Вотчина Ивана Грозного
Александровская слобода известна с середины 14 века. В документах 14-15 вв. Александров (ныне - райцентр во Владимирской области) именовался Великая Слобода, а с начала 16 века - Новое село Александровское, либо Александрова (Александровская) слобода.
В 15 веке слобода стала местом отдыха московский великих князей во время поездок на богомолья в Переславль-Залесский. По духовной грамоте Ивана III Новое село Александровское было завещано его сыну Василию.
В 1510 году по приказу Василия III русские и итальянские мастера начали возводить здесь, на берегу реки Серой, великокняжеский двор с палатами, храмами и хозяйственными постройками.
Великий князь Василий III неодно
Павлово – небольшой город (население ок. 58 тысяч ) в Нижегородской области. Он расположен в чрезвычайно живописном месте: на правом берегу Оки, на Перимиловских горах. Здесь платообразная местность расчленена оврагами, балками, широкими долинами небольших речек. Не удивительно, что одной из главных достопримечательностей города является парк «Дальняя круча» в юго-восточной части Павлова. Отсюда открываются великолепные виды на излучину реки Оки и заокские дали. Это старейший ландшафтный парк города. А создан он был в 1913 году участниками Общества трезвости.
Да-да, обшества трезвости - это вовсе не горбачевское изобретение! Они стали возникать в России аж в 1858 году. Движение трезвеннико
Выставочный зал «Выборг – город воинской славы»
Выборг – город многовековой истории, переживший лихие столетия войн, морские сражения, оборонительные бои и наступательные операции.
Выставочный зал «Выборг – город воинской славы» располагается на четвертом этаже Дома молодежи по ул. Димитрова, 5, в бывшем помещении музея 30-го гвардейского корпуса.
Он разделен на несколько зон, каждая из которых посвящена определенному этапу истории города:
«Выборг в Северной войне 1700-1721 г.г.»,
«Выборгское морское сражение 1790 г.»,
«Советско-финская война 1939-1940 г.г.»,
«Великая Отечественная война 1941-1945 г.г.:
«Оборонительные бои на Карельском перешейке в 1941 году», «Выборгская наступательна
Показать ещё