21.04. СЛОВО ЖИЗНИ Евр 10;38 "Праведный верою жив будет ; а если кто поколеблется , не благоволит к тому душа моя " Жизнь угодная Богу, - это жизнь веры. Это та жизнь , которая высоко ценит Божьи обетования , видит невидимое, стойко стоит до конца.
22.04. СЛОВО ЖИЗНИ ЕВР 6:10. "Ибо неине праведен Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви , которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым ". Дело верующих совершать труд любви, чтобы приводить людей ко спасению , возвещать Слово Божие , проявлять девственную любовь , чтобы Божья семья возрастала и , чтобы вместе продолжали служить во имя Господа Его народу. Кол. 3:17 'И все, что вы делаете словом или делом , все делайте во имя Господа Иисуса Христа , благодаря через Него Бога и Отца'. Кол 3:23 "И все , что делаете , делайте от души , как для Господа , а не для человеков". Все , что мы делаем, мы должны делать от души, как для Господа. Есть, много дел, которые
23.04. СЛОВО ЖИЗНИ 1 Петра 1: 7 " дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего. хотя и огнем испытываемого золота , к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа". Апостол Петр противопоставляет нашу веру золоту . Золото одно из наиболее стойких веществ ; при нагревании не разрушается. Но даже золото гибнет под давлении и в огне . Истинная вера нерушима . Испытания и переживания не сокрушат веру , а станут для верующего питательной почвой. Вспомним Иова, которых в тесных обстоятельствах сказал: 'Но я буду надеяться". Три юноши в Вавилонской печи были испытаны огнем в буквальном смысле. Огонь доказал подлинность их веры. Он также уничтожил связывающие их
25.04. СЛОВО ЖИЗНИ ИЕЗ 3:7 "И говори им слова Мои , будут ли они слушать , или не будут , ибо они упрямы". Бог посылает пророка к народу , который не захочет слушать его, потому что они люди с жестоким сердцем. Пророку надо было проявить бесстрашие в своем обращении к переселенцам, настойчивость, но не жестоковыйность. Деян 18:6 Павел отрясши одежды свои сказал им "Кровь ваша на гоавах ваших ; я чист ; отныне иду к язычникам". Отряс одежды; значит отделился от них. Этотю нкюе помешало ему пойти в синагогу в другом городе. Павел напоминает каждому христианину о том; что на нем лежит ответственность за спасение людей. Христианин - должник каждого человека. Если о
26.04. СЛОВО ЖИЗНИ МТФ 5:16 "Так да светит свет ваш пред людьми , чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". Христиане призван Богом совершать добрые дела. чтобы люди , видя ваши добрые дела прославляли Бога. Тит 2:7 "Во всем показывай в себе образец добрых дел , в учительстве - чистоту, степенность, неповрежденнось , слово здравое ; неукоризненное; чтобы противник был посрамлен , не имея ничего сказать о нас худого". Христианин , поставленный на служение, должен во всем показывать образец добрых дел . Учение не должно расходиться с поведением. Оно должно быть чистым , чтобы не отнимать и ничего не прибавлять к Слову Божьему, доступным и возвыш
СЛОВО ЖИЗНИ Лука 8:15. 'А упавшее (семя) на добрую землю, это те, который услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении". Упавшее семя (Слово Божье) на добрую землю представляет истинных верующих , сердца которых добры и чисты. Они не только восприняли Слово , но и позволили ему формировать их жизнь. были восприимчивы к учению и послушны ему , выработали истинный христианский характер и принесли плод для Бога. Евр.10:16 "Говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их". Слово Божье находится в верующих, потому что Бог желает. чтобы через нас оно передавалось и легко воспринималось слушающими, было понятно то , что исходит
СЛОВО ЖИЗНИ 1 Коп. 15:58. "Итак, братья мои возлюбленые , ьудьие тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом". Вера в Христа не тщетна , особенно в свете нашего воскресения в будущем. Истина воскресения дает надежду , мужество и помогает устоять пепел лицом непреодолимых и тяжелых обстоятельств. Пс.89:17 "Да будет благоволение Господа Ьога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй" Ходатай просит Господа сделать все дела избранного народа плодотворными. Пс.89 напоминает нам о краткости жизни и о том, что не нудно тратить время зря. Человек должен ценить каждый день своей жизни
СЛОВО ЖИЗНИ Притчи 27:5 'Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь". Открытое прямое обличение приносит пользу тому; на кого оно направлено; но никому нет пользы от скрытой любви , то есть , такой любви , которая отказывается указывать человеку на его ошибки , или осуществление которых не признается. Большинство людей не захотят честно сказать вам о ваших недостатках или промахах. Они бояться , что вы обернетесь против них. Только истинный друг готов пожертвовать вашим благорасположегием ради того, чтобы помочь вам назидательным наставлением.
СЛОВО ЖИЗНИ 1 Кор. 15:58 "Труд наш не тщетен пред Богом". Христианину нельзя допускать , чтобы приобретение пищи и одежды становилось первой и главной целью нашего существования . Дело Христово должно занимать первое место в нашей жизни. Бог знает о нуждах тех, кого Он создал. И Он восполняет их. Иакова 2:20 " Вера без дел мертва" Давайте употребим все силы и время для служения Христу ; будем собирать в Божью житницу плоды для вечной жизни, а будущее предоставим Ему. Истинная спасительная вера неизбежно производит дела любви. Рим 5:5 "А надежда не постыжает , потому что любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам". Христиане испытывают любовь Божью
Показать ещё