Подборка быстрых причесок! На заметку!
    8 комментариев
    21 класс
    Топ-5 рецептов постных сладостей! 1) Яблочный штрудель Ингредиенты: ● Мука пшеничная небеленая - 400 г ● Вода - 150 мл ● Масло оливковое - 2 столовые ложки ● Уксус яблочный - 189; чайной ложки ● Соль - по вкусу ● Яблоки - 4 штуки ● Изюм - 70 г ● Орехи грецкие толченые - 60 г ● Миндаль -50 г ● Сироп из топинамбура -3 столовые ложки ● Корица молотая - 2 чайные ложки ● Клюква свежая - 50 г ● Бананы - 1 штука Приготовление: 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать. 2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло. 3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут. 4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками. 5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки. 6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу. 7. Настаивать пока тесто не будет готово. 8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть. 9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным. 10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици. 11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом. 2) Постный пирог со смородиной Ингредиенты: Тесто: ● 1.5 стакана муки ● 2 ст. ложки сахара ● 5 ст. ложек растительного масла ● 6 ст. ложек ледяной воды ● 1 пакетик ванильного сахара ● сода на кончике ножа ● щепотка соли Начинка: ● 1 стакан замороженной черной смородины ● 2-3 ст. ложки сахара ● 1 ст. ложка муки Приготовление: Ягоды разморозить.В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. 3) Шуги Ингредиенты: ● 500 г муки ● стакан воды ● стакан меда ● стакан мака ● 3-4 ложки подсолнечного масла Приготовление: 1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды. 2. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок. 3. Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон. 4. Готовые лепешки сложим на тарелку. 5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом. 6. Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно. 4) Постный пирог со смородиной маком Ингредиенты: ● Мука пшеничная - 2,25 стакана ● Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки ● Вода - 1,3 стакана ● Сахар - 1,25 стакана ● Масло растительное - 2 столовые ложки ● Мак - 1 стакан ● Крахмал картофельный - 1 столовая ложка ● Соль -½ чайной ложки Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды. 3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров. 4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах. 5) Постный вишнево-шоколадный кекс Ингредиенты: ● 400 гр. замороженной вишни ● 0.5 стакана сахара ● 2 ст. ложки меда ● 2 ст. ложки какао ● 1 пакетик ванильного сахара ● щепотка соли ● 1 полная чайная ложка разрыхлителя ● 2 стакана муки ● 0.5 стакана растительного масла Приготовление: Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.Духовку включить на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.Затем тесто перелить в форму.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам и постного чаепития!
    1 комментарий
    16 классов
    ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С ГРЕЧКОЙ Для приготовления печеночной колбасы с гречкой понадобится: свиная печень - 1 кг; сало - 100 г; гречка - 125 г; лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль, молотый черный перец, мускатный орех, паприка - по вкусу; сливочное масло - 25 г; свиные кишки - 1,5 метра. Приготовление: Подготовить необходимые ингредиенты. Через мясорубку с мелким ситечком пропустить сало, предварительно сняв с него шкуру. Следом за салом перемолоть очищенные лук и чеснок. Пропустить через мясорубку вымытую печень. Предварительно варить ее не нужно. В подсоленной воде отварить до полной готовности гречку. Выложить ее к другим ингредиентам. Всыпать соль и специи. Все тщательно перемешать. Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. На специальную насадку мясорубки насадить подготовленную кишку. Свисающий кончик завязать нитью. Наполнить кишки смесью печени и гречки, но не очень плотно, чтобы во время варки наша будущая колбаса не лопнула. Сильно длинные кишки лучше разрезать, сделав их по 30-40 см в длину, так их будет удобнее и варить, и запекать, и подавать на стол. Заполнив кишку смесью печени и гречки, завязать кишку и с другой стороны. Сделать иглой проколы по всей поверхности колбасы, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка. Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Выложить в кипящую воду колбаску, проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Аккуратно вынуть колбасу из кипятка и выложить в керамическую форму для запекания. Разложить ее так, чтобы верх каждой колбаски был свободен, не прикрыт другой. Небольшой кусочек сливочного масла наколоть на вилку и смазать верх каждой колбаски. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. За это время колбаса из печени и гречки приобретет аппетитную, ароматную и румяную корочку. Подавать на стол вкуснейшую домашнюю печеночную колбаску, приготовленную с добавлением гречки, можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    3 комментария
