Полезные свойства травы объясняются ее составом:
Органические кислоты :
— оказывают противовоспалительное действие;
— восстанавливают организм после лечения и стрессов;
— успокаивают и придают силы;
— снижают уровень различных жиров в крови, в том числе и холестерина;
Витамины А, В1, В2, С, микроэлементы (калий, магний, фосфор...):
— полезны для глаз;
— стимулируют мозговую деятельность;
— дают мочегонный эффект;
— средство от простуды и кашля.
Эфирные масла (тимол):
— уничтожают микробы, паразитические организмы, грибки и вирусы.
В целом чай с чабрецом укрепляет организм, улучшает самочувствие, согревает зимой и освежает летом. Но пить его лучше не каждый день, а время от времени. И правильно заваривая. Для этого:
1. Засыпьте 1 сл. л. черного чая в заварочный чайник.
2. Добавьте пару веточек чабреца.
3. Залейте чистой водой, предпочтительно водой после Обратного осмоса, нагретой до температуры 90°С.
4. Накройте чайник прихваткой или полотенцем и дайте настояться 5 минут.
5. Разливая чай в чашки, добавьте корицу, мяту и мед.
Приятного чаепития!
Чай с чабрецом: зачем пить и как заваривать?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев