1 комментарий
    2 класса
    Экскурсии в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу: https://italtraveler.com/ru/музеи-ватикана-сикстинская-капелла
    1 комментарий
    12 классов
    Простой и вкусный рецепт ликера лимончелло, готовим дома: https://italtraveler.com/ru/лимончелло
    3 комментария
    10 классов
    Побывать в Италии мечтают очень многие люди. Эта страна пользуется большой популярностью среди туристов. У Италии очень богатая история, изучение которой доставляет немалое удовольствие. Прежде чем собираться в дорогу, стоит узнать интересные факты про Италию. Итальянская Республика — государство на юге Европы. Столица — Рим. Исторически, Италия взяла своё начало от Римской цивилизации и славилась самой большой империей Европы. Она была объединена в 1863, а независимой стала в 1946. Гордо развевается трехцветный символ Италии. Зеленый цвет итальянского флага означает надежду, белый — веру, а красный — любовь. Благодаря влиянию истории в Италии говорят на нескольких языках. Кроме итальянского, который является официальным языком Италии, а также его региональных разновидностей и диалектов, в Италии также говорят на каталанском, французском, хорватском, греческом и албанском языках. Большая часть Итальянцев — католики, хотя в стране также проживают и люди других религий: протестанты, свидетели Иеговы, баптисты, православные и мусульмане. Что обязательно нужно увидеть в Италии, так это прошедшие через века исторические достопримечательности. Одно из таких мест — Пизанская Башня, которая была построена сотни лет назад и со временем накренилась к югу из-за слабого фундамента. Очень интересными местами для посещения являются также Собор Святого Марка («базилика Сан-Марко») и колокольная башня собора Святого Марка в Венеции. Город, без которого не обходится ни одно путешествие в Италию — Венеция, известная своими романтическими гондолами. Здорово поплавать на этих маленьких лодочках и прочувствовать итальянские традиции. Примета, в которую верят и ныне: пара будет очень счастливой, если они поцелуются под каждым мостом, который будут проплывать на гондоле. Очень интересно и романтично, не правда ли?! Кроме туристических маршрутов в Италии также есть национальные символы. Национальная игра итальянцев это футбол. Это объясняет тот факт, что итальянцы такие спортивные. Национальная птица Италии — Сиалия (Лазурная птица), животное — Итальянский волк (также известный как Апеннинский волк), а национальный цветок — Лилия. Кроме того, итальянцы на весь мир прославились умением готовить пасту (блюдо из макарон), ведь она считается у них не только национальным, но и очень любимым блюдом. Впрочем, теперь это одно из самых популярных блюд в мире! Любовь итальянцев к еде имеет большое влияние на культуру семьи. Итальянцы очень ценят время приема пищи, поэтому стараются завтракать, обедать и ужинать всей семьёй за большим столом. Они сами готовят пасту, подают её с томатным соусом, мясом, сыром и овощами. В пасту также добавляются различные травы и специи для придания особого аромата. Обычный итальянец съедает в среднем 25 килограммов пасты ежегодно! Кроме этого в Италии также пользуются популярностью Джелато (итальянское мороженое), сыр, различные виды пиццы, фрукты и всемирно известный десерт Тирамису.
    3 комментария
    43 класса
    RICCHI E POVERI вечная музыка для души #музыка
    Ricchi E PoveriCosa sei
    Ricchi E PoveriPiccolo Amore
    Ricchi E PoveriCome Vorrei
    Ricchi E PoveriVoulez-vous danser
    1 комментарий
    24 класса
    Как страна, Итальянская Республика или Италия имеет огромную историю. Известная, как колыбель европейской культуры, в течение самого долгого времени она была политическим центром Западной цивилизации. У национального флага страны была столь же длинная история, как история самой Италии. Первая версия флага была принята больше, чем двести лет назад, а современный флаг Италии был принят в 1948 году. Одной вещью, которая осталась одинаковой на протяжении этих 200 лет, были цвета флага, которые являются зеленым, белым и красным. Цвета и их значение в итальянском флаге Самое раннее появление флага, который имел некоторое сходство с современным флагом Италии, было в 1797. Этот триколор был принят на территории, расположенной к югу от реки По республикой, после того, как армия Наполеона вошла в Италию. Цвета, используемые республикой, были красными, белыми и зелеными. Красный и белый цвет были представлением флага Милана, а зеленый цвет был выбран, поскольку это был тот же самый цвет, как униформа гражданской армии Милана. Триколор был принят 7-ого января 1797 с декларацией, “сделать универсальным… стандарт или флаг трех цветов, зеленых, белых и красных…” Флаг был квадратным по форме с красной полосой, расположенной выше всех, белым в центре и зеленым цветом в основании. В середине флага был символ, состоящий из переплетения рук и четырех представителей стрел четырех государств, которые составляли республику. С 1799 итальянская республика использовала тот же самый флаг с золотым Наполеоновским орлом как символ на середине флага. Форма флага была изменена на прямоугольник. Этот флаг использовался, пока правление Наполеона не закончилось в 1814 году. За эти годы различные версии этого флага использовались с теми же самыми тремя цветами. Проекты отличались в зависимости от того, кто управлял страной. Различные символы и знаки, которые были в центре итальянского триколора, включают герб Савойан, герб Габсбурга-Лотарингии, герб Бурбона, триколор (знак, который состоял из трех ног человека, которые были симметричны при вращении), и крылатый лев св. Марка.
