💥ИДЕАЛЬНЫЙ ГУРУ💥
9 сентября Гуру Махарадж продолжил чтение «Шримад-Бхагаватам», песнь 7, глава 15: «Наставления для цивилизованных людей», текст 26, на церемонии инициации учеников.
Прабхупада говорит: «Надо увеличить количество гуру, иначе мы не сможем распространить ведическую культуру. Нужно довести до десяти тысяч дикша-гуру, потом до ста тысяч, потом до десяти миллионов — тогда мир изменится». У нас задача — сделать десять миллионов гуру.
Здесь не так много гуру, получающих сегодня посвящение. Если вы ученик, то вы автоматически гуру, вы уже представляете гуру-парампару, вы в служении, вы уже обучаете преданному служению. Даже просто глядя на вас, люди думают: «Это другая жизнь, д
КРИШНА И УДАНКА
или история о свободе воли человека
В «Махабхарате» есть история, когда закончилась битва на Курукшетре. «Махабхарата» начинается с описания одного мудреца, Уданки. Там описана история ученичества Уданки, как Уданка учился у своего духовного учителя, как он ради служения своему духовному учителю исполнил практически невозможное: принес серьги из царства нагов, царства змей.
И в конце мы снова встречаемся с этим же самым мудрецом. И мудрец этот, наделенный огромной духовной силой, встречает Кришну после битвы на Курукшетре. Кришна возвращается оттуда, и Уданка, пылая гневом, начинает обвинять Кришну. И начинает говорить: «Кришна, что Ты сделал? Посмотри, по Твоей вине все эт
ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ГОВОРИТ
Например, есть заповедь "не убий" - и он не убивает. Не кради – значит, он не крадет, не лги – значит, он не лжет. То, что говорится в заповедях, он должен сделать. Это духовный человек.
А религиозный человек может и не быть духовным. Он может верить в эти заповеди, но ничего не делать.
У него есть какая-то вера, но он честно признаётся, что не способен следовать этим заповедям: "Я бы хотел, но я не способен". Это уровень обычной религии, мирской религии. Она допускает просто веру. Хотя бы просто верь и кайся, если ты грешишь.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДУШИ - СЛУЖИТЬ БОГУ
Но духовность - это нечто иное. Такому человеку не нужно каяться, поскольку предназначени
Когда Рупа Госвами жил во Вриндаване, он медитировал на Дхамешвари (Божество-повелительницу святого места) Радхарани. Как-то раз в Нандаграме его охватило глубокое чувство печали из-за того, что Она его ни разу не благословила. Эта мысль все больше и больше угнетала его. Он настолько пал духом и погрузился в печаль, что перестал есть и пить. Так прошло два дня.
Вдруг в дверь постучали и его позвал звонкий девичий голос: «Баба! Открой дверь, это я!»
К его двери с кувшином молока на Своей голове лично пришла Шримати Радхарани, одетая, как непритязательная пастушка. Шри Рупе был знаком облик этой девочки из дома, где он порою просил у ее родителей пищу. Но сейчас в нем было что-то новое, необык
Показать ещё