Рогалики с творогом и орехами. Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси. Вам потребуется: Творог 200 г Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 2 ст. Орехи грецкие 60 г Сахар 4 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Как готовить: 1. Творог размять вилкой. 2. Добавить сливочное масло средней мягкости. Сначала разминать все вместе вилкой, затем столовой ложкой перемешать до получения практически однородной массы. 3. Просеять в миску муку.Перемешать сначала ложкой, затем руками. 4. Сформировать шар. Минимум на несколько часов поместить на холод. У меня тесто больше суток провело под крышкой с отверстием на холодном балконе. Т.е. тесто можно некоторое время хран
Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке Ингредиенты: - 300 мл жирных сливок (33%) - 2 ст л какао - 100 г шоколада - горсть фундука - 150 мл молока - 100 г сахара - 4 желтка Приготовление: Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения. ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко.
Ингредиенты: Сливочне масло - 40 гр. Печенья - 170 гр. Творожный сыр - 270 гр. Сахарная пудра - 65 гр. Арахисовая паста - 100 гр. Банан Сливочное масла - 20 гр. Ванильный сахар Приготовление: 1. Печенье, с помощью блендера или мешочка со скалочкой, превращаем в крошку. 2. Мягкое или предварительно растопленного сливочное масло добавляем к печенью и хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем в форму, утрамбовываем и убираем в сторону/холодильник. 4. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой, арахисовой пастой, по желанию можно добавить ванильный сахар, все хорошенько перемешать. 5. Выкладываем творожный слой на основу и убираем в холодильник. 6. Готовим бананы в карамели. 7. Выкладываем бананы на
Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики. Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются: • 120 г. муки; • 120 мл. молока; • 2 ст.л. сахара; • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; • 1 яйцо; • кленовый сироп при подаче. 1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. 2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту. Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сир
Ингредиенты: Сыр тофу - 160 гр Молоко ореховое - 50 гр (можно обычное) Рисовая мука - 35 гр Приготовление: 1. Измельчить блендером тофу, банан, молоко, добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и запекать в микроволновке 5 минут при 800 Ват. 2. Если вы не любите или не можете найти сыр тофу, возьмите сухой творог в брикете.
Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного Приготовление: Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) На медленном огне доводим до кипения Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! Выключаем,остужаем Постепенно густеет ,когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр) На этой фотографии виден мой пре
Голландский рулет Очень вкусное блюдо! Подходит как горячая закуска, и как холодная! Вам потребуется: Тесто слоеное 400 гр. Горчица 2-3 ст.л. Сыр твердых сортов 60-80 гр. Огурцы солёные 1 шт. Бекон 3-4 полоски Колбаса копченая 100-150 гр. Маслины без косточек 5 шт. Специи по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Как готовить: Этап 1. Тесто у меня было 800 гр., его хватает на 2 рулета. Описываю ингредиенты на один рулет. В этот рулет можно добавлять начинку по вашему вкусу! Этап 2. Бекон нарезаем на брусочки. Этап 3. Колбасу нарезаем на четвертинки. Этап 4. Измельчаем огурцы. У меня большие огурцы, хватило одного. Этап 5. Тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем горчицей. Если нет любви к го
Нежные сливочные пирожные с шоколадом! Ингредиенты ( на 6-8 шт): - 2 яйца - 125 г муки - 125 г сахара - 100 г сливок 35% жирности - 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара - 8 долек + 75 г молоч шоколада - 75 г сливочного масла - 1 ч л какао-порошка Приготовление: 1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. 2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. 3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. 4. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые
Рецепт ленивых вареников с творогом. Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейча