Консервированный салат с рисом Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга. Продукты Для 10 пол-литровых баночек: Помидоры - 2,5 кг Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Масло подсолнечное - 350 мл Соль - 3 ст. ложки Сахар - 4 ст. ложки Рис - 300г сухого риса Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше) Черный перец горошком – 10 шт. Душистый перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 10 бутонов Лавровый лист - 5 шт. Как приготовить салат консервированный с рисом: Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не ч
Ингредиенты Несколько головок цветной капусты: 1-1.5 кг Томаты зрелые: около 1 кг Разных цветов сладкий перец: 200-300 г Морковь: 200-250 г Чеснок: 50 г Укроп, петрушка: по желанию Сахар: 100 г Соль: 50 г Уксус столовый: 100-120 мл Растительное масло: 200 г Инструкция приготовления
Источник: http://ladyelena.ru/cvetnaya-kapusta-na-zimu/
Как консервировать цветную капусту на зиму, и какие овощи можно использовать дополнительно? Проверенные рецепты с пошаговым описанием, фото, видео и рекомендациями.
Ингредиенты Несколько головок цветной капусты: 1-1.5 кг Томаты зрелые: около 1 кг Разных цветов сладкий перец: 200-300 г Морковь: 200-250 г Чеснок: 50 г Укроп, петрушка: по желанию Сахар: 100 г Соль: 50 г Уксус столовый: 100-120 мл Растительное масло: 200 г Инструкция приготовления.