Приглашаем вас в наш телеграм-канал.
  • Класс
Тесто для вареников на молоке в хлебопечке Ингредиенты Мука - 0,5 кг Соль - 0,75 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ст.л Молоко - 360 мл Процесс приготовления На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось красивым и ровным одного желания мало: нужен еще и опыт. Мои дети, например, так и не освоили ручную лепку вареников. Их выручают специальные формы, благо таких формочек сейчас есть много. Успех удачной лепки вареников во многом зависит от теста. С мягким эластичным тестом, которое не липнет к рукам, работать легко. Но приготовить его тоже непросто, для этого тоже нужен опыт. Но, как известно, наша неопытност
Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Куркума молотая - 1/3 ч.л.
Изюм - 2 горсти
Масло сливочное - 50 г
Получается кулич весом 700 г
Процесс приготовления
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.
Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут.
В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Если вы хотите использовать для глазури, к примеру, маршмеллоу, то третье
Показать ещё