Лимонный пирог-безе 🍋🍰🍋 Сохраняй на стену и готовь! ✅ Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банка Лимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт. Сахар — 6 ч. л. Яичные желтки — 3 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 260 ºC. 2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки. 3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми. 4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку. 5. Как только безе
Крабовый салат в лаваше Отличный вариант для праздничного стола 🎄 Сохрани рецепт к празднику ❤ Ингредиенты: Лаваш прямоугольный — 1 шт. Крабовые палочки — 100 г Яйцо — 2 шт. Свежий огурец — 0,5–1 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст. л. Майонез — 3–4 ст. л. Приготовление: 1. Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец. 2. Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте. 3. Вареные яйца натрите на крупной терке. 4. Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом. Разложите ингредиенты салата, как на фото. Можно изменить порядок на свой вкус. 5. Макс
Ароматный запеченный картофель Ингредиенты: Картофель — 1 кг Растительное масло — 2 ст.л. Панировочные сухари — 2 ст.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Тмин — 1 ч.л. щепотка черного и кайенского перца Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Соус: Сметана (жирная) — 300 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — пучок Приготовление: 1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. 2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладыва
Каша пшенная с тыквой и курагой Ингредиенты: Пшено — 60 г Молоко коровье — 100 мл Курага — 40 г Тыква — 50 г Масло сливочное — 20 г Сахарная пудра — 2 г Мята — 1 г Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Способ приготовления: Пшенная каша с тыквой получается наивкуснейшая — это факт! А если добавить в нее еще и курагу... В общем, надо готовить! Подготовить ингредиенты. Пшено промыть и отварить. Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения. Добавить предварительно замоченную, а затем нарезанную соломкой курагу и натертую на крупной терке тыкву. За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать
Вкуснейший куриный рулет дома! Если готовить мясо, то только так 😊 Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духов
Чесночный хлеб с сыром Ингредиенты: 1 буханка французского хлеба, разрезать вдоль напополам 5 столовых ложек размягченного сливочного масла 6 зубчиков чеснока, выдавить 1,5 стакана тертой моцареллы 1 стакан тертого чеддера Приготовление: Нагрейте духовку до 230 градусов. Масло смешайте с чесноком и намажьте его на хлеб. Сверху присыпьте смешанными двумя видами сыра и отправьте выпекаться на 4-8 минут. #Приятного_аппетита!
Очень вкусный, нежный яблочный пирог с безе) Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 250 гр (+,-) Сахар- 100 гр Яичный желток - 3 шт Сливочное масло - 100 гр Для начинки: Яблоки - 3-4 шт Сахар - 50+50 гр,можно и чуть меньше) Яичные белки - 3 шт Приготовление: В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать. Добавить просеянную муку,замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения. Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Д олжна получится густая ма
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель отварной в мундире - 3 шт.; ● яйцо - 1 шт.; ● мука - 1 ст. л.; ● соль, смесь перцев - по вкусу; ● колбаса вареная - 100 г; ● соус томатный - 2-3 ст. л.; ● майонез - 2 ст. л.; ● сыр твердый - 80 г; ● масло растительное рафинированное - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.Всыпать муку и тщательно все перемешать.Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять. Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить кол
Куриные котлеты с зеленым перцем  Сохрани себе 👍  Ингредиенты: Куриная грудка — 480 г Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 0,5 стак. Красный лук — 0,5 шт. Зеленый перец — 1 шт. Халапеньо — 1 шт. Лайм (сок и цедра) — 1 шт. Молотый тмин — 1 ч. л.  Чесночный порошок — 1 ч. л. Соль и перец — по вкусу Кинза — 1 пучок Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 250ºC духовку на 10–15 минут. 2. Удалите перец из духовки и положите его в пакет, хорошенько заверните и оставьте на 10-15 минут. 3. Разверните пакет и снимите кожуру, нарубите мелко мякоть. 4. Нарубите мелко куриную грудку, смешайте ее с печеным перце
Показать ещё