    6 комментариев
    8 классов
    Достояние Республики . Сальваторе / ТОТО / КУТУНЬО
    3 комментария
    32 класса
    Запекание в соли – один из самых древних способов приготовления пищи, к тому же, очень здоровый. Благодаря ему можно не использовать дополнительные жиры во время готовки, рыба готовится в собственном соку и сохраняет свой натуральный вкус и аромат, блюдо получается нежным и сочным. Кроме того, способ этот предельно прост и требует минимум времени и усилий! Спигола (бранзино) – типично итальянское название рыбы лаврак, семейства окунеобразных. Нам эта рыба больше известна как морской судак или сибас. Но фактически, по этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу, по вкусу. http://ital-i-ya.com/spigola-s-travami-v-soli/
    4 комментария
    13 классов
    http://ital-i-ya.com/rimskij-forum/ Чтобы по-настоящему почувствовать себя в центре насыщенной и богатой многовековой истории Древнего Рима, и на небольшом пространстве реально увидеть и ощутить смену веков, эпох и правителей, нужно побывать в самом сердце Рима – Римском форуме. Каждый из нас с детства слышал поговорку: «Все дороги ведут в Рим», но не каждый знает, что это не просто крылатое выражение, а констатация факта! http://ital-i-ya.com/rimskij-forum/
    1 комментарий
    16 классов
    1. В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече. 2. Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:) 3. И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты. 4. Существуют определенные правила употребления продуктов, туристы частенько их нарушают, за что итальянцы могут и высмеять. и не на шутку разозлиться: — Капучино пить полагается только утром. Заказать чашечку за ужином значит до слез рассмешить бармена и посетителей. — Салат едят после горячего, а не в качестве закуски. — Ни в коем случае нельзя сочетать рыбу с сыром (а также сыпать пармезан на пасту с морепродуктами). Что характерно — а вот дыню с ветчиной — это пожалуйста, это сколько угодно! — Самое страшное, что вы можете сделать по отношению к итальянской кухне — заправить пиццу или пасту кетчупом. Если это увидит итальянец, вы будете навеки прокляты и отлучены от итальянской культуры. И ещё, НИКОГДА не рассказывайте итальянцам, что используете макароны в качестве гарнира! 5. К туристам отношение пассивно-пренебрежительное. Человеку с неитальянской внешностью и с иностранным акцентом достаются презрительные взгляды, недобрые подозрения и самая некачественная ветчина в лавке. Или, например, если заказать кофе по-английски, оно может стоить вам в два раза дороже обычного. 6. Вообще, первый вопрос, который задают друг другу незнакомые люди здесь: «Откуда ты?» Причём, это не столько способ завязать разговор, сколько необходимое условие для общения — навесить ярлык на собеседника. Стереотипов масса на все национальности — «русская», «американцы», «француз» — и это, конечно, не чисто итальянское явление;) 7. Проблема в том, что итальянцев невозможно переубедить. «Русских девушек интересуют только деньги» и «в России дикий холод» — для них это самоочевидно, и никакие рассказы о том, что не все выходят замуж за иностранцев ради материальных благ, а температура летом у нас может доходить до 40 градусов, им не интересны. 8. В Россию ехать многие категорически отказываются, см. предыдущий пункт про холод. Почему-то такие слова как «средние широты», «теплая одежда», «Черное море» на них не действуют:) 9. Тем не менее, всё это не мешает дружелюбно с вами общаться. 10. Самое смешное, что ярлыки итальянцы навешивают не только на жителей других стран, но и на жителей других городов Италии. Но об этом нужно рассказать подробнее. 11. Италии, как мы её обычно себе представляем — единого сапога с центром в Вечном городе — просто не существует. Самое простое деление — отсталый провинциальный Юг и промышленный Север (северяне постоянно требуют независимости от Южной Италии). 12. Но такое деление довольно условно. Ведь после объединения Италии в единую страну в середине XIX века, все эти мелкие княжества, графства, протектораты и мини-республики, от которых на сегодняшний день остались разве что Ватикан и Сан-Марино, продолжают жить на Аппенинском полуострове своей жизнью. В каждом захудалом городишке с населением больше 500 человек — не только своя, непохожая на других история, но и свои архитектура, кухня и диалект. 