Тульский пряник по-домашнему Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной карточкой хозяйки. Очень вкусный и ароматный.
    2 комментария
    60 классов
    Чешские кнедлики    Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Для рецепта вам потребуется: для теста: творог - 300г мука - 100г яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч.л. для начинки: клубника (или другие ягоды) - по вкусу для соуса: сметана (или йогурт) - по вкусу сахар - по вкусу варенье (сироп или мед). Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты. Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества. Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки. Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота. Автор: Танюша
    1 комментарий
    33 класса
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать. порций: 5 Филе минтая 500 гр Помидоры (у меня черри) 500 гр Лук (красный) 2 шт. Оливковое масло 1 стол.л. МАРИНАД: Чеснок 3 зубч. Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л. Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л. Оливковое масло 1 стол.л. Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками. Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Минтай можете заменить на любую другую красную или белую, речную или морскую рыбу по вашему вкусу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот. Теперь подготовьте маринад. Специи можете дополнять по своему вкусу. Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое. В мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите лук в один слой. Сверху распределите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Распределите между овощами кусочки минтая. Сверху полейте рыбу и овощи остатками маринада. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 10 минут или дольше до готовности рыбы. Запеченную рыбу с луком и помидорами украсьте свежей петрушкой и подайте к столу. Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. АВТОР Мария
    3 комментария
    58 классов
    Лимонный кекс Просто и быстро, а как вкусно и ароматно! Если времени на долгую возню с тестом, - совсем нет, а порадовать себя и близких свежей выпечкой, очень хочется, тогда этот рецепт кекса как раз то, что нужно! Воздушный и мягкий лимонный кекс – это вкусный и несложный в приготовлении десерт, который определенно не разочарует всех ценителей сладкой выпечки!!
    3 комментария
    33 класса
    Суп с куриной печенью и лапшой Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить. Количество порций – 6 порций Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Печень куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лапша — 60 г Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу Приготовление: Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности. Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут). Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты. Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут. Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью... ... а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут. Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты. Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Автор Юлия Аханова
    2 комментария
    79 классов
    МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. Ванилин — 1/3 пакет. Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 130 г Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л. Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт Время приготовления: 30 минут Количество порций: 18 Рецепт : Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху. Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с холодным молоком, чаем, кофе! Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили. Приятного аппетита!
    2 комментария
    169 классов
    Сельдь «Хе» с морковью и луком Ингредиенты: уксус 9% 200 мл сельдь свежая 3 шт. морковь 3 шт. лук репчатый 2 шт. соус соевый 4 ст.л. масло растительное 2 ст.л. кунжут 2 ст.л. чеснок 2 зубчика соль 1 ч.л. Приготовление: 1 Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс. 2 Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.
    1 комментарий
    99 классов
    Рыбные котлеты с жаренным луком и морковью
    1 комментарий
    112 классов
    Мясные ватрушки Число порций 9 Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо - мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге - красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра - что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно. Ингредиенты - фарш говяжий 300 г - свинина 200 г - лук репчатый 1 шт. - шампиньоны 300 г - сыр твердый 100 г - рис 70 г - масло растительное 3 ст.л. - яйцо 1 шт. - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Рецепт 1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком. 2. Измельчить все до состояния фарша. 3. Соединить свиной фарш с говяжьим. 4. Отварить и остудить рис. 5. В смесь фарша добавить яйцо и мелкого помола черный перец. 6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль. 7. Тщательно фарш вымешать. 8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить - до мягкости 9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем. 10. Обжарить грибы до легкой румяности - около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить. 11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см 12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов. 13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром. 14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр. 15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Автор: LenaKalinina70
    1 комментарий
    45 классов
    Постные дрожжевые лепешки с луком Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами. Ингредиенты для «Постные дрожжевые лепешки с луком»: Тесто Вода — 200 мл Мука пшеничная / Мука — 400 г Дрожжи (С горкой) — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 60 мл Начинка Лук репчатый (Крупный) — 1 шт Лук зеленый — 0.5 пуч. Укроп — 0.5 пуч. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Рецепт «Постные дрожжевые лепешки с луком»: В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте. Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное. Перемешать. Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить. Приготовим начинку. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня. Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо. Свернуть в плотный рулет. Разделить рулет на 6 частей. Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой. Затем прокатать скалкой, присыпая мукой. Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах. Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца. Кушать такие лепешки лучше теплыми. Отлично подойдут для обеда или ужина. А можно и с чаем, как перекус. Автор Tanushechka-2017
    1 комментарий
    45 классов
ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.
порций: 5
Филе минтая 500 гр
Помидоры (у меня черри) 500 гр
Лук (красный) 2 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
МАРИНАД:
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л.
Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сн
Суп с куриной печенью и лапшой
Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде вместе
Пирожки шишки с мясным фаршем
Ингредиенты:
слоеное тесто
один желток
фарш свиной
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной).
Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш.
Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Печенье на огуречном рассоле
Как-то раз, зайдя в кухню, я увидела, как моя мама готовит странное печенье. "Из чего оно?" - поинтересовалась я. "Оно на огуречном рассоле!" - невозмутимо ответила мама. "Чтооо? Неужели это может быть вкусно?"- подумала я. Мне казалось, это так странно и невероятно, что я до конца не верила, что получится что-то съедобное. Но, как мы знаем, соленое и сладкое вместе дают очень интересное сочетание. Получается очень вкусно! И к тому же это печенье готовится очень быстро и из простых и дешевых ингредиентов. В общем, дешево и сердито.
Ингредиенты:
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стакана
Сахар — 1 стакана
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука (белая
Показать ещё