Мандариновый пирог без муки #десерты Ингредиенты: - 8 мандаринов - 1 стакан сахара - 1 стакан воды - 4 яйца - 1/2 стакана сахара - 1 стакан манной крупы Приготовление: 4 мандарина вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Если есть семечки – удалить. 2. Сварить сироп, смешав в сотейнике стакан сахара и столько же воды. В горячий сироп положить нарезанные кружками мандарины и варить 5 минут. 3. С 3 мандаринов снять цедру, очистить от косточек, в блендере перемолоть мандарины до состояния пюре. 4. Из 1 мандарина отжать сок, вылить в сироп. Теперь смесь сиропа и мандаринового сока нужно закипятить, чтобы масса стала гуще. 5. 4 желтка и 0,5 стакана сахара взбить, получится немного тягучая светлая масса. Отправить в пышную массу мандариновую цедру, пюре, манную крупу. Тщательно размешать. Чтобы манка разбухла, можно оставить смесь ненадолго «отдохнуть». 6. Белки взбить на максимальной скорости миксера в пышную пену. Соединить с мандариновой массой, бережно перемешивая всё лопаткой. Важно сохранить пышность теста, чтобы торт поднялся. 7. Подготовить форму для выпечки: если не силиконовая, то смазать сливочным маслом. Выложить кружочки мандаринов, сверху вылить тесто. 8. Отправить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Если верх пирога слишком румянится, накрыть его фольгой, чтобы избежать пригорания. 9. Готовый пирог вынуть из духовки, полить сиропом. Вернуть в ещё горячую, но уже выключенную духовку. Оставить пропитываться и медленно остывать. 10. Остывший пирог вынуть, разрезать на порции и подавать к столу. По желанию можно украсить пирог взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    4 комментария
    41 класс
    Басбусаб #десерты Это арабская сладость, которая представляет собой пропитанный сиропом пирог. Ингредиенты: ●1 стакан муки ●1 стакан манки ●1 стакан сахара ●1 стакан кокосовой стружки ●1 стакан кефира (или йогурта без добавок) ●1 стакан растительного масла без запаха ●1 яйцо ●2 ч.л. ванильного сахара ●2 ч.л. разрыхлителя ●20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно) Сироп: ●1⁄2 стакана сахара ●1⁄2 стакана воды ●2 ст.л. лимонного сока Приготовление: Смешиваем в глубокой миске муку с разрыхлителем, манкой, ванильным сахаром, сахаром и кокосовой стружкой. Затем вливаем растительное масло и кефир. Кефир можно заменить йогуртом без добавок. Немного взбиваем куриное яйцо и добавляем его в миску. Тщательно все смешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Смазываем маслом форму. Размер используемой формы 25х25 см. Переливаем в форму тесто и немного трясем, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Равномерно раскладываем по тесту миндальные орехи. Количество орехов по желанию можно увеличить либо вообще их не использовать. Вдавливать орехи в тесто не нужно. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму и выпекаем басбусаб в течение 40 минут. Приступаем к приготовлению сиропа. Вливаем в небольшую кастрюлю воду, всыпаем сахар и добавляем сок лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, убираем с огня и остужаем. Остужаем пирог в течение 20 минут, не вынимая из формы разрезаем на прямоугольники так, чтобы в центре каждого были орешки. Поливаем остывшим сиропом пирог. Оставляем пирог до полного остывания. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    19 классов
    Зефирный торт без выпечки #десерты Ингредиенты: (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя) Зефир - 0,5 кг Песочное печенье - 150 г Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.) Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.) Варёное сгущённое молоко - 1 банка Приготовление: Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось. 2. Песочное печенье измельчить в мелкую крошку блендером или пропустить через мясорубку. Для торта подойдёт рассыпчатое печенье типа «Юбилейного». 3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и остудить до комнатной температуры. Отложить часть орехов для украшения, оставив их целыми, а остальное измельчить в блендере. 4. Зефиринки разделить на половинки. 5. Приготовить крем для торта. Размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой взбить миксером в одной миске. В массу выложить две трети измельчённого печенья, орешки. Смешать всё в однородную массу. Крем готов! 6. На блюдо выложить половинки зефира, плотно прижимая друг к другу, чтобы между ними не было отверстий. Если не получается сделать ровный слой без дырок, заполнить отверстия кусочками зефира. Для разнообразия взять зефир разного цвета и вкуса. 7. Промазать кремом. Сверху выложить ещё один слой. Ещё один слой крема. Торт должен быть покрыт кремом со всех сторон. 8. Посыпать торт печеньем и украсить половинками грецких орешков. Декорировать торт можно как угодно: добавить пищевой бисер, фигурки из шоколада или мелкие зефиринки или безе. Всё зависит от фантазии повара! Даем торту немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    42 класса
    Cалат «Необыкновенный» #салаты Изюминку блюду придают жареные крабовые палочки. Необычный и очень запоминающийся вкус! Шампиньоны можно взять свежие, тогда их нужно будет нарезать и промыть. А можно купить уже замороженными. Перед жаркой их не требуется размораживать — просто отправить из упаковки на раскалённую сковороду с маслом. При покупке следить, чтобы в пакете с грибами не было много льда. Кусочки должны выглядеть просто как сухие грибы. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление: Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. 2. Грибы ополоснуть, порезать пластинками. 3. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. 4. Каждый ингредиент отдельно обжарить на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Из грибов должна выпариться жидкость, лук должен стать золотисто-прозрачным, а крабовые палочки — обзавестись аппетитной корочкой. 5. Морковь отварить до готовности, это займёт около 30 минут. Проверять готовность овоща, проткнув его ножом или вилкой: морковь должна быть мягкой внутри. Вынуть из воды. Оставить остужаться. 6. Крабовые палочки, обжаренные грибы и лук смешать в одной миске. 7. Отварную охлаждённую морковь очистить. Потереть на крупной тёрке, добавить в салат. 8. Зелень укропа ополоснуть, убрать слишком толстые ветки. Мелко нарезать. Отправить в миску с другими ингредиентами для салата. 9. Всё заправить оливковым маслом холодного отжима, хорошо перемешать. 10. Салат готов! Можно подавать к столу порционно или в одной большой миске. Приятного аппетита!
    2 комментария
    184 класса
    Курица в кисло-сладком соусе в азиатском стиле #горячее Вкусная курочка с оригинальным соусом. Вместо фунчозы можно использовать пшеничную лапшу или гречневую (соба). Также курица хорошо сочетается с отварным белым рисом. Ингредиенты: - куриные грудки 800гр - морковь 1 штука - зеленое яблоко 1 штука - чеснок 2 зубчика - кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса - крахмал 1 ч.л. - растительное масло - кунжут - фунчоза Приготовление: Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками поперёк волокон. 2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок измельчить ножом, натереть или пропустить через пресс. Яблоки порезать тонкими полосками. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты. Отправить в сковороду нарезанное куриное мясо, яблоки. Всё обжаривать ещё 10-15 минут, помешивая. Сковороду брать глубокую, потому что туда же отправится лапша или другой гарнир. 3. В сковороде образуется немного сока. Его нужно слить в отдельную миску и сделать кисло-сладкий соус. Влить к соку кетчуп, соевый соус, жидкий мёд, добавить горчицу и крахмал, всё смешать до однородного состояния. Влить соус в сковороду с курицей и потушить 5-7 минут. Для пикантности добавить сушёный или свежий перец чили, черный молотый перец, имбирь – любые азиатские специи, какие нравятся. 