В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Тельное отварное. #русская_кухня В «Толковом словаре живого великорусского языка» В.И. Даля дается такое пояснение старинному слову «тельное»: «Рыбное кушанье, котлеты, колобки из рыбьего мяса, из рыбы, очищенной из костей», то есть блюдо из рыбного фарша. О том, насколько популярным на Руси было это блюдо, свидетельствует тот факт, что тельное упоминается еще в рукописях ХVI - ХVII веков. 500г рыбы (мякоть), 100 г ржаного хлеба, 100 мл молока, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г лука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Для приготовления тельного лучше использовать малокостистую рыбу (щуку, налима, судака, треску, пикшу и т.д.). Тушку рыбы очистить, выпотрошить, п
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию онлайн мастер-класс по созданию яблока из ваты в технике "ватное папье маше". Для этого вам понадобятся материалы: Вата зигзаг "matopat" Нитки швейные белого цвета Картофельный крахмал 1 ст.л. Вода 1 ст. Ковшик для приготовления клестера Кисточки разной ширины Проволока флористическая 1 шт. Акриловые краски красного, желтого, зеленого и коричневого цвета Влажные салфетки Пиала с чистой водой Сухое полотенце #СлюбовьюоБелгородчине #МыВместе #МояБелгородчина #музей #музейнароднойкультуры31 #бгмнк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.