Какой пуэр самый бодрящий. Как выбрать настоящий пуэр и как правильно его приготовить - советы, рекомендации и технологии по заварке. Свойства и вред чая.
В каждой кухне есть свои драники с картошкой, мясом, кабачками, тыквой: белорусских драников, дерунов, колдунов(оладий с мясом), латкес, рести и боксти
Блинчики "Особенные"
Ингредиенты:
Тонкие блинчики — 6–7 шт.
Мак — 2 ст. л.
Рикотта (творожный сыр) — 400–450 г
Мед — 1–2 ст. л.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Мед (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить блинчики по проверенному и любимому рецепту, добавив в тесто мак (его можно предварительно подсушить на сухой сковороде).
2. Для начинки: соединить рикотту, мед и лимонный сок и хорошо взбить до однородности массы.
3. На каждый блинчик выложить часть рикотты и свернуть в рулет.
4. Подавать, полив дополнительной порцией меда.
Приятного аппетита!
Яйца–пашот
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Вода — для варки яиц
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 5 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте огонь до малого и добавьте уксус и соль. Яйцо аккуратно разбейте в чашечку — желток должен остаться целым.
3. Очень осторожно вылейте яйцо в воду.
4. Варите примерно 3–5 минут.
5. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку. Подавайте сразу. Приправьте перцем или соусом (например, табаско).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру