В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Помидоры🍅 с перцем🌶 и зеленью🌿 в банке. Этот рецепт подойдёт для употребления сразу после маринования, либо может храниться в холодильнике в закрытой банке несколько недель. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к мясу или просто в качестве салата к любому блюду. Вам потребуется: Помидоры - 2 кг; Сладкий перец - 2 шт; Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите). Примерно пучок каждой как продают на рынке. Растительное масло - 3 ст ложки; Уксус 9% - 1 ст ложка; Соль - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Чеснок - 3-4 зубчика. Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом (я измельчала блендером). Сладкий перец очистить от семян, разрезать
в томатном соусе Для приготовления понадобится: • болгарский перец - 2,5 кг.; • томатный сок - 1,5 л. или 2 кг. помидор; • растительное масло - 150 мл.; • соль - 3 ст.л.; • сахар - 2 ст.л.; • уксус (6%) - 100 мл Приготовление: 1. Перец хорошо помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей. 2. В большую кастрюлю вылить томатный сок. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. 3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Когда томатный соус закипит добавить нарезанный перец. 4. Жидкость не будет покрывать весь перец, но не волнуйтесь. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока перец не станет мягким. 5. Пока перец варится, подготовьте банки и крышки. Банки тщательно промойте. Да
Ассорти в банке 🍅 #маринад 📌 Маринад для ассорти: вода - 1 литр уксус 9% - 6-8 ст.л. соль - 1 ст.л. сахар - 1,5 -2 ст.л. Набор овощей можно выбрать любой, неизменно соотношение соли, сахара, уксуса на определенное количество воды. Закатываю банки тройной заливкой, не люблю длительную стерилизацию. Банки я тоже не стерилизую. Я их тщательно мою. Горловину, если использую банку повторно, мою металлической мочалкой, если банка новая - обычной мочалкой. Тщательно ополаскиваю и даю стечь. Всё! Использую банки с винтовой и с закаточной крышками. Крышки мою, кипячу в воде 3 минуты. Затем подготавливаю овощи - мою, у огурцов обрезаю концы с 2-х сторон, плодоножку помидор протыкаю зубочистой,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.