«Паста-салат с имбирём и арахисом»
Этот салат на все времена. Во-первых, это паста. Во-вторых, здесь интересная заправка. В-третьих, это супер мега просто и вкусно.
Если вы вдруг решите пополнить список салатов к столу, вот вам рецепт!
Ингредиенты:
- 250 гр. коротких макарон
- 10 гр. корня имбиря
- 3 веточки петрушки
- 75 гр. майонеза
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. бальзамического белого уксуса
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 50 гр. соленого арахиса
- 1/2 шт огурца
- 1/2 упаковки замороженного горошка
- 1 морковка
Приготовление:
1. Отвариваем пасту как указано на упаковке. Так как пасту отвариваем для салата, сбрасываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Имбирь очища
"Шоколадное печенье"
Ингредиенты:
- 375 г муки "Арзанда"
- 70 г какао
- 1/2 ч.л. соли
- 225 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйца и взбить еще раз.
2. Добавить муку, какао, соль и вымесить до однородного состояния.
3. Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
4. Выложить тесто между двумя листами пергамента для выпечки и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
5. Разогреть духовку до 160".
6. Из теста вырезать печеньки любой формы, выложить на противень на пергамент для выпечки. Выпекать
Как правильно хранить муку
Храните муку в сухом месте на полке, где нет посторонних продуктов с резким запахом, например, - пряностей, кофе, чая. Температура должна быть постоянной, без перепадов. То есть хранить муку на верхних полках в шкафчиках над плитой нельзя — продукт может испортиться. А вот нижние ящики недалеко от батарей вполне сойдут!
Лучше всего для хранения подходят бумажные пакеты или полотняные мешочки. Наши бабушки такие мешочки предварительно подготавливали: сначала кипятили, затем выдерживали в крепком солевом растворе, а потом высушивали.
Пластиковые контейнеры и полиэтиленовые пакеты не подходят для хранения муки, так как она в них "не дышит".
Многие хозяйки
Елка готова, подарки куплены, наряды для праздника готовы ...
Время пожеланий
Дорогие друзья, для каждого существует свое важное, свое сокровенное, свое желанное
И в этот Новый Год, канун всего нового, мечт и надежд Мы желаем каждому достичь "того самого" СВОЕГО! Чтобы мечты сбывались, планы достигались, родные не болели а Ваш стол всегда был полон!
С Праздником! С Новым Годом!
«Нежная паста с фаршем говядины»
Как приготовить нежнейшую пасту с фаршем говядины, которая тает во рту?
Прелесть этого рецепта в том, что он сытный. А подача с разным гарниром гарантирует разнообразное меню на несколько дней. Делаете любой гарнир, добавляете фарш с овощами и кайфуете!
Ингредиенты:
- 500 г любимых макарон от «Арзанда "Грин Фудс"»
- 800 г фарша говядины
- луковица
- морковь
- 3 зубчика чеснока
- ~ 0,8 л томатного соуса (или томаты в собственном соку)
- специи (на ваш вкус)
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогреваем немного растительного масла. обжариваем фарш.
2. Добавляем порезанные большими кусками лук, чеснок, морковь, специи. обжариваем еще 3-4 минуты.
3.