Эклеры Ингредиенты • 250 мл воды • 100 г сливочного масла • 4–5 яиц • 180 г муки • ½ ч.л. соли Заварной, масляный или белковый крем Приготовление Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Хорошо перемешать. Проварить в течение 2 минут. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпека
Рыба, жаренная в кляре Ингредиенты • 500 г филе рыбы (у меня тилапия) • соль • перец • растительное масло кляр: • 2 яйца • 150 мл молока • 150 г муки • соль Приготовление Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить на 30 минут. Готовим кляр Яйца взбить с солью. Добавить молоко. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 5–7 минут). Перевернуть. Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут). Приятного аппетита! • Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #рыба https://ok.ru/gr
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна Ингредиенты • цыпленок (весом около 500 г) • 150 г Филадельфии • 2–3 зубчика чеснока • 10 веточек тимьяна • 1 перчик чили • соль • перец Приготовление Перец чили освободить от семян. Мелко нарезать. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить перец чили. Перемешать. Посолить, поперчить. Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с одной стороны получившимся кремом. Смазать с другой стороны. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. • Новый кулинарный проект этой недели, называется«#па
Салат «Черепаха» • Ингредиенты • 200 г куриного филе • 4 яйца • 250 г яблок • 150 г лука • 100 г сыра • 100 г грецких орехов • Соль • майонез • • Приготовление • Время приготовления :50 минут • Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. • Мелко нарезать. • Лук мелко нарезать. • Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Затем воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). • Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. • Желтки натереть на мелкой терке. • Сыр натереть на мелкой терке. • Яблоко натереть на терке. • Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить
Яйца, фаршированные семгой • • 5 яиц • 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) • петрушка (или любая зелень по вкусу) • майонез Приготовление • Яйца разрезать вдоль на две части. • Желтки вынуть. • Желтки измельчить. • Зелень мелко нарезать. • Смешать желтки и зелень. • Добавить майонез. Перемешать. • Полученной массой нафаршировать половинки яиц. • Семгу нарезать тонкими полосками. • Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка. • Розочку поставить на половинку яйца. • Украсить зеленью. • Приятного аппетита! • • Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #закуска https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписат
Меню на субботу 27 апреля 2024года Яйца, фаршированные семгой Салат «Черепаха» Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна Рыба, жаренная в кляре Эклеры Вам понравился рецепт? Поблагодарить легко! Буду весьма признательны, если Вы подпишитесь в мою группу «Просто и вкусно» https://ok.ru/group54187594547298
Меню на субботу 27 апреля 2024года Яйца, фаршированные семгой Салат «Черепаха» Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна Рыба, жаренная в кляре Эклеры Вам понравился рецепт? Поблагодарить легко! Буду весьма признательны, если Вы подпишитесь в мою группу «Просто и вкусно» https://ok.ru/group54187594547298
Вишневый пирог «Наслаждение» Ингредиенты тесто: • 3 яйца • 150 г сахара • 150 г муки крем: • 250 г сливок 33–35% • 250 г сыра маскарпоне • 150 г сахара также: • компот из вишни или черешни • 100 г шоколада • Приготовление • Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). • Добавить муку. Замесить не густое тесто. • Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. • Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. • Выложить на корж вишню (косточки удалить). • Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром. • Добавить маскарпоне. Перемешать. • Выложить крем н
Креветки в кисло-сладком соусе Ингредиенты • 350 г креветок (не очищенных) • 250 г ананасов (кусочками) • 50 мл соевого соуса • 100 г томатного соуса (кетчупа, пасты) • 2–3 зубчика чеснока • 1 ст.л. сливочного масла • 1 ч.л. молотого имбиря • 1 ч.л. крахмала • соль • перец Приготовление Время приготовления 3 минуты. Креветки почистить. Чеснок мелко нарезать. На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут. Добавить соевый соус. Добавить томатный соус. Перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Добавить имбирь. Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Вылить в соус. Перемешать. Немного посолить, поперчить. Тушить в течение 1–2 минут. Добавить креветки. Тушить
Показать ещё