Сочные яблочные кексы Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука — 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать
Бисквитный рулет с клубникой и сливками Ингредиенты: Бисквит: 9 белков Ванилин – 1,5 чайной ложки Сок лимона – 1,5 чайной ложки Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки Мука – ¾ стакана Сахарная пудра – 1 столовая ложка Начинка: Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана Сахарная пудра – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Нарезанная клубника – 3 стакана Приготовление: 1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать са
Ягоды красной смородины
Грушевый пудинг Ингредиенты: 250мл молока 25г манной крупы 2 больших яйца 1 ст. л. коричневого сахара 250мл молока 60г небеленой муки 1 чайная ложка экстракта ванили 1/2 чайной ложки молотого кардамона 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 груша, разрезать пополам Приготовление: Приготовить манную кашу: довести молоко в кастрюле почти до кипения. Добавить манную крупу и непрерывно помешивать, чтобы избежать комков. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 7-10 минут, затем снять с огня и дать остыть. Разогреть духовку до 200С и смазать 2 огнеупорные формы. Взбить яйца и сахар до пены. Добавить молоко, муку, охлажденную манную кашу, ваниль и специи и перемешать.Заполнить массой фор
Летний молочный коктейль
Торт «Рыжик» — — — — — — — — — — — Ингредиенты: для теста: яйца — три штуки сливочное масло — 200 грамм сахар — 1/2 стакана мед — три столовых ложки сода — одна чайная ложка мука — 3 стакана для крема: сметана — один килограмм сахар — 150 грамм Приготовление: Взбейте венчиком яйца с сахаром. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, соду и взбитые яйца. Смесь проварите несколько минут и снимите с огня. Затем добавьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в кулинарную пленку и положите в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста раскатайте 6 коржей. Испеките их в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи выньте из духовки и обрежте их до ну
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом. Для теста: 100 гр размягченного слив. масла 70 гр. сахара 3 яйца 150 мл молока 200 гр. творога 1,5 ч.л. разрыхлителя 150 гр. муки Для начинки: 70-100 гр. персикового джема 1 яйцо 1 ст.л. муки 150 мл. молока 70 гр. сахара Готовим: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут). 3. Смешиваем размягченное масло с сахаром. 4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. 5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем. 6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты. 7. Формочк
Показать ещё