ПОЛЬЗА ФОРЕЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА;
Форель – уникальная рыба. Она не может существовать в загрязненном водоеме, поэтому употребление ее в пищу является абсолютно безопасным. При помощи этой рыбы даже осуществляют диагностику водной среды (при наличии токсических веществ форель погибает). А вот полезные свойства форели можно перечислять долго. Жирные кислоты Омега-3 регулируют в организме уровень холестерина, способствуют активизации мозговой деятельность, улучшают состояние нервной системы.
Согласно многосторонним исследованиям, регулярное употребление форели благоприятно сказывается на здоровье онкобольных, кроме того, частый прием этой рыбы в пищу служит профилактикой раковых за
Рыбные котлетки, запеченные на пару;
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленый салатный микс или овощи для подачи,
600 г филе морской форели,
1 маленькое яйцо,
половина маленького корня сельдерея,
1 пучок кинзы, лучше с корешками,
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. соуса терияки,
свежемолотый черный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 мин. снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и вар
Рийет из форели с оливками;
ИНГРЕДИЕНТЫ;
500 г. филе форели на коже
150 мл белого сухого вина
15 оливок
1 ч. л. апельсиновой цедры
150 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый белый перец
Время готовки:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность приготовления:
легко.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5–7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупн