Красота страшная сила!
    4 комментария
    9 классов
    Вот так растут фисташки Фисташковые деревья вырастают до 10 м. Легко приживаются на бедных и каменистых почвах, в местах с прохладной зимой и продолжительным жарким летом. Выращивают фисташки в Иране, Турции, Калифорнии и Марокко, встречаются деревья и в Крыму.
    0 комментариев
    12 классов
    А вы знали, что помидоры в Ю.Корее - это фрукт? И их выкладывают в одно блюдо вместе с апельсинами, манго, ананасами...
    0 комментариев
    8 классов
    Десерт с киви В креманку положить ложку сладкого йогурта (или взбитую сметану с сахаром) и всыпать поломанное печенье - 2 шт., затем опять пару ложек йогурта, сверху очищенный и порезанный киви, затем опять йогурт, печенье и снова йогурт. Посыпать сверху мелкой крошкой печенья. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    9 классов
    Помните, как в далеком детстве перед Новым годом дома лепили пельмени... А сейчас готовы уделить этому время?
    4 комментария
    22 класса
    Овсяное печенье с кунжутом и курагой без муки. Вкусно. 200 г овсяных хлопьев измельчить в блендере до муки крупного помола. Отдельно влить в кастрюлю 70-80 мл. воды (чуть меньше половины стакана) туда же всыпать 0,5 стакана сахара и  1 ст.л. меда - нагреть на плите до растворения сахара, добавить 0,5 ч.ложки соды. Не кипятить.  В сладкую воду всыпать овсяную муку, порезанную курагу 100 г (замочить в кипятке и мелко порезать), растительного масла 3 ст.л., 50 г кунжута. Получается липкое тесто, из которого формируем мокрыми руками шарики, кладем их на противень, сверху приминаем ложкой, чтобы из шариков получились лепешки и ставим в духовку 200* на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    14 классов
    Солим рыжики (горячий способ) Грибы тщательно помыть.  Готовим рассол на 1 кг. рыжиков: 1,5 стакана воды  и 1 ст.ложка крупной соли, соответственно, если грибов 3 кг, все умножаем на 3. Рассол вскипятить и всыпать грибы, чтобы они прокипели с водой 10-15 минут. Затем вылить воду через дуршлаг, дать грибам остыть. Затем уложить грибы шляпками вверх в эмалированную кастрюлю по слоям. Каждый слой грибов нужно солить (не надо сыпать много соли - чуть больше, если бы вы сыпали соль в салат. Грибы уже отварены в солевом растворе) На каждый слой бросаете 5-6 горошин перца, по паре листов смородины  и лаврушки, пару зубчиков чеснока. Следующий слой опять посолить и кинуть приправы. Все накрыть марлей в несколько слоев и сверху поставить гнет - крышку, на которую поставить 3-х литровую банку. Все это поместить на нижнюю полку холодильника на 6 недель. Периодически нужно ополаскивать марлю и гнет. Следить, чтобы не было плесени  и грибы были в рассоле. Если рассола мало, можно подлить кипяченую подсоленную воду так, чтобы грибы были всегда покрыты рассолом. Через 6 недель рыжики готовы к употреблению. Можно их переложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
    2 комментария
    50 классов
    Рождественский венок с вязанными игрушками
    2 комментария
    6 классов
    Ягодные кексики В 1,5 - 2 ст. муки всыпать 0,5 ч.ложку соды и щепотку соли.  По 3 ст.ложки: молока, растопленного сливочного масла и творога. В эту смесь жидкостей  и творога добавить и взбить в блендере  2 яйца и 4 ст.ложки сахара, 1 пакетик ванилина. Смешать с мукой. В тесто добавить 150 гр. ягод, перемешать. Ложкой разложить по формочкам и выпекать при 160* - 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    Шарлотка 3 яблока очистить и порезать. Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 0,5 ст.молока и 60 гр. масла, 1 пакетик ванилина, муки 1,5 - 2 стакана и 0,5 ч.ложки соды. Тесто вылить в форму, сверху вдавить порезанные яблоки. Печь в разогретой духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    61 класс