Ингредиенты:
Печень говяжья 200 г
Луковица 1 шт
Яйца 1 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. 50 г
Муки пшеничная высшего сорта 3-4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр (для начинки) 100 г
Зубчик чеснока (для начинки) 2-3 шт
Укроп (зелень) (для начинки) 3-5 веточ.
Петрушка (зелень) (для начинки) 3-5 веточ.
Майонез (для начинки) 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) для начинки 3-5 шт
Приготовление:
Печень разморозить, лук очистить
Печень разморозить, лук очистить.
Печень и лук пробить в блендере
Печень и лук пробить в блендере.
В миске смешать печень с луком, яйцо и муку
В миске смешать печень с луком, яйцо и муку.
Добавить соль, молоко, перец и масло. Хорошо взбить венчиком
Добавить соль, молоко, перец и масло. Хорошо взбить венчиком.
Выпекать на разогретой сковороде, блинчики , хорошо раскатывая ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Сложить стопкой
Выпекать на разогретой сковороде, блинчики , хорошо раскатывая ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Сложить стопкой.
Для начинки сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и заправить майонезом
Для начинки сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и заправить майонезом.
Намазать начинкой каждый блинчик
Намазать начинкой каждый блинчик.
Завернуть трубочкой и завязать двумя перышками лука
Завернуть трубочкой и завязать двумя перышками лука.
Разрезать на 2 части и выложить на блюдо
Разрезать на 2 части и выложить на блюдо.
Рулетики из печени с начинкой
Украсить овощами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев