Получается просто нереально вкусно 🤤
    1 комментарий
    7 классов
    Домашнее мороженое всего из 3-х ингредиентов
    1 комментарий
    36 классов
    Закуска из слоеного теста!😍 📝 Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто 500 г Ветчина 200 г Сыр 150 г Зелень Майонез 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Семена кунжута 1 ст.л. 📝 Приготовление: 1. Тесто слегка разморозьте. 2. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 3. Мелко порубите зелень, смешайте ее с майонезом. 4. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. 5. Смажьте тесто майонезным соусом. 6. Выложите сверху ветчину с сыром. 7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала. 8. Порежьте рулет на куски шириной по 4 см. Переложите рулетики на противень с пергаментом. 9. Смажьте каждый рулетик желтком и присыпьте кунжутом. 10. Выпекайте при 200°C 20-25 минут до румяной корочки.
    2 комментария
    24 класса
    🥐Творожные булочки на завтрак🥐 🥐Ингредиенты: - мука - 360 гр - творог - 180 гр - молоко - 70 мл - сахар - 120 гр - сливочное масло - 60 гр - 2 небольших яйца - дрожжи - 1 ч. л. - цедра лимона или апельсина - щепотка соли - 1 желток для смазывания булочек 🥐Как готовить: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 3. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 5. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 6. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок! 1. Кефирное Ингредиенты: ● 1 стакан кефира ● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) ● 1 яйцо ● 1 ст.л. растительного масла без запаха ● ½ ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соды ● Соль Приготовление: Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку. 2.Пицца на сковороде Ингредиенты: ● 1 стакан муки ● 2 яйца ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● ½ ч.л. соды Приготовление: Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут. 3.Дрожжевое Ингредиенты: ● 3 стакана муки ● 1 стакан теплой воды ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 2-3 ст.л. оливкового масла ● Соль Приготовление: Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. Два обязательных ингредиента. Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему! Сыр для пиццы: Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. Соус для пиццы: Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. ● 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) ● 4-5 зуб. чеснока ● 4 ст.л. оливкового масла ● 1 луковица ● 1 ст.л. сахара ● Соль ● Черный молотый перец Приготовление: С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей. Топ-7 лучших начинок для пиццы Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все. 1. Маргарита Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой. 2. Колбасы Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски. 3. Вегетарианская Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец. 4. Мясное ассорти Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем. 5. Морепродукты Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки. 6. Копченая курица Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон. 7. С лесными грибами Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
    1 комментарий
    20 классов
    📌 Сметается в мгновение ока! Безумно вкусно получилось...
    1 комментарий
    18 классов
    Хорошо что есть неравнодушные люди, которые всегда помогут! https://ok.ru/video/7301128063518
    18 комментариев
    156 классов
    Забытый рецепт за копейки. Рыбные котлеты с рисом ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹рис 160 гр 🔹тунец 2 консервы 🔹зелень 🔹лук 1 шт 🔹яйцо 🔹панировочные сухари Приготовление: 1.смешиваем отварной рис, яйцо, зелень, лук, тунец 2.катаем котлетки 3.опускаем в панировочные сухари 4.обжариваем под крышкой с двух сторон до золотистой корочки 5.выкладываем на бумажное полотенце. Остывшие ладе вкуснее
    2 комментария
    87 классов
    🍽 Шарлотка за 5 минут Всегда спасает! Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова!
    1 комментарий
    54 класса
    Турецкий десерт у вас дома своими руками Для приготовления необходимо взять: Тесто: ✅Ванильный сахар 1 ч.л. ✅Соль 1/3 ч.л. ✅Сливочное масло 75 гр. ✅Вода 150 мл. ✅Мука 320 гр. ✅Крахмал 100 гр. ✅Растительное масло для обжарки Для сиропа: ✅Сахар 250 гр. ✅Вода 150 мл. ✅Долька лимона ✅Мед 1 ст.л. Процесс приготовления на видео!
    1 комментарий
    28 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё