РАМЕКИНЫ: ЧТО ЭТО И ДЛЯ ЧЕГО? В некоторых национальных кухнях одним словом обозначают и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, вок или тажин. То же касается и рамекина: они пришли к нам из Франции и незаменимы для французских суфле – включая знаменитое крем-брюле. Присмотримся к ним повнимательнее, чтобы понять, как и для чего их используют на современной кухне. Что же такое рамекин? Название «рамекин» происходит от французского ramequin: изначально – блюдо на основе сыра или мяса, которое выпекают в печи в небольшой форме. В свою очередь, французы заимствовали его у фламандцев, которые под словом rammeken подразумевали «жаркое» или «запеченное рубленое мясо». Его готовили в качестве порционной закуски для больших застолий. Таким образом, история рамекина уходит корнями в Средневековье и, возможно, даже раньше. Как выглядит рамекин сегодня? Современные рамекины (они же – рамекены) – это маленькие емкости цилиндрической формы из керамики или фарфора. Емкость рамекина – от 50 до 250 мл.
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    0 классов
    СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА * Для того, чтобы говядина при жарке или запекании получилась мягкой, ее можно замочить в майонезе с горчицей или выдержать в маринаде (лучше на ночь): раст. масло (не даёт вытекать соку) + горчица 1ч.л. (чтобы было мягким) + любимые приправы для вкуса. * Жесткая говядина быстрее сварится, если при варке в кастрюлю немного добавить 1 ч. л. уксуса. * Если суп пересолен, то это можно исправить, положив в него тряпочный пакетик с рисом, проварив несколько минут и оставив до разбухания риса. * Если при варке пригорел рис, то от запаха легко избавиться следующим способом: нужно переложить рис в другую посуду, сверху положить кусочек хлеба и накрыть крышкой на 5 минут. * Для того, чтобы очистить кожуру с помидор, необходимо сделать надрез крест на крест снизу плода и замочить в кипятке на 3 минуты. * Если рыба имеет сильный запах тины, то при варке нужно добавить немного молока. * Для того, чтобы на кухне не было сильного запаха жареной рыбы, нужно во время жарки положить на сковороду несколько кусочков картошки. * Пятна от йода выводятся таблеткой аспирина с водой. Ни следа. На себе проверено. * Для того, чтобы избавиться от запаха в холодильнике, нужно положить туда кусочек угля, кофе в зернах, черный хлеб или соду. * Для того, чтобы убрать неприятный запах из термоса, нужно засыпать в него 2 столовые ложки риса, сверху залить теплой водой и хорошо встряхнуть. Потом промыть кипятком. * От запаха сигарет в квартире хорошо помогают развешенные мокрые полотенца.
    0 комментариев
    3 класса
    ПРОДОЛЖАЕМ НОВОГОДНЮЮ ТЕМУ!!!
    0 комментариев
    1 класс
    Как накрыть новогодний стол в 2024 году: интересные идеи и советы! Всем привет! Спешу порадовать нас всех - до Нового Года осталось всего 67 дней!!! Вы думаете это много? Да в наше время, когда дни проскакивают перед глазами как порыв ветра, - это такая малость! Наступающий год для меня юбилейный, поэтому я решила встретить его качественно и основательно!! Возможно у многих из вас не было еще и времени подумать об этом, поэтому я предлагаю вам в помощь несколько идей и советов, как встретить любимый праздник всех времен и народов - НОВЫЙ ГОД!!!!! Новый год 2024 пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Что же любит этот необычный зверь? Какие блюда предпочитает? Как правильно накрыть новогодний стол в 2024 году, чтобы не расстроить Дракона и получить от него в подарок удачу и успех в новом году?
    0 комментариев
    5 классов
    Секреты меренговых рулетов Меренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и сахар, все как в классических безешках. Однако не все так очевидно, есть куча нюансов, из-за которых приготовить меренговый рулет в домашних условиях не так просто.
    0 комментариев
    5 классов
    Чем смазывать выпечку ? Может для вас это и не новость, тогда просто напомню! Секрет придания блеска и хрустящей корочки слоеной выпечке, пирогам и другим изделиям – смазывание перед выпеканием. Это невероятно простой и мощный инструмент, который используют как профессиональные кондитеры, так и любители. Кроме того, смазка прекрасно подходит для скрепления и уплотнения краев и усиления цвета.
    0 комментариев
    5 классов
    Как сварить язык правильно
    0 комментариев
    1 класс
    Подсказки для владелиц мультиварок
    0 комментариев
    2 класса
    Самоподнимающаяся мука: что это такое и как её сделать
    0 комментариев
    3 класса
larisa.zalevskaya

Лариса Залевская

Добавила фото в альбом

Роллы Селедка под шубой
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
larisa.zalevskaya

Лариса Залевская

Добавила фото в альбом

Коктейль Гранатовый беллини
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
larisa.zalevskaya

Лариса Залевская

Добавила фото в альбом

Селедка под шубой в тарталетках
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
larisa.zalevskaya

Лариса Залевская

Добавила фото в альбом

Кулебяка с рыбой
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
larisa.zalevskaya

Лариса Залевская

Добавила фото в альбом

Гречка с фасолью
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
larisa.zalevskaya

Лариса Залевская

Добавила фото в альбом

Щука с овощами в горшочке
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
larisa.zalevskaya

Лариса Залевская

Добавила фото в альбом

Морковные котлеты с манкой
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
larisa.zalevskaya

Лариса Залевская

Добавила фото в альбом

Отбивные в чесночном кляре
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
larisa.zalevskaya

Лариса Залевская

Добавила 2 фото в альбом

Показать ещё