13. Крупные же области и города (типа Тосканы, Лацио, Калабрии и т. д.), кроме всего прочего, имеют устойчивую репутацию в отношении характера их жителей. «Конечно, она тебе не позвонит, она же из Венеции», «Он не грустный, он просто из Пьемонта, там все-такие», «Это пошлый и потребительский журнал, его же выпускают в Милане!» — в таких суждениях, с точки зрения итальянцев, логика 100-процентная. 14. Поэтому два незнакомых итальянца, встретившись, первым делом выясняют, откуда каждый из них (если сразу не догадались по внешнему виду и диалекту), и навечно приклеивают к собеседнику соответствующий ярлык. Как бы итальянец ни вел себя в дальнейшем, для другого итальянца он навсегда будет не «Паоло из финансового отдела» или «Паоло, который развелся», а «Паоло-болонец». 15. Думаю, вас уже не сильно удивит, что за жителями разных городов закреплены определенные имена. Человек по имени Паскуале или Дженнаро со стопроцентной вероятностью неаполитанец. Девушка по имени Приска или Лавиния может быть только из Рима. Есть, конечно, и общеитальянские, географически нейтральные имена типа Франческо или Марио, но истинные патриоты своего района называют своих детей именами, традиционными для данной местности. 16. Как единая нация итальянцы ощущают себя в двух ситуациях — во время просмотра матчей чемпионата мира/Европы по футболу и за границей (в составе тургруппы, ищущей где бы выпить приличный эспрессо, или на приеме в итальянском посольстве первые 20 минут:). 17. Тем не менее, общие черты (по крайней мере, для большей части страны) имеются. Например, просто потрясающая инфантильность итальянцев. Итальянцы по большому счету — малые дети, очень милые и забавные, но не ожидайте от них взрослых поступков. Может, конечно, во всем виновата система образования и экономика. А может, и что-то другое, не уверен, что кто-то знает причину:) 18. Во-первых, большинство итальянцев так называемого «generazione di 1000 euro» («поколения 1000 евро» — имеется в виду нынешняя средняя зарплата, на которую может рассчитывать молодежь) живут с родителями до 35–40 лет, и это считается нормальным! Покинув-таки отчий дом, селятся где-нибудь поблизости, а чаще остаются в том же доме, а мама продолжает стирать и гладить им рубашки, убираться и приносить еду. 19. Замечу, кстати: самый священный человек для каждого итальянца — это mamma, особенно, если знать, с каким придыханием они это слово произносят. Что неудивительно, учитывая предыдущий пункт 59 фактов об Италии 20. Во-вторых (возвращаясь к инфантильности), заканчивать институт в Италии принято после 30. Если каким-то ты чудом успел это сделать раньше, будешь считаться чуть ли не вундеркиндом. 21. Вообще, понятие «молодой человек» очень размыто. Молодыми людьми называют где-то до 35–40 лет. 22. Жениться до 25 лет вообще считается глупостью. Перед тем, как оформить отношения, пары много лет встречаются. Если же брак оказался неудачным, просто развестись не получится — на «подумать» дается три года, бракоразводные процессы могут длиться до 10 лет. 23. Ещё одна милая черта. Итальянцы не понимают фразы «не сиди на ступеньках — застудишься». Для них это звучит так же смешно, как для нас детское «мама, не кури — ноги отвалятся». Потом многие мучаются радикулитом. No comment. 24. Итальянцы очень рассеянны. Очень. Забыть чемодан в гостинице или где-нибудь в аэропорту — это в порядке вещей. 25. Итальянцы, будучи в принципе народом веселым и жизнерадостным, имеют странную привычку впадать в меланхолию, если на улице пасмурно и идет дождь. А еще они панически боятся холода. Плохая погода на полном серьезе расстраивает этих чувствительных граждан с тонкой душевной организацией:) 26. Ещё одна характерная черта итальянцев — просто чудовищная медлительность и тотальный расслабон. Национальный девиз итальянцев — выражение «piano-piano», означающее «потихоньку», «без спешки». И это касается огромного количества вещей. 27. У них врождённая неспособность к быстрому принятию решений. А куда торопиться? Это ведь так сложно — сразу что-то спланировать и решить. Поэтому очень часто, собираясь поужинать, итальянцы назначают встречу не непосредственно в ресторане, а где-нибудь на улице — чтобы решить, куда идти! Учитывая их постоянные опоздания и привычку болтать не по делу часами, в такой вечер рискуешь остаться голодным очень надолго… 28. Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;) 29. Типичный для русских эмигрантов случай: договорились встретиться в баре большой компанией около 20:00 и пойти на дискотеку. Русская часть приезжает в 19–45. Итальянцы начинают звонить в 20:30 и говорят, что немного задержатся. По факту, это означает: кто-то болтает с друзьями на улице, а кто-то ещё не принял душ. Примерно к половине десятого начинают подъезжать люди, а все вместе собираются к одиннадцати. До дискотеки идти минут пять, не больше, но вся компания попадает туда уже ближе к двенадцати. Главное, что НИКТО на этот счет не парится. 30. К «piano-piano» я бы отнес и итальянскую бюрократическую махину. Русского человека не удивить гигантскими столпотворениями, заниманием очереди в 4 утра, графиком работы «четверг с 10 до 12» и бесконечной беготней из одной конторы в другую. 31. Нужного документа приходится ждать иногда ГОДАМИ. Случаи, о которых я слышал — пермессо (вид на жительство) — полтора года, диплом об окончании университета — 4 (!!!) года, загранпаспорт для ребенка — 12 лет. 32. В общем, у русских (особенно москвичей) при попадании в Италию время от времени появляется непреодолимое желание нажать на клавишу ускоренной перемотки. 33. Идем дальше. Имеет место повальное нежелание неиммигрантов работать на неквалифицированной работе. Квалифицированную работу найти сложно. 34. Предел мечтаний — устроиться на работу к какому-нибудь своему родичу и получать те самые 1000 евро, особо не напрягаясь. Собственно, считается нормальным, когда, получив пост гендиректора, итальянец приводит в фирму всю свою родню. 35. Магазины работают до 19:30, имея при этом обеденный перерыв с 12 до 16. В субботу у большинства магазинов укороченный день. В воскресенье — выходной. Говорят, в Милане есть магазины, которые работают в воскресенье. Это очень нетипично для Италии. 36. А вот что типично, так это ответ на мой вопрос «Почему магазины не работают в понедельник?» — «Потому что продавцы отдыхают после воскресенья». 37. Метро в Риме небольшое — всего две ветки (в Милане — три), одна из которых работает до 21:00. Метро довольно скромное, москвичи бы даже сказали «убогое». Все вагоны изрисованы граффити. 38. Римляне жалуются на работу автобусов, которые часто опаздывают, а бывает, вообще не приходят. Забастовки, которые проходят здесь чуть ли не каждую неделю, могут на полдня заморозить работу общественного транспорта. 39. Хотя, например, ночные автобусы, которые вас довезут до любого района Рима, — это такая роскошь, о которой в родном для меня Питере можно только мечтать 59 фактов об Италии 40. Но продолжим об итальянцах. Отношение к туристам идет рука об руку с гипертрофированным местечковым патриотизмом и прославлением собственной малой родины, насколько бы малой по размером она ни была. 41. Переезжают из города в город редко и неохотно. О том, чтобы свалить за границу, я ни разу разговоров не слышал. Тем не менее, за границу едут. 42. Большинство итальянцев иностранных языков не знают, и изучать их упорно не хотят. Русские иммигрантки, например, не могут заставить своих мужей научиться хотя бы элементарно изъясняться по-русски. 43. Хотя нужно отдать им должное — в детстве итальянец осваивает фактически два языка: родной диалект (с пеленок) и литературный итальянский в школе. 44. Всё это вместе порождает, к сожалению, нежелание итальянцев узнавать другие культуры. Действительно, когда твой городишко (с соответствующим набором в придачу — футбольная команда, диалект, пейзаж и местная кухня) для тебя наивысший эталон и предмет гордости, то логично, что другие города и страны для тебя автоматически находятся на более низком уровне. 45. Итальянец путешествует только для того, чтобы убедиться, что его родной Бари гораздо лучше Нью-Йорка, Барселоны или Марракеша. Культурные достопримечательности других стран итальянцев забавляют, но никогда не вызывают благоговейного трепета. Фраза экскурсовода «Это самая древняя церковь в городе, ей 500 лет» или «Это самая большая картинная галерея в стране» вызывают (небезосновательно, впрочем) у итальянских туристов снисходительную усмешку и предложение экскурсоводу съездить в Рим или Флоренцию. 46. Сами итальянцы говорят, что туристические услуги в их стране слишком дорогие и некачественные, и многие предпочитают отдыхать в Хорватии, Египте и тропических странах. 47. Во всех итальянских кинотеатрах посередине фильма включается свет, фильм обрывается на полуслове и на экране возникает надпись «Intervallo». Пятиминутный перерыв. 48. Есть определенный класс медиа-персон, которые называются «велины». Это красивые девушки, которые на разных ток-шоу работают ассистентками — подносят участникам воду или требуемый реквизит и периодически, когда ведущий объявляет перерыв в дебатах, они выходят на сцену и танцуют. Профессия велины считается одной из самых престижных, и большинство итальянских девиц на полном серьезе мечтают о судьбе голоногой танцующей нимфы телеэкрана. Их жизнью интересуются желтые издания, их боготворят, на них женятся знаменитые футболисты. 49. Итальянские мужчины имеют хороший вкус и всегда стильно одеваются, благо в Италии для это есть все возможности. 50. Все окна оснащены ставнями, которые на ночь глухо закрываются. Причин много — это и экономия тепла, и слишком близкое расположение домов друг к другу, и привычка засыпать с наглухо закрытыми окнами, и типично итальянское «ТАК ПРИНЯТО». 51. Парадокс, но русские, живущие в Италии мерзнут в своих квартирах: и в Милане, и в Риме есть центральное отопление, но по закону, будь то центральное или нет, температура в доме не должна превышать 22° и отопление можно держать включенным не больше определенного количества часов в день. И каждый кондоминиум решает, какие это будут часы (например, 6–9 и 17–23). По факту, температура в +15 в итальянском жилище — это норма. 52. В Итальянских ВУЗах нет кампусов и общаг — все снимают жилье как могут. 53. Поймать такси или попутку нереально. 54. Многие итальянцы суеверны. Каким образом наличие всяческих «магов» и повальный католицизм сочетаются — одному Богу известно. 55. В Италии несчастливое число — 17. 56. Фортепиано по-итальянски звучит как «пьянофорте». 57. Отдельной строкой хочется упомянуть итальянское законодательство. Итальянцы очень любят жаловаться на налоги, при этом от их оплаты многие активно увиливают. А налогом облагается буквально всё, вплоть до похода в лес за грибами. Вкупе с непонятными простому туристу законами (нельзя рисовать мелом на асфальте, нельзя приносить домой морскую воду и т. д.) мы получаем довольно колоритную картину. 58. Средняя продолжительность жизни в Италии: мужчины — 74 года, женщины — 81 год. И количество долгожителей только растет. Чиновники обеспокоены нагрузкой, которая в будущем может лечь на пенсионный фонд, и уже сейчас ищут выход из ситуации, которая может сложиться через пару десятков лет. 59. И напоследок. Судя по рассказам о жизни в Милане, столица Италии находится именно там. 59 фактов об Италии
    15 комментариев
    63 класса
Приветствуем вас на сайте путешественников и всех тех, кто интересуется Италией и, в первую очередь, Римом! Здесь вы узнаете о самых красивых местах, неизвестных маршрутах, истории, культуре этой великолепной страны. Не обойдены вниманием также мода и итальянская кухня, признанные во всем мире. Italtraver.com предлагает вашему вниманию и много полезной практической информации, которая поможет организовать вашу поездку легко, комфортно и с наименьшими затратами. Шоппинг, лучшие рестораны, самые интересные экскурсии и цены на них, свяжитесь с намивозможности изучения языка и многое другое. Вы даже можете посмотреть погоду в Риме в реальном времени с помощью веб-камер. Итак, приглашаем вас в
  • Класс
nina.ishcherikova

Нинуля Panterka Якушева

Добавила фото в альбом

Дорогие друзья! Пожалуйста, будьте активнее в группе! Размещайте свои фото, интересные заметки и рецепты!
Площадь Испании и знаменитая Испанская лестница через веб камеру в режиме реального времени. Живой Рим: https://italtraveler.com/ru/лучшее-в-риме-веб-камеры
Дорогие участницы группы, с праздником весны вас! Любите и будьте любимы! Мира, счастья и благополучия всем вам!!!
Простой и вкусный рецепт ликера лимончелло, готовим дома: https://italtraveler.com/ru/лимончелло
Показать ещё