4. Фунчозу слегка отварить в кипящей воде. Лапша варится быстро, достаточно 1-2 минут в кипятке. Откинуть на дуршлаг, затем отправить лапшу в сковороду с курицей и размешать. Добавить кунжут. Количество кунжута зависит от личных предпочтений. 5. По желанию посыпать перед подачей свежей зеленью. Подаем в горячем или теплом виде к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Простая закуска из лаваша #закуски Ингредиенты: Тонкий лаваш — 1 упаковка Плавленый сыр — 200 г Колбаса — 250 г Помидоры — 200 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 50 г Яйца — 2 шт. Мука — 1,5 ч. л. Приготовление: Колбасу и помидоры порезать некрупными кубиками. Лучше брать не слишком сочные помидоры, чтобы закуска не получилась водянистой. Отлично подойдут черри. Укроп промыть, обсушить, удалить толстые стебли и мелко нарезать. По желанию добавить другую зелень: зелёный лук, петрушку, кинзу, кориандр. Чеснок пропустить через пресс, порубить ножом или натереть на мелкой тёрке. 2. Лаваш порезать на 4 квадратных кусочка. Один лист промазать плавленым сыром (не слишком толстым слоем). Поверх сыра посыпать немного укропа, ровным слоем выложить чеснок, колбасу, помидоры. Накрыть вторым слоем лаваша. Так чередовать слои лаваша и закуски, чтобы последним слоем был лист лаваша, смазанный плавленым сыром. 3. Получившийся «пирог» порезать на прямоугольники. 4. Сделать кляр для обжаривания закуски. В отдельной миске слегка взбить вилкой или венчиком яйцо, добавить 1-2 чайных ложки муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Слегка посолить. 5. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (должно почти задымиться). Обмакивать каждый кусочек в яичный кляр и сразу же обжаривать на горячей сковороде с каждой стороны до хрустящей корочки буквально по 2-3 минуты. После обжаривания выложить изделия на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. 6. Подавать закуску в горячем виде. Сервировать с любимыми соусами: жирной сметаной, греческим йогуртом или просто майонезом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    61 класс
    Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе #горячее
    1 комментарий
    67 классов
    Холодец классический #закуски Ингредиенты: Свиные уши — 2 Штуки (крупные) Свиные ножки — 2 Штуки (можно заменить рулькой) Курица — 2 Килограмма Лук — 2 Штуки Морковь — 2-3 Штуки Лавровый лист — 3-4 Штуки Перец черный горошком — 6-8 Штук Соль — По вкусу Вода — По вкусу Чеснок — По вкусу Количество порций: 10-15 Приготовление: Одним из самых любимых блюд традиционной русской кухни безусловно является холодец. Каждый кто его делает знает исключительно свой рецепт и имеет собственные "фишки". Но нынешний рецепт — это рецепт "классического" холодца. Свиные уши и ножки нужно замочить в воде комнатной температуры. Это делается для того, чтобы было легче очистить их от грязи и чтобы убрать запах. Замачивать их надо примерно час-два. После этого уши и ножки окончательно очистить от грязи. В это же время взять курицу, как следует ее вымыть, удалить самые жирные части, внутренности и оставшиеся перья. Теперь сложить всё подготовленное мясо в большую кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой, так чтобы вода была на два пальца над мясом. Закрываем кастрюлю крышкой ставим на маленький огонь и "забываем" о мясе на 5 часов. Спустя 5 часов кладем в бульон лук, морковь соль, перец горошком и лаврушку. Теперь варим еще час. Холодец почти готов. Из бульона надо вытащить морковь, лук и лавровый лист и дать ему остыть. Вытаскиваем теперь мясо из бульона и полностью отделяем его от костей. Раскладываем мясо и морковь в разнообразные углубленные тарелочки или судочки. После этого процеживаем бульон и разливаем его в эти же емкости. Раздавливаем несколько зубков чеснока и также кладем в холодец. Всё! Теперь осталось только убрать его на ночь в холодильник. Уже с утра его можно есть. Подавать его можно с вашей любимой приправой. То есть с тем, чем вы больше всего любите. Приятного аппетита!
    2 комментария
    80 классов
    Сладкий соус чили для курицы #соусы Такой соус может служить и маринадом, и заправкой для блюда, и может быть подан отдельно. Хранить его лучше в холодильнике и по желанию можно подавать со свежей зеленью или специями. Ингредиенты: Чеснок: 3 Зубчика, Перец чили: 2 Штуки, Винный уксус: 125 Миллилитров, Коричневый сахар: 125 Грамм, Вода: 180 Миллилитров, Соль: 1 Чайная ложка, Кукурузная мука: 1 Ст. ложка Приготовление: Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Перец моем под проточной водой, просушиваем и тоже нарезаем мелкими кусочками. Семечки в перце можно оставить, если любите поострее. Если же вкус соуса нужен более мягкий, перед тем, как нарезать перец, выньте из него все семечки. Нарезанные чеснок и перец перемалываем в блендере, добавляем по вкусу соль и винный уксус. Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Затем переливаем полученную смесь в кастрюльку, добавляем воды и ставим вариться. Когда смесь начнет кипеть, добавляем к ней бурый сахар и оставляем вариться ещё десять минут на слабом огне. Попробуйте, достаточно ли жидкий получился соус, при необходимости добавьте ещё воды. Затем в отдельной таре смешиваем кукурузную муку с водой до такой степени, чтобы по консистенции она напоминала пасту. Добавляем смесь в соус и оставляем на огне ещё на десять минут. Готовый соус убираем с плиты и немного остужаем. Соус чили для курицы готов! Поливать соусом можно прямо горячее мясо. При желании, добавьте в него мелко порезанную зелень. К столу можно подавать в отдельной тарелочке, рядом с основным блюдом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Говядина на косточке #горячее Ингредиенты: Говяжьи ребра: 1,5 Килограмма, Соль: 3 Ст. ложки, Молотый перец чили : 2 Ст. ложки, Молотый черный перец: 2 Чайных ложки, Паприка: 1 Чайная ложка, Сушеный тимьян: 1 Чайная ложка, Чеснок: 5 Зубчиков, Кетчуп: 1,5 Стакана, Коричневый сахар: 0,5 Стакана, Яблочный уксус: 3 Ст. ложки, Вустерширский соус: 3 Ст. ложки Приготовление: Для начала необходимо очистить рёбрышки от мембраны. Это очень важный пункт в процессе приготовления, потому что если его пропустить, мембрана может превратиться в жёсткую корку, которая просто испортит блюдо. Далее необходимо перемешать специи, необходимые для маринада. Три столовые ложки соли смешиваем с двумя столовыми ложками перца чили, чайной ложкой чёрного молотого перца, паприки и сушеного тимьяна. Добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Полученной смесью натираем рёбрышки, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на пять-шесть часов (идеально оставить на ночь). Оборачиваем рёбра в фольгу, желательно использовать несколько слоёв. Выкладываем их на противень и отправляем запекаться на три часа при температуре в 120 градусов. Готовность можно определить по тому, насколько хорошо мясо отделяется от косточки, оно должно отходить легко. Последний штрих – приготовление соуса. Для того, чтобы сделать соус, необходимо смешать один с половиной стакан томатного кетчупа с половиной стакана бурого сахара, тремя чесночным зубчиками, мелко порезанными, тремя столовыми ложками яблочного уксуса и тремя столовыми ложками Вустерширского соуса. Добавить в смесь чайную ложку черного перца и пол чайной ложки соли. Всё это поставить в кастрюле на огонь вариться. Когда смесь начнет кипеть, убавить огонь до минимального уровня и варить до тех пор, пока сахар окончательно не растворится. Затем смазываем готовым соусом рёбрышки и отправляем их в духовку ещё на десять минут, чтобы они приобрели красивую румяную корочку. Говядина на косточке готова. Приятного аппетита!
    2 комментария
    37 классов
👍Лучшие рецепты👍 👍Удобный поиск по ключевым словам🔎 👍Все легко и вкусно!🍗🍕🍔🍤🍰
Показать ещё