Ароматное печенье с начинкой
    1 комментарий
    17 классов
    САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. Ингредиенты: Показать полностью… Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), майонез. Приготовление: Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    будущее-поколение.мать-забрала-мобильник-у-ребёнка
    157 комментариев
    736 классов
    ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ который ОБОЖАЕТ Моя СЕМЬЯ и Наши ДРУЗЬЯ. Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита:) P.S: Для тех кто не читает внимательно рецепт пишу в очередной раз, лавровый лист надо класть в воду если вы варите ХАНУМ в мантоварке
    5 комментариев
    99 классов
    БЕРИТЕ РЕЦЕПТ В КОПИЛОЧКУ
    2 комментария
    31 класс
    ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА
    1 комментарий
    37 классов
    Быстрый и вкусный салатик
    1 комментарий
    7 классов
    Хорошо что есть неравнодушные люди, которые всегда помогут! https://ok.ru/video/7301128063518
    16 комментариев
    150 классов
    Печеночные оладьи в сметанном соусе Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили. Ингредиенты: - мука - 5 столовых ложек, - яйца - 3 шт. - говяжья или свиная печень - 500 г, - 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), - чеснок - 3-4 зубчика, - сметана, - молоко - 50 г, - петрушка или укроп, - соль, перец по вкусу, - оливковое масло. Приготовление: Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе
    1 комментарий
    98 классов
Попробовала это блюдо однажды в одном из ресторанов г.Тбилиси, с тех пор часто готовлю дома, все в восторге 🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️куриное филе; ✔️шампиньоны свежие; ✔️помидоры; ✔️репчатый лук; ✔️чеснок; ✔️приправы: сухая аджика, хмели-сунели, черный молотый перец; ✔️сливочное масло; ✔️сметана; ✔️майонез; ✔️мука; ✔️сыр; ✔️соль. Включаем звук. Курицу обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки, далее обжариваем лук и грибы шампиньоны до золотистого цвета. Выкладываем слоями жаропрочную форму сначала курицу, затем грибы. Первый слой промазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, далее промазываем щедро сметаной. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40
📌 Потрясающе вкусный рецепт. Так вкусно и просто, попробуйте!
ЛЮБИТЕ БОРЩ?!? ТОГДА ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ БОРЩЕВОЙ ЗАПРАВКИ 1 кг репчатого лука 1 кг очищенной моркови 1,5 кг очищенной свёклы 1,5 кг свежих помидор 0,5 кг очищенного болгарского перца 1-2 шт острых перца 1 головка чеснока 300 мл растительного масла 4 лавровых листа 1/2 ч.л молотого черного перца 1 ст.л паприки 80 гр соли 120 гр сахара 60 мл 9% уксуса На масле до прозрачности жарим лук примерно 12 минут. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем и жарим до мягкости около 5 минут. Далее всыпаем натёртую свёклу, перемешиваем и тушим 10-12 минут. Помидоры перекручиваем и добавляем к овощам вместе с острым и болгарским перцем, а также добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Варим с момента закипания бор
📌 Теперь готовлю только так! Безумно вкусно получилось...
📌 Вкусно, сытно и очень просто. По-настоящему вкусно!
📌 Изумительный рецепт. Выглядит очень эффектно.
Ароматные ПОМИДОРЫ на ЗИМУ😍 БЕЗ Стерилизации! Вкуснейшие Помидоры с Базиликом👌 Для приготовления необходимо взять: ✅ Помидоры - 2 кг. ✅ Болгарский перец - 3-4 шт. ✅ Чеснок - 2 головки ✅ Перец горошком - по вкусу ✅ Репчатый лук - 3-4 шт. ✅ Укроп, петрушка и базилик - по вкусу. ✅ Рассол на 1 литр: ✅ Соль - 1 ст. ложка ✅ Сахар - 3 ст. ложки ✅ Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка (или 7 чайных ложек 9% уксуса) Процесс приготовления на видео!
📌 Невозможно оторваться! Так вкусно и просто, попробуйте!
📌 Не упустите идею потрясающего блюда! Как же это вкусно - советую.
Показать ещё