видеоурок для детей
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ну-ка, ёлочка, светлей
Заблести огнями!
Пригласили мы гостей
Веселиться с нами.
00:14
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПРОТЁРТЫЙ
Возраст — от 1 года
Ингредиенты на 2 порции:
• Молоко — 100 миллилитров
• Вода — 200 миллилитров
• Масло сливочное — 5 граммов
• Картофель — 200 граммов
• Сок морковный — 5 миллилитров
Приготовление:
Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ
Про них пишут, типа «Вау не отличить от мясных!».
Ну нет, конечно отличаются и по вкусу и по текстуре.
Но в целом это действительно вкусно, особенно если добавить побольше жареного лука. А с грибами так вообще будет очень вкусно. Ну, а если вдруг хотите непостный вариант, то я рекомендую добавить обжаренный бекон.
На 6 котлет:
Гречка 200 г
Растительное масло 40 мл
Лук 2 шт
Вода 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Мука 30 г
Гречку отварить как обычно.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета примерно в течение 5 минут. По желанию можно также добавить морковь.
Смешать в чаше блендера варёную гречку, ж
СУП С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Грибы (любые, здесь коричневые шампиньоны ) — 200 г
• Гречка — 200 мл
• Вода — 2,5 л
• Картофель — 4-5 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 2—3 зубчика
• Петрушка
• Лавровый лист — 2 шт.
• Соль
• Перец молотый
• Растит. масло — 2 cт. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практич
ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Возраст — от 2,5 лет
Ингpeдиенты на 5 порций:
• Молоко — 0,5 стакана
• Небольшая луковица — 1 штука
• Пропаренный рис — 0,5 стакана
• Филейная часть говядины — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Томатная паста — 0,5 столовой ложки
• Хлеб белый — 1,5 куска
• Морковь — 0,5 шт.
• Масло сливочное
• Соль
• Зубчик чеснока — 0,5 шт.
Приготовление:
Промойте рис и замочите в воде на 30 минут, а хлеб ненадолго замочите в молоке. Нарежьте мясо небольшими кусочками, избавляя его от прожилок и жира. Рис отправьте вариться в той же воде, где и настаивали. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне. Варите до готовности 15-20 минут. Три раза прокрутите мясо
РИСОВЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Для малышей с 9 месяцев
ПЕЧЕНЬЕ «МГНОВЕНИЕ» Ингредиенты: • яйцо — 1 шт • сахар — 0,75 стакана • молоко — 3 ст. л • разрыхлитель — 0,5 ч. л • пудра сахарная • масло растительное для смазывания противня • масло сливочное — 50 г • вишни — 15 шт • мука — 1,5 стакана • ванильный сахар — 1 ч. л Приготовление: Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4—5 см друг от друга (должно получиться 15 штук). Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Вып
Показать ещё