    228 классов
    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
    5 комментариев
    362 класса
    Теперь селедку и скумбрию копчу в БАНКЕ без всяких приспособлений!
    2 комментария
    25 классов
    МАМИНО ТЕСТО (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью! Ингредиенты: - 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 1 яйцо - 250 мл теплого молока - 6 ст. ложек растительного масла - муки примерно 500 гр Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. 2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. 3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. 4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. 5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. 6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. 7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!
    8 комментариев
    1K класс
    Ох, что творится… Китайцы скупают всё, что помогает от этого нового вируса. В аптеках Дальнего Востока из продажи уже пропал Арбидол. А бояться есть чего - коронавирус привёл к гибели уже более 25 человек. На карантин закрыты более 10 китайских городов. Арбидол давно и плотно используется китайскими врачами при лечении ОРВИ и гриппа, но продаётся там по рецепту, так что китайцы покупают его у нас как средство профилактики.
    1 комментарий
    2 класса
    Ох, что творится… Китайцы скупают всё, что помогает от этого нового вируса. В аптеках Дальнего Востока из продажи уже пропал Арбидол. А бояться есть чего - коронавирус привёл к гибели уже более 25 человек. На карантин закрыты более 10 китайских городов. Арбидол давно и плотно используется китайскими врачами при лечении ОРВИ и гриппа, но продаётся там по рецепту, так что китайцы покупают его у нас как средство профилактики.
    1 комментарий
    2 класса
    Ох, что творится… Китайцы скупают всё, что помогает от этого нового вируса. В аптеках Дальнего Востока из продажи уже пропал Арбидол. А бояться есть чего - коронавирус привёл к гибели уже более 25 человек. На карантин закрыты более 10 китайских городов. Арбидол давно и плотно используется китайскими врачами при лечении ОРВИ и гриппа, но продаётся там по рецепту, так что китайцы покупают его у нас как средство профилактики.
    1 комментарий
    0 классов
    Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью «Интерфаксу» дал несколько советов о том, как быстро и просто можно похудеть. Для этого следует использовать небольшие «хитрости». В частности, специалист рекомендует принимать пищу не на кухне, а в другой комнате, где поблизости не окажется холодильника. Также диетолог советует есть из маленьких тарелок – благодаря этому порции в них будут казаться больше. По словам Виктора Тутельяна, из рациона следует убрать жирную пищу, а если есть хлеб, то только из муки грубого помола или цельнозерновой. Также рекомендуется отказаться от сосисок, сарделек и колбас, поскольку в них много жира, а количество овощей и фруктов наоборот увеличить. Помимо всего прочего рекомендуется употреблять в пищу больше листовой зелени. «В первую очередь ограничить простые углеводы, сахар, кондитерские изделия исключить. Ешьте не спеша. Разница между насыщением реальным и психологическим – 20–25 минут. Если положишь на маленькую тарелочку зелени побольше, то пока ты ешь все это аккуратно, как раз 20 минут проходит", – отмечает Виктор Тутельян. http://www.takzdorovo.ru/pitanie/zdorovoe-pitanie/glavnyj-vneshtatnyj-dietolog-minzdrava-rasskazal-o-hitrostyah-dlya-pohudeniya/ ____________________________ #такздорово #здоровыйобразжизни #тысильнее #минздравутверждает #заЗОЖ #зож
    6 комментариев
    3 класса

Ангелина Карамышева

Добавила фото в альбом

  • Класс
575630770872

Ольга Лобас

Добавила фото в альбом

  • Класс
Показать ещё