💥Идеальный заварной крем, густой и однородный 💥Что может быть лучше? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀😊 ☝Секрет его приготовления - в четком соблюдении температурных режимов. При их нарушении протеины, входящие в состав желтков, не просто увеличивают плотность жидкости, а сворачиваются, образуя комки. ✅Поэтому для нашего заварного крема мы используем технологию Сувид👌 Таким способом можно приготовить практически неограниченное количество порций, не боясь, что наше крем- брюле превратится в омлет. 📍Ингредиенты: 👉Яичные желтки- 160 гр. (около 11 шт.) 👉Сахар- 90 г 👉Соль- 3 г 👉Сливки 20 %- 600 г 📍Приготовление: 1) В полусфере смешайте желтки, сахар и соль до однородной массы.
💥Чтобы ваши блюда всегда были вкусными и полезными, придерживайтесь некоторых правил при приготовлении по технологии Sous Vide💥 1) Содержание воды определяет срок хранения продуктов питания. Бактерии и микробы лучше размножаются во влажной среде💧 2) Большие куски имеют более продолжительный срок хранения, нежели мелкие. Рост популяций бактерий происходит на поверхности. Более мелкие куски обладают неблагоприятным соотношением поверхности и объема☝ 3) Чем ниже температура хранения, тем меньше портится продукт👌 4) Срок годности мяса сильно зависит от его типа👇 👉Говядина (продолжительный срок хранения, четыре-пять недель) 👉Свинина (короткий срок хранения, от одной до двух недел
💥Всем сладкоежкам посвящается💥 Рецепт Чизкейка с фисташками и малиновым соусом🍫🍬🍭🍰 🍑Ингредиенты для 6-ти порций: - 340г сливочного сыра; - 95г сахара; - 60мл сметаны; - 2 яйца; - 2 столовых ложки с горкой / 10г лимонной цедры (лучше сорт Мейер); - Сок 1 большой или 2 средних лимонов (лучше сорта Мейер); - 135г свежей малины; - 75г жареных соленых фисташек; ⚠Дополнительное оборудование: 6-7 баночек с двойными металлическими крышечками. 📍Приготовление: 1. Установите Sous Vide на 80°С; 2. Малину измельчите в блендере вместе с двумя столовыми ложками воды. 3. Протрите полученное пюре через ситечко, чтобы отделить косточки малины. 4. Помойте блендер, обсушите и измельчите в
💥Если вы понимаете, что метод Sous Vide – то, что вы так долго искали, не спешите оборудовать кухню приборами и приспособлениями, попробуйте приготовить несколько блюд с подручными средствами без вакуума💥 👌Дадим вам несколько советов как готовить в домашних условиях! 👉 Есть две доступных и простых альтернативы вакуумному упаковщику – пищевая пленка и пищевые пакеты с застежкой зип-лок. Тем более, что полное отсутствие воздуха важно разве что для длительного хранения. ☝Максимально плотно, не оставляя шансов для попадания воды или воздуха, обмотайте продукты в пищевую пленку. Не скупитесь, мотайте в несколько слоев. Появившиеся пузыри воздуха удалите, проколов пленку, и место прокола еще
💥Многие гурманы отдают предпочтение продуктам, приготовленным по технологии СуВид 💥 📍Что это такое, они знают не понаслышке, поскольку большинство современных ресторанов специализируется на таких блюдах 👌 ☝Хранение в герметичной упаковке позволяет не только сохранить качество, но и не дает смешиваться запахам (то есть упрощает организацию самого хранения), позволяет запасам занимать меньше места и более чем соответствует санитарным требованиям, ибо защищает продукт от внешних воздействий лучше, чем любая другая емкость для хранения 👍 ☺Эти деликатесы хороши не только своим вкусом, но и продолжительным сроком годности (для большинства таких яств он составляет минимум пять дней, включая
💥Вакуумный упаковщик - профессиональное оборудование, применяемое для извлечения воздуха из вакуум-пакетов. Он обеспечивает продуктам состояние, исключающее развитие аэробных бактерий, тем самым продлевая их срок хранения ☝ 🤔На первый взгляд, жидкость, помещенная в вакуум-пакет, выглядит странно. Однако, когда вы производите ее тепловую обработку в водной среде (в емкости sous vide), стенки пакета выполняют роль защитного барьера 👌 😃Таким образом, сохранивший свои органические свойства ингредиент уверенно претендует на роль компонента будущего коктейля 👍 📍Сегодня это будет ванильно-апельсиновый алкогольный коктейль 💣 Для ванильно-апельсиновой настойки понадобится: 👉 2 апельси
📍Сталкиваясь с технологией Sous Vide впервые, некоторые любители кулинарии могут испытать беспокойство касательно безопасности такого способа приготовления для организма. 😒 Люди, которые считают, что Су Вид опасен для здоровья, поддерживают два мифа: о бактериях, которые не погибают при столь низкой температурной обработке, и о пластике, якобы выделяющем вредные вещества в пищу⚡ Так ли это на самом деле? Давайте разберемся! 🤔 ☝Миф №1: при Сувид вакуумные пакеты выделяют в пищу вредные вещества! Огромное количество предметов, окружающих нас, сделано из пластмассы — это легкодоступный, дешевый материал, который подходит для использования в любой сфере жизни. Посуда и упаковка для пр
💥Плюсы технологии Sous Vide 💥 📍Приготовление мяса по технологии Су-вид происходит за счет равномерной низкотемпературной обработки. Продукт невозможно пересушить или не дожарить, как это зачастую происходит во время приготовления стейка классическим способом. Клеточные мембраны не разрушаются, мясо всегда получается сочным 💣 📍Верно подобранный промежуток времени и температурный режим, превратит даже самую жесткую часть говядины в мягчайший кулинарный изыск. Низкотемпературный режим Технологии Sous Vide, преобразует мышечный коллаген в желатин. Мясо приобретает великолепный вкус и текстуру 🔥 📍Вакуумная упаковка позволяет
💥Куриное филе с сыром и тимьяном по технологии Sous Vide👍 Ингредиенты: 🔹2 куриных филе 🔹соль 🔹черный перец 🔹несколько веточек тимьяна 🔹1 ст.л. сливочного масла 🔹растительное масло 🔹2 ст.л. тертого пармезана (или другого твердого сыра) Итак, зачистите куриное филе от лишнего жира и пленок, со всех сторон смажьте размягченным сливочным маслом и приправьте солью, перцем и листиками тимьяна. Упакуйте филе в вакуумный пакет. Опустите его в кастрюлю с погружным термостатом и готовьте при температуре 75 градусов в течение 20 минут⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☝ Выньте грудку, обсушите полотенцем, удалите листики тимьяна, и быстро обжарьте в раскал
Показать ещё