Пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук. Солим и перемешиваем.
Пирог выпекаем в мультиварке (но можно испечь и в духовке).
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончани
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Сыр плавленый - 500 г
Масло растительное - 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное - 5 шт
Нарезаем кружочками кабачки.
Также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем (специи можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу).
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и
Ингредиенты:
100 г отварного куриного филе
100 г твердого сыра
1/2 банки маслин без косточек
2 помидора
1 огурец
майонез
Приготовление:
Отварное куриное филе мелко нарезаем.
Маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением.
У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей.
Так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны.
Ост
КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 2 шт
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 100 г
Мука - 2-3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный перец - 0,5 ч.л
Сухой чеснок - 0,5 ч.л
ДЛЯ СОУСА:
Чеснок
Укроп
Сметана
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем кабачок пополам, каждую часть нарезаем ещё на 6 кусочков.
2. Добавляем соль и убираем в сторону пока из них не выйдет сок.
3. Панировочные сухари соединяем с приправами, натираем мелко сыр.
4. В другой емкости взбиваем яйца.
5. Перекладываем кабачки в одноразовый пакетик, засыпаем муку и размешиваем так, чтобы мука равномерно покрыла кабачки.
6. Далее окунаем кабачок в яйцо
КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧКОМ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Сыр - 150 гр
Зелень - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 70 гр
Приготовление:
Кабачок и помидор нарезаем кружочками, толщиной около 1-го см. Зелень порубить.
Выкладываем зелень в миску и выдавливаем прессом чеснок.
Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем в миске зелень, маионез и сыр.
Посолим, поперчим и перемешаем. Положим кружочки кабачка в противень.
На кабачок - помидор.
На помидор - сыр смешанный с зеленью и майонезом.
Разогреваем духовку до 200°C и ставим в неё кабачки.
За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.
Приятного аппети
Курица в соусе терияки
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 0,5 стак.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Бальзамический или винный уксус — по желанию
Семена кунжута — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.
3. Сковороду разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим 5 минут.
5. Соус должен стать густым. Не держите кур
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
кукуруза консервированная - 1 банка;
сыр твердый - 150 г;
яйца вареные - 3 шт;
чеснок - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
сухарики - 2 горсти.
Приготовление:
С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и выкладываем в миску. Натираем яйца, измельчаем чеснок. Добавляем в миску. Сыр натираем на крупной терке и добавляем туда же. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Для сухариков нарезаем 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушиваем на сковороде. Выкладываем салат в салатник и посыпаем сухариками.
При подаче перемешать.
Приятного аппетита!