Эклеры
Ингредиенты
• 250 мл воды
• 100 г сливочного масла
• 4–5 яиц
• 180 г муки
• ½ ч.л. соли
Заварной, масляный или белковый крем
Приготовление
Воду довести до кипения.
Добавить масло и соль.
Довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить второе.
Перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпека
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты
• 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
• соль
• перец
• растительное масло
кляр:
• 2 яйца
• 150 мл молока
• 150 г муки
• соль
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Готовим кляр
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 5–7 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).
Приятного аппетита!
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты#кухня#рыбаhttps://ok.ru/gr
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Ингредиенты
• цыпленок (весом около 500 г)
• 150 г Филадельфии
• 2–3 зубчика чеснока
• 10 веточек тимьяна
• 1 перчик чили
• соль
• перец
Приготовление
Перец чили освободить от семян.
Мелко нарезать.
С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить перец чили.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Цыпленка разрезать по грудке.
Смазать с одной стороны получившимся кремом.
Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#па
Салат «Черепаха»
•
Ингредиенты
• 200 г куриного филе
• 4 яйца
• 250 г яблок
• 150 г лука
• 100 г сыра
• 100 г грецких орехов
• Соль
• майонез
•
• Приготовление
• Время приготовления :50 минут
• Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
• Мелко нарезать.
• Лук мелко нарезать.
• Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Затем воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
• Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
• Желтки натереть на мелкой терке.
• Сыр натереть на мелкой терке.
• Яблоко натереть на терке.
• Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить
Меню на субботу 27 апреля 2024года
Яйца, фаршированные семгой
Салат «Черепаха»
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Рыба, жаренная в кляре
Эклеры
Вам понравился рецепт? Поблагодарить легко! Буду весьма признательны, если Вы подпишитесь в мою группу «Просто и вкусно» https://ok.ru/group54187594547298
Меню на субботу 27 апреля 2024года
Яйца, фаршированные семгой
Салат «Черепаха»
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Рыба, жаренная в кляре
Эклеры
Вам понравился рецепт? Поблагодарить легко! Буду весьма признательны, если Вы подпишитесь в мою группу «Просто и вкусно» https://ok.ru/group54187594547298
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
тесто:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
крем:
• 250 г сливок 33–35%
• 250 г сыра маскарпоне
• 150 г сахара
также:
• компот из вишни или черешни
• 100 г шоколада
• Приготовление
• Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
• Добавить муку.
Замесить не густое тесто.
• Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
• Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
• Выложить на корж вишню (косточки удалить).
• Приготовить крем.
Сливки взбить с сахаром.
• Добавить маскарпоне.
Перемешать.
• Выложить крем н