Привет друзья! Я Татьяна Зорина, домашний кулинар со стажем более 20 лет! Кулинария всегда была моим хобби! Люблю готовить все — мясо, рыбу, овощи, обожаю морепродукты, ну а главная моя любовь — разнообразные десерты.
За 20 лет готовки для семьи и друзей у меня накопилось много интересных рецептов и кулинарных лайфхаков и я решила, что пора поделиться ими с вами!
В блоге вы найдете подробные, пошаговые, проверенные фото и видео рецепты, по которым я готовлю для своей семьи и друзей.
Рецепты есть простые и быстрые, на приготовление которых у вас уйдет совсем немного времени и сил, а есть посложнее и поинтереснее. Каждый посетитель блога, будь он новичок на кухне или опытный кулинар, найдет
Изысканный салат с рукколой, креветками, авокадо и клубникой - идеальный выбор для любителей необычных и нежных гастрономических блюд. Этот салат сочетает в себе богатый аромат рукколы, нежные креветки, кремовую текстуру авокадо и нотки сладкой клубники, создавая сбалансированный вкус и текстуру.
Богатые антиоксидантами и витаминами, руккола и клубника придают салату свежесть и яркость, а креветки и авокадо добавляют белок и здоровые жиры.
Ингредиенты:
100 г клубники
большая горсть рукколы
1 авокадо
200 г креветок
долька лимона для авокадо
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ст. л. мелко нарезанной мя
Быстрая брускетта с сельдью и свеклой - очень вкусная и эффектная закуска. Идеально такую брускетту сделать на бородинском хлебушке, так же можно использовать чиабатту или обычный черный хлеб.
Ингредиенты для соуса:
3 ч. л. сметаны
1 ч. л. зернистой горчицы
нарезанный укроп
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Ингредиенты для брускетты:
кусочки черного хлеба (лучше всего бородинского)
малосольная селедка
свекла 1 шт.
1 отварное яйцо
зеленый лук для подачи
Приготовление:
Свёклу посолить, полить растительным маслом, завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах примерно в течение 1 часа до мягкости. Остудить.
Обжарить черный хлеб с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажное поло
Новый тренд в мире закусок - масляные доски. Вдохновившись традиционными закусками, шеф-повар Джошуа Макфадден решил создать нечто уникальное. Его идея заключалась в том, чтобы заменить обычные сырные и колбасные тарелки на удивительные масляные доски, которые могут стать настоящим кулинарным произведением искусства.
Первым вариантом масляной доски, предложенной шеф-поваром, была сладкая версия. Она включала в себя нежный мед, свежие ягоды, ароматные сухофрукты и душистый джем. Хрустящие хлебцы, ломтики крекера и мягкая бриошь идеально дополняли эту композицию, создавая неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Однако Джошуа не остановился на сладкой версии и предложил гостям попробовать пи
Продукт недели: куркума.
Куркума, с древних времен использовавшаяся в китайской и индийской медицине, стала настоящей звездой в мире вкусов и полезных свойств. Ее уникальные противовоспалительные и антиоксидантные свойства делают ее неотъемлемой частью здорового образа жизни.
Известная своим ярким оранжевым оттенком, порошок куркумы извлекается из корней этого удивительного растения, которое близко родственно имбирю. Теплый горьковатый вкус куркумы с легким ароматом горчицы делает каждое блюдо по-настоящему особенным.
Куркуму лучше сочетать с жирной пищей, добавив немного черного перца для улучшения ее всасываемости. Ккркума прекрасно подходит для супов, салатов и мясных блюд, добавляя им
Восхитительный салат с жареным сыром и апельсиновой заправкой.
Такой салат вполне достоин подаваться в каком-нибудь ресторане средиземноморской кухни. Ароматная руккола, тянущийся сыр и сладкий апельсин просто созданы друг для друга. Помидор и дольки апельсина добавляются по желанию.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
пара горстей рукколы
сыр для жарки
1 помидор
дольки апельсина
гранатовый или бальзамический соус для подачи (при наличии)
Ингредиенты для заправки:
сок половины апельсина
1 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для заправки.
На тарелку выложить рукколу, полить ее половиной зап
Показать ещё