Жюльен в больших ракушках (конкильони).
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Рулетики с чесноком и сыром
Ингредиенты:
сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
Творожный пирог в чашках
Ингредиенты:
50 гр мягкого сливочного масла (у меня соевое, в доме в кои-то годы не оказалось масла, такое бывает?)
5 шт кураги, мелко порезать
50 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 СтЛ манки (у меня 1 СтЛ манки и 1 СтЛ поленты)
1 ЧЛ разрыхлителя
Немного лимонного сока
2 СтЛ миндаля палочками
250 гр обезжиренного творога
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, в рецепте предлагают взбивать 5 минут. Мне было достаточно и 1 минуты. Добавить до одному яйца, хорошо взбивая после каждого, применил по пол-минуты.
2. Добавить все остальные продукты к масляно-яичной массе.
3. Смазать чашки (объемом 250 мл) маслом, вылить творожную массу и
ФРАППЕ С КОНЬЯКОМ И КОФЕ
шоколадного соуса — 1/2 Чашка
коньяка — 1 Ст. ложка
холодного кофе — 3/4 Чашка
соевого молока — 1 Стакан
корицы — 1/4 Чайная ложкака
ванильного сиропа — 2 Ст. ложка
льда — 2 Стакан
Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп в блендер.
Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты.
Вы можете использовать как покупной шоколадный соус, так и сделать его самостоятельно, доведя сливки до кипения, залив ими нарезанный шоколад и перемешав. Если вы используете темный шоколад с содержанием какао 60-70%, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.
Разлить кокте
вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими ку