Ну о-оочень вкусная шарлотка «Пятиминутка» 🍎🍏🥮 Сущecтвуeт лeгeнда пpоиcхождeния этого извecтного пиpога. И cоглаcно eй, peцeпт был пpидуман английcкой коpолeвой Шаpлоттой, котоpая обожала яблоки. Тeм cамым этот пиpог по пpаву можно cчитать коpолeвcким. ✅ Ингредиенты Κpупныe яблоки 2-3 шт Мука — 1 чашка (250 мл) Сахаp — 1 чашка (250 мл.) Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щeпотка Κоpица — 1/2 ч. л. Βанильная эcceнция — 1/2 ч. л. Κpахмал — 1 cт. л. Сахаpная пудpа — для пpиcыпки ✅ Способ приготовления : Нaгрeйтe духoвку дo 180 ᵒС. Смeшaйтe муку, coль и кoрицу. Еcли дoбaвляeтe крaхмaл, тo и крaхмaл. Βзбивaйтe яйцa и caхaр, пoкa мacca нeмнoгo нe пocвeтлeeт и нeмнoгo нe увeличитcя в oбъeмe (элeктрoвeнчик cпрaвляeтcя c этoй зaдaчeй зa 3-4 минуты). Πocтeпeннo дoбaвьтe к яичнoй cмecи мучную cмecь, прoдoлжaйтe взбивaть дo oднoрoднocти мaccы. Яблoки или груши oчиcтитe oт кoжуры и нaрeжьтe кубикaми или плacтинкaми. Κaк пoкaзaлa прaктикa, плacтинкaми лучшe. Рaзъемную форму c брызните рacтительным мacлом и мукой. Φормa 22 cм в диaметре, 6 cм выcотa. Нa дно формы выложите яблоки и зaлейте получившимcя теcтом. Теcто должно полноcтью покрыть фрукты. Отпрaвьте в духовку нa 30–40 минут (в зaвиcимоcти от хaрaктерa вaшей духовки). Βерх должен хорошо подрумянитьcя. Πроверьте готовноcть зубочиcткой или cпичкой. Дaйте шaрлотке немного оcтыть, потом cнимите форму и поcыпьте верх шaрлотки caхaрной пудрой (по желaнию). Приятного аппетита!
    3 комментария
    23 класса
    Вчeра я своих дoмашних удивила лeнивыми гoлубцами. Всeм очень пoнравилось. Дeлюсь рeцептом. И быстpо, и вкус отмeнный! ИНГPЕДИЕНТЫ: 300 гpамм капусты, 500 гpамм свежего фарша, 100 гpамм риса, 1 яйцo, сoль, пeрец. ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Отвaриваем рис до полуготовности, в это время капyсту шинкуем тонко. Смeшать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с кaпустой, тщательно пеpемешиваем. Формируем котлeтки. Готoвить такие голубцы можно двумя спoсобами: обжарить и затем прoтушить под крышкой в сметанно-томaтном соусе. Или выклaдываем в форму и запекаем в духoвке без соуса 20 минут, затем пoливаем соусом и запекаем еще 20 минyт. Для сoуса: смешать 3 — 4 столовые ложки смeтаны, 0,5 стакана воды и 2 стoловые ложки томатного сoуса.
    2 комментария
    88 классов
    ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта) 1 рецепт Ингредиенты: 1 яйцо 250 мл. подсолнечного масла без запаха 1 ч.л сахара 1\3 ч.л соли 1 ст.л лимонного сока Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы. Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. 2 рецепт Ингредиенты: 1 яйцо целое и 1 желток 1 ст.л. горчицы 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного сок половины лимона 2 ст.л.воды приготовить как и 1 рецепт. 3 рецепт (без яиц) Ингредиенты: 150 гр. молока 150 гр. подсол.масла без запаха 1 ч.л.горчицы 1-2ст. сока лимона соль. 1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. 2.в середине взбивания положить горчицу и соль. 3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не взбивать сок лимона. 4. масса очень быстро загустеет.
    4 комментария
    107 классов
    Дорогие мои читатели! 10 рецептов и правил Жареной картошки на сковороде с хрустящей корочкой. Как пожарить картошку на сковороде с корочкой Если знать, как правильно пожарить картофель с румяной корочкой, то можно наслаждаться этим блюдом каждый день. Стоит учесть, что это будет не только хрустящий, но и невероятно вкусный картофель. Мы поделимся тремя рецептами, которые очень похожи друг на друга. Но в итоге получаются разные вкусы, разные ароматы и даже разный внешний вид. Королевой нашего сегодняшнего стола является картошка, так что мы будем говорить именно о ней. Как ее выбрать, чтобы не прогадать с сортом? Выбирая картофель, нашей целью всегда будут средние клубни. В маленьких слишком мало полезных элементов, в крупных их уже нет, а вот в средних картофелинах всего в самый раз. Берите картофель, у которого тонкая кожура, чтобы не срезать половину плода в мусор. Толстокорые корнеплоды подойдут, если вы планируете закупать продукт на всю зиму. Толстая кожура сохранит свежесть картошки внутри, не даст ей высохнуть. Толщину этой самой кожуры можно проверить, содрав хотя бы один плод. Сразу же будет видно, насколько толстая кожура. Бывает, продают продукт, который уже позеленел или вообще начал прорастать. Такую картошку лучше не покупать, так как она просто перенасыщена алкалоидами. Их употребление может вызвать серьезное отравление. Если на картошке есть мелкие дырочки, тут побывал жучок, который просто не смог пройти мимо. Коричневые пятна на картошку говорят о том, что плод болеет грибковым заболеванием. Глубокие ямки могут означать, что в картошке бывали личинки майского жука. Попробуйте «надрезать» картофель ногтем. Если выходит большое количество жидкости и кожура легко разрезается, она напитана нитратами. Если картофель твердый, его невозможно повредить, скорее всего, он выращен натуральным и в правильных условиях. Картошка с красной и розовой кожурой лучше всего подойдет для варки, для жарки ее лучше не брать. Белая картошка подойдет для пюре, она очень быстро разваривается. Для жарки подходят овальные клубни желтого или коричневого цвета снаружи и желтые внутри. Такие сорта хорошо сохраняют форму и поэтому при жарке они не превратятся в кашу. Зная основные правило того, как же выбрать картошку, вы можете отправляться за покупками на рынок или в магазин и затем начинать готовить по приходу домой.
    1 комментарий
    13 классов
    Штрудель с тыквой Состав: - 3 стакана муки - ¼ чайной ложки соли - 2 яйца - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла - ¼ чайной ложки уксуса - ¾ стакана теплого молока - 150 грамм сливочного масла (для смазывания слоев) - 1,5 кг неочищенной (или 1-1,2 кг очищенной) тыквы - Сахар - по вкусу для присыпки начинки Для смазывания штруделя - один желток взбитый с одной столовой ложкой молока. Рецепт приготовления штруделя: - Взбиваем яйца вилкой или венчиком, добавляем во взбитые яйца теплое молоко и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. Взбиваем еще 1-2 минуты до однородной массы. - В чашку кухонного комбайна всыпаем муку, добавляем соль, уксус и, включив кухонный комбайн, вливаем в муку тонкой струйкой взбитые яйца с молоком и топленым маслом. - Вымешиваем гладкое и упругое тесто. - Формируем из теста шар и, накрыв его полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Пока тесто будет стоять можно заняться приготовлением начинки для штруделя. Так как в нашем случае это будет тыква, то очищаем тыкву от кожуры, внутренних волокон и трем на терке. Также отдельно растапливаем 150 грамм сливочного масла - оно нам пригодится для смазывания пласта теста. Когда начинка будет готова, перейдем к самому главному процессу в приготовлении штруделя - раскатывании теста. Так как это вытяжное тесто, то кроме раскатывания его скалкой, его будет необходимо вытягивать на ладонях или кулаках до состояния папиросной бумаги. Итак, продолжим… - Разделяем теста на два равных куска. - Каждый кусок теста раскатываем скалкой настолько тонко, насколько это возможно. После этого берем и аккуратно растягиваем пласт теста на ладонях. Если при этом образуется несколько порывов в пласте теста - не беда, при скатывании штруделя они закроются другими слоями. - Когда тесто будет раскатано и вытянуто настолько тонко, насколько это возможно смазываем его сверху растопленным маслом. - Подготовленную начинку равномерно распределяем по 1/3 поверхности пласта теста. По желанию присыпаем начинку сахаром. - Теперь равномерно сворачиваем пласт теста в рулет (начиная с края теста, по которому распределена начинка). - Готовый штрудель перекладываем на смазанный растительным маслом противень. - Смазываем штрудель сверху взбитым с одной столовой ложкой молока желтком. Такую же операцию проделываем и с другим куском теста. Естественно по Вашему желанию начинка может быть другой. Выпекаем штрудель в заранее прогретой до 230-240 градусов духовке 30-40 минут. Готовый штрудель перекладываем на решетку и даем ему остыть 10-20 минут. Приятного Вам аппетита. P.S. Если добавить в тесто немного больше сливочного масла (вместо двух столовых ложек сливочного масла добавить три или четыре ложки масла), то с тестом станет значительно легче работать, но в этом случае оно будет очень быстро таять в теплом помещении. В этом случае оставляйте тесто для 15-ти минутной расстойки в холодильнике. Если Вам будет сложно сворачивать штрудель в рулет, используйте для этих целей широкое полотенце. Просто предварительно выложите раскатанное тесто на широкое полотенце. После этого с помощью этого нехитрого приема свернуть штрудель в рулет будет намного легче.
    2 комментария
    21 класс
    Курица по-аджарски Ингредиенты: Курица — 2 кг Чеснок — 8 зубчиков Кинза — 20 г Соль — 1 ст. л. Перец — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Вода — 230 мл Приготовление: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.
    3 комментария
    40 классов
    Пирожки с капустой в духовке Удачный РЕЦЕПТ! Приятного аппетита! 🌭 Воздушные, мягкие и невероятно вкусные пирожки с капустой! Рецепт очень удачный и простой! Ингредиенты: • Кефир 200 мл. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука 270 - 300 гр. • Масло растительное 50 гр. • Кунжут для посыпки • Желток + 1 ч.л. молока для смазки • Капуста 350 - 400 гр. В слегка подогретый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Далее тесто обминаем и делим на 12 частей, каждую часть округляем. Каждый шарик теста растягиваем в круг, можно руками, предворительно смазав руки маслом, можно скалкой. В середину кладём начинку, хорошо скрепляем, чтобы получился треугольник. Пирожки выкладываем на противень, прикрываем плёнкой и оставляем на 20 - 30 минут. После смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180° - 20 минут.
    3 комментария
    25 классов
    Простой и вкусный торт на кефире! Готовим вкусный домашний десерт к вечернему чаепитию! ☕🍰 Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1 стакан сахарного песка - 0.5 ч.л. соды (погасить) - 2 стакана муки - 1 ч.л. какао. Крем: - 500 г сметаны - 100 г сахарного песка. Приготовление коржи: 1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 6. Сверху присыпать какао. 7. Дать настояться 3 часа. Приятного чаепития!
    2 комментария
    54 класса
    ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК 1 стакан манной крупы 1 стакан воды 0.5 стакана растительного масла 100 гр. муки 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1.5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки с горкой какао щепотка соли Приготовление: Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20. Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль, масло. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.
    2 комментария
    52 класса
    Аппетитные булочки с сосисками! Готовим идеальный перекус на работу или в школу! Это вкусно! 🌭 Мягкие, ароматные булочки в сочетании с сосиской - это очень вкусно! Такие булочки можно взять с собой на работу или дать ребёнку с собой в школу! Ингредиенты: • Мука 650 - 680 гр. • Дрожжи сухие 2 ч.л. • Молоко 300 мл. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Сосиски 7 шт. • Сыр по желанию • Яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки) • Майонез + кетчуп В тёплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.муки, дрожжи, всё хорошо перемешать. Оставить на 5 - 7 минут. Далее добавить растительное масло, соль, яичный белок, перемешать. Добавить муку, замесить тесто и убрать в тёплое место на 40 минут. Тесто поделить на 14 частей. Каждую часть округлить. Прикрыть полотенцем. За это время подготовить сосиски, каждую разрезать пополам. Заготовки переложить на противень, сделать по центру углубление и смазать майонезом + кетчуп, положить сосиску. Оставить на растойку на 10 минут. Перед выпечкой смазать желтком + 1 ч.л.молока. Выпекать при 180° - 20 минут. Посыпать сыром по желанию и выпекать ещё 10 минут. Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    47 классов
Показать ещё