Привет друзья! Я Татьяна Зорина, домашний кулинар со стажем более 20 лет! Кулинария всегда была моим хобби! Люблю готовить все — мясо, рыбу, овощи, обожаю морепродукты, ну а главная моя любовь — разнообразные десерты. За 20 лет готовки для семьи и друзей у меня накопилось много интересных рецептов и кулинарных лайфхаков и я решила, что пора поделиться ими с вами! В блоге вы найдете подробные, пошаговые, проверенные фото и видео рецепты, по которым я готовлю для своей семьи и друзей. Рецепты есть простые и быстрые, на приготовление которых у вас уйдет совсем немного времени и сил, а есть посложнее и поинтереснее. Каждый посетитель блога, будь он новичок на кухне или опытный кулинар, найдет
Изысканный салат с рукколой, креветками, авокадо и клубникой - идеальный выбор для любителей необычных и нежных гастрономических блюд. Этот салат сочетает в себе богатый аромат рукколы, нежные креветки, кремовую текстуру авокадо и нотки сладкой клубники, создавая сбалансированный вкус и текстуру. Богатые антиоксидантами и витаминами, руккола и клубника придают салату свежесть и яркость, а креветки и авокадо добавляют белок и здоровые жиры. Ингредиенты: 100 г клубники большая горсть рукколы 1 авокадо 200 г креветок долька лимона для авокадо 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. меда 1 ст. л. мелко нарезанной мя
Быстрая брускетта с сельдью и свеклой - очень вкусная и эффектная закуска. Идеально такую брускетту сделать на бородинском хлебушке, так же можно использовать чиабатту или обычный черный хлеб. Ингредиенты для соуса: 3 ч. л. сметаны 1 ч. л. зернистой горчицы нарезанный укроп 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный Ингредиенты для брускетты: кусочки черного хлеба (лучше всего бородинского) малосольная селедка свекла 1 шт. 1 отварное яйцо зеленый лук для подачи Приготовление: Свёклу посолить, полить растительным маслом, завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах примерно в течение 1 часа до мягкости. Остудить. Обжарить черный хлеб с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажное поло
Новый тренд в мире закусок - масляные доски. Вдохновившись традиционными закусками, шеф-повар Джошуа Макфадден решил создать нечто уникальное. Его идея заключалась в том, чтобы заменить обычные сырные и колбасные тарелки на удивительные масляные доски, которые могут стать настоящим кулинарным произведением искусства. Первым вариантом масляной доски, предложенной шеф-поваром, была сладкая версия. Она включала в себя нежный мед, свежие ягоды, ароматные сухофрукты и душистый джем. Хрустящие хлебцы, ломтики крекера и мягкая бриошь идеально дополняли эту композицию, создавая неповторимое сочетание вкусов и текстур. Однако Джошуа не остановился на сладкой версии и предложил гостям попробовать пи
Продукт недели: куркума. Куркума, с древних времен использовавшаяся в китайской и индийской медицине, стала настоящей звездой в мире вкусов и полезных свойств. Ее уникальные противовоспалительные и антиоксидантные свойства делают ее неотъемлемой частью здорового образа жизни. Известная своим ярким оранжевым оттенком, порошок куркумы извлекается из корней этого удивительного растения, которое близко родственно имбирю. Теплый горьковатый вкус куркумы с легким ароматом горчицы делает каждое блюдо по-настоящему особенным. Куркуму лучше сочетать с жирной пищей, добавив немного черного перца для улучшения ее всасываемости. Ккркума прекрасно подходит для супов, салатов и мясных блюд, добавляя им
Восхитительный салат с жареным сыром и апельсиновой заправкой. Такой салат вполне достоин подаваться в каком-нибудь ресторане средиземноморской кухни. Ароматная руккола, тянущийся сыр и сладкий апельсин просто созданы друг для друга. Помидор и дольки апельсина добавляются по желанию. Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: пара горстей рукколы сыр для жарки 1 помидор дольки апельсина гранатовый или бальзамический соус для подачи (при наличии) Ингредиенты для заправки: сок половины апельсина 1 ч. л. зернистой горчицы 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока соль по вкусу Приготовление: Смешать все ингредиенты для заправки. На тарелку выложить рукколу, полить ее половиной зап
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
За 20 лет готовки для семьи и друзей у меня накопилось много интересных рецептов и кулинарных лайфхаков и я решила, что пора поделиться ими с вами!
В блоге вы найдете подробные, пошаговые, проверенные фото и видео рецепты.