Ингредиенты
куриное филе, 400 грамм
шампиньоны, 400 грамм
репчатый лук, 1 штука
яйца, 3 штуки
майонез, 300 грамм
сыр (твёрдый сорт), 100 грамм
Отварить окорочка, нарезать в виде мелких кубиков, перемешать со 100гр. майонеза. Обжарить грибы с луком. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке.
На дно плоского блюда выложить подготовленные окорочка с майонезом, придать форму головы зайчика. Выложить второй слой - шампиньоны с луком, смазать майонезом. На грибы выложить слой яиц, смазать майонезом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Из подручных материалов оформить зайчика - глазки, носик, ушки.
украшаем в виде зайчика)
Яйца на пасху своими руками! Очень красивые, яркие и насыщенные пасхальные яйца.
🧡ПОКРАСКА ЯИЦ ЛУКОВОЙ ШАЛУХОЙ И СВЕКЛОЙ🧡
Луковую шелуху хорошо промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту, и после кипения варим 15-20 минут. Потом добавляем кожуру заранее варенной свеклы и все вместе хорошо перемешиваем. В этот насыщенный отвар отправляем яйца комнатной температуры, добавляем 2 ст л уксуса 9%, и варим после кипения 10-15 минут. После того как сварили яйца сразу не вытаскиваем, даем настоятся 20 минут, и потом можно достать и украсить по желанию.
💛ПОКРАСКА ЯИЦ КУРКУМОЙ💛
В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, добавляем 10 г куркумы, 1 столовую ложку уксуса 9%, отправляем яйца комнатной температуры в кастрюлю и варим 10-15 минут после кипения. После того как сварили яйца сразу не вытаскиваем, даем настоятся 20 минут, и потом можно достать и украсить по желанию.
#пасха #пасхальныеяйца #вкусныерецептыоталлы #яйцанапасху #пасхальныйдекор #рецепты
Нет комментариев