Мы ценим здоровье наших клиентов, поэтому производим донеры не только из самых свежих и чистых продуктов, но и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. тел 87479009152 Звоните!
  • Класс
Продолжаем рассказы о стрит-фуде разных стран Если вы будете в Сингапуре и любитель сладкого, то вкусным и экзотическим выбором для вас станет сингапурский кайа-тост. На поджаристый тост густо мажут пасту из мякоти кокоса, растертой с желтками и тростниковым сахаром. На вкус она как сгущенка или плавленная карамель. Кокос можно заменить, скажем, курагой — эффект будет похожий. В Сингапуре это едят как десерт и на завтрак. В этом случае тост макают в желток яйца, отваренного в мешочек.
На этот раз в нашей рубрике "Уличная еда мира" аппетитный чивито ал пан – Уругвай. Этот огромный сэндвич с куском мяса – скромное, но своеобразное национальное уругвайское блюдо, а также самый дешевый и наивкуснейший способ отведать знаменитой уругвайской говядины. Блюдо содержит огромное количество холестерина. Посудите сами: два кусочка хлеба, сдобренных майонезом и начиненных жареным мясом, ветчиной, беконом, жареными или вареными яйцами, сыром моцарелла. В придачу к этому – салат-латук, помидоры, красный перец. Еще иногда добавляют соленья, оливки, грибы и сердце пальмы (ствол кокосовой пальмы).
Откуда родом пельмени? До сих пор никто не может точно сказать, где появились первые пельмени. Согласно одной из теорий, это блюдо из теста и мяса 2000 лет назад было известно в Китае под названием цзяо-цзы. Китайцы до сих пор готовят его для больших праздников и важных событий. В русскую кухню пельмени попали с Урала в начале XV века. Само слово «пельмень» с языка народа коми переводится как «хлебное ухо». В древний русский рецепт пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Кроме мяса, в состав сибирских пельменей могли входить и ягоды – голубика, брусника, клюква, морошка. Иногда начинку делали даже из рыбы. Пельмени уверенно завоевали популярность и заняли
Самым популярным фаст-фудом в Германии является донер. Более 65000 человек ежедневно трудятся, чтобы у всех жителей страны была возможность насладиться этим сытным блюдом. А за год немцы тратят на донеры около 2,5 миллиардов евро!
Во всем мире любят донер! А сколько он стоит в разных странах? В США стоимость донера варьируется от 5$ до 10$. В Нью-Йорке он обойдется в 5-8$. В Бостоне цена может достигать 9$. В столице Колумбии донер стоит в среднем 2,5-4$. В Канаде донер стоит 6-12$. Стоимость блюда зависит от вида мяса, добавок и веса. В Швеции стоимость донера составляет 70-80 шведских крон (10-12$). За донер в Англии можно отдать от трех до семи фунтов (5-10$). Цена зависит от веса порции.
В Турции ежегодно проводится праздник «Фестиваль покупок» (аналог «Черной пятницы»). К этому событию было решено приготовить самый большой дjнер в мире. Шеф-повар одного из местных ресторанов подошел к делу очень ответственно! Ему даже пришлось работать на высоте, потому что размеры дjнера были невероятными! Готовое блюдо весило 1198 килограммов, а в высоту достигало 2,6 метра! Дjнер-гигант, конечно, был занесен в книгу рекордов.
Секреты донера. В приготовлении донера много тонкостей. Нужно подобрать идеальные пропорции, правильно обжарить мясо, все красиво завернуть… Но ни один донер не будет по-настоящему донером, без соуса.
Показать ещё