Скумбрия в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия – 2шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь -2шт.
кетчуп томатный -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1-2ст.л.
Сметана – 2ст.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники Разрежем рыбу на 2 части по вдоль. Убираем все косточки. Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец. Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.
Луковицу порежем кубиками,
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты:
Для песочной основы:
-Сметана — 0,5 стакана
-Сливочное маслице — 150 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Сахар — 0,5 стакана
-Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
-Мука — 2 ст. л.
-Сахар — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
-Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливо
Густой томатный соус для пиццы
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Томаты консервированные или свежие — 800 г
Томатная паста — 170 г
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5–1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1–2 минуты, не больше.
2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, зате
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
Итого на 100 грамм 80 ккал
Б/Ж/У 7.3 / 1.6 / 8.6
Ингредиенты:
Нежирный творог 1.8% — 250 г
Яйцо — 1шт.
Йогурт— 1,5 ст.л.
Сахарозаменитель—по вкусу
Банан — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Приготовление:
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя
2. Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
3. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
4. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
украшать сахарной пудрой как на фото не стоит)
Фаршированные кальмары - БЫСТРЫЙ БЕЛКОВЫЙ УЖИН
Ингредиенты:
кальмары 700-800г
2 Яйца
150-200г огурец
рис сухой 50-60г
сметана 15%
зелень
соль
Приготовление:
отварить кальмары 2 минуты. Отварить Яйца и рис .Сделать начинку из яиц, риса, огурца ( можно солёный) и 30г сметаны. Вы можете класть ингредиенты по вашему вкусу! Может больше яиц или огурца. Тушки кальмаров в упаковках тоже разные.
Отправляем в духовку на 15 мин при 200градусах;
Приятного аппетита!
Сладкие маринованные огурчики
Что нам нужно:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
ГОТОВИМ ТАК:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расч