6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую
Рулеты с маком и орехами
Рулет с маком и орехами – это восхитительное лакомство, которое станет идеальным дополнением к чашке ароматного кофе или чая. Сочная бисквитная основа, нежно пропитанная сиропом, и аппетитное начинка из мака и измельченных орехов создают неповторимый вкусовой букет, способный удовлетворить самые изысканные вкусы.
Чтобы приготовить этот рулет, мы понадобимся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 150 мл молока
- 50 грамм мака
- 50 грамм орехов (можно использовать любые предпочитаемые сорта)
- 100 грамм сахара для сиропа
- 50 мл воды для сиропа